Chinaunix

标题: 重庆婚礼博览会拍MM,交作业 [打印本页]

作者: cqvrboy    时间: 2006-12-05 14:48
标题: 重庆婚礼博览会拍MM,交作业
这几张都是RAW格式拍的,后前调整了曝光和白平衡。
第一次正式的拍人像,大家多指点。有砖的仍转头,没砖的砸鸡蛋、西红柿也行

作者: cqvrboy    时间: 2006-12-05 14:53
接着发JPG格式拍的。
JPG格式拍的感觉后期比较难调,调多了画质收影响。

作者: kico小易    时间: 2006-12-05 14:54
这么多PL的新娘,随便牵个回家
作者: cqvrboy    时间: 2006-12-05 14:57
接着再发

作者: cqvrboy    时间: 2006-12-05 14:58
END
作者: tristan    时间: 2006-12-05 15:00
不错,6500不错
作者: 我爱钓鱼    时间: 2006-12-05 15:09
还是RAW的好。。。BTW:第二张的妆有点儿脏

作者: jsjzhang    时间: 2006-12-05 16:23
真的很不错
作者: suiyаli    时间: 2006-12-05 16:51
美女多多,昨天书店看到一本婚纱照都是电影明星们穿婚纱拍的。真好看。
悄悄问一句:婚礼博览会是干啥的?促销婚礼?
作者: 云儿飘飘    时间: 2006-12-05 17:15
婚纱,还是白色的好看。
作者: 清风尘雪    时间: 2006-12-05 20:42
不错,前几张曝光非常准确!
作者: cqvrboy    时间: 2006-12-05 20:47
原帖由 suiyаli 于 2006-12-5 16:51 发表
美女多多,昨天书店看到一本婚纱照都是电影明星们穿婚纱拍的。真好看。
悄悄问一句:婚礼博览会是干啥的?促销婚礼?

差不多吧,很多个影楼、婚庆公司、酒店搞的,乘机向广大适龄青年推销婚纱照和婚礼现场布置啥的
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2006-12-06 11:18
支持楼主的新尝试.T台不好拍.特别是在色温和白平衡上.所以使用raw能在后期上好一点.
还有就是由于是服装模特演出.所以衣服在相片中的完整性我认为比较重要.所以在照的过程当中尽量要保留衣服的原貌.
有什么说的不对的地方还请大家指点.
作者: Mythikal    时间: 2006-12-06 11:37
原帖由 我爱臭豆腐 于 2006-12-6 11:18 发表
支持楼主的新尝试.T台不好拍.特别是在色温和白平衡上.所以使用raw能在后期上好一点.
还有就是由于是服装模特演出.所以衣服在相片中的完整性我认为比较重要.所以在照的过程当中尽量要保留衣服的原貌.
有什么说的 ...

恰恰相反, 这个舞台白平衡非常好处理...
作者: dataclose1    时间: 2006-12-06 11:59
为什么MM 胸口 都要 别个 蓝夹子????
作者: zhang51592792    时间: 2006-12-06 12:10
作者: cqvrboy    时间: 2006-12-06 12:14
原帖由 清风尘雪 于 2006-12-5 20:42 发表
不错,前几张曝光非常准确!

谢谢!
前几张都是RAW格式拍的,回去调了曝光和白平衡,所以看起来是要好得多。
作者: cqvrboy    时间: 2006-12-06 12:18
原帖由 我爱臭豆腐 于 2006-12-6 11:18 发表
有什么说的 ...

说得有理,谢谢提醒。
当时只想着拍模特的脸部和表情了,把要展示的衣服反而忽略了。
T台真是不好拍,现场灯光太复杂了。这些片子几乎都有曝光和色彩不准的问题,都是后期调整了的。前几张RAW拍的经过调整后明显比后面jpg拍的好多了。
作者: cqvrboy    时间: 2006-12-06 12:19
原帖由 Mythikal 于 2006-12-6 11:37 发表

呵呵,这些都是我后期调整了的。
原片的白平衡其实都不准,色彩很难看。
作者: cqvrboy    时间: 2006-12-06 12:20
原帖由 Digico 于 2006-12-6 11:59 发表
为什么MM 胸口 都要 别个 蓝夹子????

可能是因为MT太瘦胸太小,挂不住衣服。
这个解释合理吗?
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2006-12-06 17:53
原帖由 cqvrboy 于 2006-12-6 12:20 发表

这个解释合理吗?

这个时候你只好拍脸部以上的特写了.适合大头.

原帖由 cqvrboy 于 2006-12-6 12:18 发表

说得有理,谢谢提醒。
当时只想着拍模特的脸部和表情了,把要展示的衣服反而忽略了。
T台真是不好拍,现场灯光太复杂了。这些片子几乎都有曝光和色彩不准的问题,都是后期调整了的。前几张RAW拍的经过调整后明 ...

我估计哥们是光盯着人家plmm的脸蛋了
开玩笑的了.爱美之心人皆有之. 好看的东西任何人都喜欢看.我也是如此
但是在首先要确认自己的拍摄主题(任务)是拍摄t台上服装展示.所以说衣服是重要的地方.应该给衣服以更大的比例.这个就类似服装摄影和人物摄影的区别.虽然都是照人.但是侧重点不一样.不知道我是否解释明白和清楚了.
原帖由 Mythikal 于 2006-12-6 11:37 发表

我感觉你也应该是拍过吧.如果是不使用raw那么就需要自定义白平衡.而且在t台上面灯光色温以及颜色变化很多.很难指定一个合适的自定义白平衡.所以我认为应该是使用raw 拍摄然后后期人工选择白平衡才能方便一点.
作者: songyupo    时间: 2006-12-07 10:11
原帖由 cqvrboy 于 2006-12-6 12:20 发表

这个解释合理吗?

经典
那些是特意的装饰我觉得,不过这pp真是太美了,专业mt就是不一样,不过看婚纱的感觉怎么和看拍的车模的感觉一样呢,是不是看多了美女都感觉一样了
作者: mocou    时间: 2006-12-07 10:18
没有全身照
作者: 沐流塵    时间: 2006-12-07 17:49
我又恋爱了~~~~~~~~~
作者: Mythikal    时间: 2006-12-07 17:51
原帖由 我爱臭豆腐 于 2006-12-6 17:53 发表

我感觉你也应该是拍过吧.如果是不使用raw那么就需要自定义白平衡.而且在t台上面灯光色温以及颜色变化很多.很难指定一个合适的自定义白平衡.所以我认为应该是使用raw 拍摄然后后期人工选择白平衡才能方便一点.

T台标准色温是3200k, 设成白炽灯即可..
作者: songyupo    时间: 2006-12-08 09:25
原帖由 沐流塵 于 2006-12-7 17:49 发表
我又恋爱了~~~~~~~~~

恭喜gx:em11::em11::em11:不过我可没你有的福气呀

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2