Chinaunix

标题: 寻找科学科学计算集群方案与软件!!!! [打印本页]

作者: chu888    时间: 2006-10-10 11:42
标题: 寻找科学科学计算集群方案与软件!!!!
近期可能做一个大的科学计算集群项目。。因为没有LINUX实施的经验。所以希望广大网友能给于支持。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2006-10-10 13:11
那还是找个公司或者强人帮忙吧。。
作者: chu888    时间: 2006-10-10 14:01
这个项目是大约200台IBM刀片构造一个高性能的渲染集群。。有没有什么好的方案提供一下或参考一下,如果楼上这个兄弟够强的话,我可以请你做项目顾问。。呵呵。。openmoisx这个集群正在考虑中。。不知是否可行。。
作者: Yuri.G.    时间: 2006-10-10 14:02
外包给IBM得了.
作者: chu888    时间: 2006-10-10 14:56
关键是项目时间充足,资金有。。是政府的。。为什么不自已锻炼一下哪。。呵呵。。
作者: straw    时间: 2006-10-10 15:31
什么样的应用决定了什么样的集群
作者: chu888    时间: 2006-10-10 15:44
楼上这位兄弟你说的话,对我一点帮助也没有哪。。我当然知道 什么样的应用决定了什么样的集群了。呵呵。。
作者: 好好先生    时间: 2006-10-11 10:19
原帖由 chu888 于 2006-10-10 14:01 发表
这个项目是大约200台IBM刀片构造一个高性能的渲染集群。。有没有什么好的方案提供一下或参考一下,如果楼上这个兄弟够强的话,我可以请你做项目顾问。。呵呵。。openmoisx这个集群正在考虑中。。不知是否可行。。

渲染?3D动画的渲染农场?
作者: 好好先生    时间: 2006-10-11 10:23
BTW:把你的需求介绍一下,大家帮你出个主意吧。。
作者: chu888    时间: 2006-10-11 11:17
还是兄弟厉害,一猜就知道是3D动画的渲染农场,没有错就是3D动画的渲染农场的项目,政府以上好200台刀片了,不过一直没有一个好的软件解决方案,我想用开源软件还实现,不知可不可行,因为以前没有做过集群方面的项目,所以想征求一下大家的意见,如果有高手,我可以请他做项目顾问。
作者: 好好先生    时间: 2006-10-11 12:14
原帖由 chu888 于 2006-10-11 11:17 发表
还是兄弟厉害,一猜就知道是3D动画的渲染农场,没有错就是3D动画的渲染农场的项目,政府以上好200台刀片了,不过一直没有一个好的软件解决方案,我想用开源软件还实现,不知可不可行,因为以前没有做过集群方面的 ...

3D渲染的目前主要是用商业软件来实现。用Enfuzion的成功案例比较多。。。

BTW:3D软件本身就价格不菲,买得起3D软件的人都用得起商业软件
作者: chu888    时间: 2006-10-11 15:27
我的想法是。。在一台主机上渲染动画,然后将其渲染线程分配到每一台刀片上,这样就不用每台都装3D软件了,只需要其中一台主机安装就可以。我看了一下资料好像openmosix可以。。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2006-10-11 15:49
原帖由 chu888 于 2006-10-11 15:27 发表
我的想法是。。在一台主机上渲染动画,然后将其渲染线程分配到每一台刀片上,这样就不用每台都装3D软件了,只需要其中一台主机安装就可以。我看了一下资料好像openmosix可以。。

mosix分的是进程,不是线程,so 实际应用中你会发现它不能满足你的需求。。。

你会发现架设openmosix的集群比较简单,打个内核补丁,或者直接装个openmosix的内核就行了,你会发现你的进程也能顺利迁移。。。但并不能把多个cpu的功效全利用上来。。。只不过类似于一个作业管理系统而已。。。。

而Enfuzion可以做任务分片,分给不同的节点,类似于mpi程序把作业分给不同的cpu一样。如果真想做好,不用再费劲去考虑openmosix了,那是无用功。。。

作者: chu888    时间: 2006-10-11 16:27
谢谢兄台的指点。。。我再找一找资料看看。。。在架设上与实施上Enfuzion难度如何?
作者: chu888    时间: 2006-10-11 16:29
有没有Enfuzion的实施方案文章哪。。给几个。。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2006-10-11 16:36
google一下。。网上好象关于渲染农场的例子全是trubo的,当时他们用的是Enfuzion 6.0,后来他们放弃了HPC。。官方网站是:http://www.axceleon.com/
作者: mhxkcu    时间: 2006-10-11 20:05
PC-Cluster要是输入输出大就要重点考虑IO节点的选择,要有个很好的交换机,最好做网口绑定
作者: nntp    时间: 2006-10-11 21:01
不用这么复杂...

看过blend.org做的那个project么? rendering farm不算高性能计算. 就是一个普通的cluster farm 应用.

从这里开始 http://www.elephantsdream.org/

可以全部用opensource 软件来作出优秀的作品.

作者: chu888    时间: 2006-10-12 08:52
太好了。。我去看看去。。看行不行。。
作者: sery    时间: 2006-10-12 09:34
机会来了.用oscar

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2