Chinaunix

标题: 新刻录的光盘安装中遇到的问题 [打印本页]

作者: heikill    时间: 2006-11-14 23:49
标题: 新刻录的光盘安装中遇到的问题
Add of package Xorg-documents-6.9.0 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.

类似的问题出现了6次
Add of package Perl-5.8.8 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.
Add of package Xorg-server-6.9.0-1 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.
Add of package Xorg-netserver-6.9.0 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.
Add of package Xorg-fonts-100dpi-6.9.0-1 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.
Add of package Xorg-fonts-cytillic-6.9.0-1 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.

是什么原因呢?
不会是盘刻录的问题吧?
而且我选择的是all全部安装,怎么没用上第二张盘呢?

配置ppp拨号之后,按照置顶贴做的,应该没错
ppp -ddial xxx
之后提示 xxx:configuration label not found
ifconfig之后
信息中没有tun的信息
拨号的问题是我的疏忽,感谢大大狗与isjfk的提示和帮助
ee /etc/ppp/ppp.conf

另外安装过程中,选择全部安装,依然会有很多问题出现

作者: sysinstall    时间: 2006-11-15 00:06
这星期怎么那么多人上网问题, 把错误贴出来
作者: heikill    时间: 2006-11-15 10:01
标题: 顺便说一下
我是windows xp+freebsd
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 10:19
原帖由 heikill 于 2006-11-14 23:49 发表
而且我选择的是all全部安装,怎么没用上第二张盘呢

这好像就不对了,如果是选的all的话,就会用到第二张盘。如perl在第二张盘上。
作者: heikill    时间: 2006-11-15 10:25
标题: 安装过程中没有给提示要换光盘的啊
我奇怪呢

安装完之后,系统能登录运行
但是ppp拨号也上不去
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 10:28
把你的ifconfig贴出来看看。
作者: heikill    时间: 2006-11-15 10:33
原帖由 大大狗 于 2006-11-15 10:19 发表

这好像就不对了,如果是选的all的话,就会用到第二张盘。如perl在第二张盘上。

大大狗版主,我也是哈尔滨的

南岗
作者: heikill    时间: 2006-11-15 10:34
原帖由 大大狗 于 2006-11-15 10:28 发表
把你的ifconfig贴出来看看。

bsd下有什么可以抓屏的吗?
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 10:37
原帖由 heikill 于 2006-11-15 10:34 发表

bsd下有什么可以抓屏的吗?

文本的呢,ifconfig > a.txt  在把a.txt的内容贴出来呢
作者: heikill    时间: 2006-11-15 13:43
标题: ifconfig的内容
rl0:flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
     options=8<VLAN_MTU>
     ether 00:e0:4c:82:bc:12
     media:Ethernet autoselect (10baseT/UTP)
    status::active
plip0:flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSIGANT> mtu 1500
lo0:flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
            inet6 ::1 prefixlen 128
            inet6 fe80::1×1o0 prefixlen 64 scopelid 0x3
            inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 13:55
你的ppp.conf呢
作者: heikill    时间: 2006-11-15 14:07
标题: ppp.conf
default:
       set log Phase tun command
       set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0
       enable dns
adsl:
       set device PPPoE:rl0
       set authname username
       set authkey password
       set dial
       set login
       add default HISADDR
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 14:51
configuration label not found没有找到配置标签

你重新在配置一遍你的/etc/ppp/ppp.conf
  1. set device PPPoE:lnc0
  2. set speed sync
  3. set mru 1492
  4. set mtu 1492
  5. set ctsrts off
  6. set timeout 30 # 3 minute idle timer (the default)
  7. disable lqr
  8. deny lqr
  9. add default HISADDR
  10. enable dns # request DNS info (for resolv.conf)
  11. adsl: # 注意:这里的adsl是你的ISP名,要比下面的set语句多出一点(一个空格).
  12. set authname user(把这里的user换成你的ADSL用户名)
  13. set authkey password (把这里的password换成你的ADSL密码)
  14. set dial
  15. set login
  16. set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0
  17. nat enable yes

复制代码

作者: heikill    时间: 2006-11-15 14:59
标题: 应该没有问题的啊
按照manual设置的,dafault:和adsl:都比下面的set多一个tab位
怀疑tun没有编译进来

5.2 设置ppp.conf
  以下是一个ppp.conf的例子:

default:
  set log Phase tun command # you can add more detailed logging if you wish
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0

name_of_service_provider:
  set device PPPoEl1 # replace xl1 with your Ethernet device
  set authname YOURLOGINNAME
  set authkey YOURPASSWORD
  set dial
  set login

完全按照版主mm的脚本改过,修改了网卡设备名,仍然提示没有找到标签

作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 15:16
set log Phase tun command 这个是做什么用的呢.你先按我的那个配置试试.
看看还出什么提示.
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 15:37
你怎么拨号的?按你的配置,应该是:
ppp -ddial adsl
作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:38
dafault:      
          set speed sync
          set mru 1492
          set mtu 1492
          set ctsrts off
          set timeout 30 # 3 minute idle timer (the default)
          disable lqr
          deny lqr
          enable dns # request DNS info (for resolv.conf)
adsl: # 注意:这里的adsl是你的ISP名,要比下面的set语句多出一点(一个空格).
          set authname user(把这里的user换成你的ADSL用户名)
          set authkey password (把这里的password换成你的ADSL密码)
          set dial
          set login
          set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0
          nat enable yes

一样不行,提示标签没找到
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 15:44
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 15:37 发表

对啊.楼主是这样拨的吗.
作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:45
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 15:37 发表

[/etc/ppp.conf]内容
default:
       set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0
       enable dns
adsl:
       set dial
       set login

[ppp -ddial adsl]之后出现以下提示
adsl:configuration label not found

[ifcondig]出现以下提示
rl0:flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
     options=8<VLAN_MTU>
     ether 00:e0:4c:82:bc:12
     media:Ethernet autoselect (10baseT/UTP)
    status::active
plip0:flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSIGANT> mtu 1500
lo0:flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
            inet6 ::1 prefixlen 128
            inet6 fe80::1×1o0 prefixlen 64 scopelid 0x3
            inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 15:47
ppp.conf 保存的路径应该是 /etc/ppp/ppp.conf

打打狗MM 前面已经提过了,我以为你知道...
作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:48
对不起,对不起,耽误大家时间了

/etc/ppp/
作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:50
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 15:47 发表
ppp.conf 保存的路径应该是 /etc/ppp/ppp.conf

打打狗MM 前面已经提过了,我以为你知道...

实在不好意思
打错了
原来也配置过几次
我说怎么一样的配置,

开始怀疑adsl前面后面多空格了
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 15:50
[/etc/ppp.conf]内容 这应该是 /etc/ppp/ppp.conf
default:
       enable dns
adsl:
       set dial
       set login
作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:50
isjfk ,还在heu附近吗,有空出来聚聚吃顿
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 15:51
哎,你怎么知道我在 heu 的?

我现在住 heu 附近,工作的地方在开发区。

作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:52
原帖由 大大狗 于 2006-11-15 15:50 发表
[/etc/ppp.conf]内容 这应该是 /etc/ppp/ppp.conf
default:
       ena ...

大大狗mm,实在不好意思,一个疏忽,耽误你那么长时间 :)

不过新刻录的盘,为何选择全部安装的时候会出现很多I/O错误提示呢,还有根本不提示需要第二张盘

现在选择的是mini安装
作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:53
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 15:51 发表
哎,你怎么知道我在 heu 的?

我现在住 heu 附近,工作的地方在开发区。

一样的id,一样的图片

很容易认出来的

我也是heu的
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 15:54
我现在也都是 mini 安装,完全安装有时候会报告某个压缩包 I/O 错误,不过确认之后会自动重新开始,倒没什么大碍
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 15:57
原帖由 heikill 于 2006-11-15 15:53 发表

一样的id,一样的图片

很容易认出来的

我也是heu的

哦。有空可以找那帮 linux 协会的一起出来格式化瓷盘~

现在好多人我都不认识了,认识的人毕业后都去南边淘金去了 不过我跟他们的负责人还是比较熟的

作者: heikill    时间: 2006-11-15 15:59
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 15:54 发表
我现在也都是 mini 安装,完全安装有时候会报告某个压缩包 I/O 错误,不过确认之后会自动重新开始,倒没什么大碍

我开始以为是刻的盘问题,重新刻一张,依旧如故,原来都有这个问题。

一直不解isjfk为何留守hrbin,依你的身手,在哪都能容易一施才华的
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 16:01
原帖由 heikill 于 2006-11-15 15:52 发表

不过新刻录的盘,为何选择全部安装的时候会出现很多I/O错误提示呢,还有根本不提示需要第二张盘

问题解决了就好^_^
我也遇到过I/O错误提示,这样的问题,我重新格式化盘,重分区就好了.
作者: heikill    时间: 2006-11-15 16:01
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 15:57 发表

哦。有空可以找那帮 linux 协会的一起出来格式化瓷盘~

现在好多人我都不认识了,认识的人毕业后都去南边淘金去了 不过我跟他们的负责人还是比较熟的

我也在哈尔滨待了第6年了,协会那边不熟悉,昨天有人去寝室拿了几张RH的盘去装了

:) 貌似协会还有很多信徒的
作者: heikill    时间: 2006-11-15 16:03
原帖由 大大狗 于 2006-11-15 16:01 发表

问题解决了就好^_^
我也遇到过I/O错误提示,这样的问题,我重新格式化盘,重分区就好了.

恩,谢谢大大狗mm
有机会犒劳一下  :)
反正都在哈尔滨
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 16:08
原帖由 heikill 于 2006-11-15 15:59 发表

我开始以为是刻的盘问题,重新刻一张,依旧如故,原来都有这个问题。

一直不解isjfk为何留守hrbin,依你的身手,在哪都能容易一施才华的

女朋友在读研究生呢...
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 16:09
原帖由 大大狗 于 2006-11-15 16:01 发表

问题解决了就好^_^

不是吧?先格式化,再分区?
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 16:11
原帖由 heikill 于 2006-11-15 16:01 发表

我也在哈尔滨待了第6年了,协会那边不熟悉,昨天有人去寝室拿了几张RH的盘去装了

:) 貌似协会还有很多信徒的

一届的呀。协会那边现在人还是不少的,经常有活动。不过最近我都没怎么参加。
作者: heikill    时间: 2006-11-15 16:13
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 16:09 发表

我也格了,依然如故,难道需要整章盘全格?

我01级本科的
作者: isjfk    时间: 2006-11-15 16:16
那就是一届的。我都是在一台专用的机器上安装的,每次硬盘都是从头开始,不过还是会有 I/O 错误。而且这个问题貌似随机的,有时候多点有时候少点,不过完全安装的话似乎至少会出来一次。
作者: 大大狗    时间: 2006-11-15 16:16
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 16:09 发表

在win下格,用FB分区.
作者: heikill    时间: 2006-11-15 16:22
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 16:16 发表
那就是一届的。我都是在一台专用的机器上安装的,每次硬盘都是从头开始,不过还是会有 I/O 错误。而且这个问题貌似随机的,有时候多点有时候少点,不过完全安装的话似乎至少会出来一次。

差不多,我是win+bsd

问题出现的次数不一定,要是选择完全安装,肯定会出现错误

mini安装一点问题都没
作者: xy258    时间: 2006-11-15 16:38
为什么我的机子无因无故的开不了机职
作者: xy258    时间: 2006-11-15 16:41
我使用的是铁通网可是慢得很,大哥们有什么办法可以使网速加快啊
作者: minok    时间: 2006-11-15 16:59
原帖由 heikill 于 2006-11-14 23:49 发表
Add of package Xorg-documents-6.9.0 aborted error code 1 please check the debug screen for more info.

类似的问题出现了6次
Add of package Perl-5.8.8 aborted error code 1 please check the debug s ...

这贴子或许能帮到你,是我遇到问题的一种,顶顶吧

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=838095
作者: heikill    时间: 2006-11-15 17:32
原帖由 minok 于 2006-11-15 16:59 发表

这贴子或许能帮到你,是我遇到问题的一种,顶顶吧

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=838095

没有遇到有用的回复,这个问题我肯定不是下载的版本问题
1、可以mini安装,说明盘没问题
2、md5校验过,md5码没问题
3、安装过程是按照manual来的,应该也没问题
4、系统版本应该也没问题,因为在我之外的其它人都安装成功了
5、但是也有不少的人都出现了我同样的问题

那么是因为pc硬件的原因吗?

ps:显卡没问题的,最小化安装之后,pkg xorg, gnome能进桌面的
作者: minok    时间: 2006-11-15 17:37
你可以按我贴子的方法,连续装N次,看看是不是存在类似问题
作者: heikill    时间: 2006-11-15 17:50
标题: 为何要连续装N次?
本贴的问题不就和你一样的吗?

另外连续安装,无视错误,好像可以通过安装,在另外一台机器上装过,最后能进入X-windows
作者: minok    时间: 2006-11-15 17:52
吃饭ing
作者: heikill    时间: 2006-11-15 18:05
原帖由 minok 于 2006-11-15 17:52 发表
吃饭ing

吃完鸟

出去下
作者: minok    时间: 2006-11-15 19:17
原帖由 heikill 于 2006-11-15 15:52 发表

出现很多I/O错误提示呢,那你要参照我的贴子操作,判断是否一样,可以最小安装后再装xorg和perl,是否只有这2个地方错误,其它的没事,(错误信息必需确认是否相似)

还有根本不提示需要第二张盘,你看看第一张安装盘上的一个ALL目录,
是不是占了整张光盘容量,这就是你全选后所需要的目录,
并不是安装问题,而是你没有选择采用第二张盘

作者: isjfk    时间: 2006-11-15 21:34
我认为这因该是 FreeBSD 安装程序的 BUG
作者: minok    时间: 2006-11-16 02:08
原帖由 isjfk 于 2006-11-15 21:34 发表
我认为这因该是 FreeBSD 安装程序的 BUG

可以把安装光盘在其它的电脑上试,证明是否属实.
之所以没写解决方法,在下认为每个人的机子,特性及兼容性不尽相同,
不能一概而论,若大家都依我的方法去做,造成一切经济,数据损失
我可担不起这个责任.
作者: minok    时间: 2006-11-16 02:17
我的回复呢?不见了?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2