Chinaunix

标题: Windows 2003 AD + Linux + Winbind + Kerberos + Postfix [打印本页]

作者: fandy    时间: 2007-02-07 08:12
标题: Windows 2003 AD + Linux + Winbind + Kerberos + Postfix
Windows 2003 AD + Linux + Winbind + Kerberos + Postfix已经可以正常的使用了,真的叫人高兴!

有需要的可以跟贴我们一起研究!
作者: fandy    时间: 2007-02-07 10:18
其实好简单:

在windows 2003 建立好 AD后,Linux主机可以得到AD内的用户数据就可以正常的收发电子邮,件啦!

其实这个过程是没有大家想象的那样难处理的!
作者: 馒头少爷    时间: 2007-02-07 18:22
LZ啥时候把技术文档发出来啊?
作者: fandy    时间: 2007-02-08 08:57
Windows Server 2003 Active Directory + Red Hat Enterprise Linux 4.4 + Samba + Kerberos + Postfix + Dovecot + SASL + Openwebmail + IMSS

A、Windows Server 2003 Active Directory部分安装指南

1、      安装和配置Windows Server 2003操作系统;
2、      Active Directory 域服务器的安装和配置;
3、      DNS服务器的安装和配置;
4、      WINS服务器的安装和配置;
5、      在Active Directory域内新建用户和组;?

B、Red Hat Enterprise Linux 4.4部分安装指南

1、      安装和配置Red Hat Enterprise Linux 4.4操作系统和相关的rpm软件包〈主要:安装autohome软件包〉;
2、      设置Red Hat Enterprise Linux 4.4操作系统与Windows Server 2003操作系统时间同步,同时设定時間服务器地址;
3、      设定SAMBA服务器内容〈包括:[global]、[homes]两个部分〉;
4、      运行#setup命令使Red Hat Enterprise Linux 4.4主机以域成员的方式加入到Active Directory 域中;
5、      测试加入域后的情况〈包括:测试域、用户信息、组信息等部分〉;
6、      修改/etc/pam.d/目录中的ssh、smtp、login、dovecot文件内[容,主要增加pam_winbind.so;
7、      配置Postfix、Dovecot服务器主要修改main.conf和dovecot.conf文件内容;
8、      安装和配置Openwebmail服务器〈主要修改openwebmail.conf文件:用户认证方式、语言两个部分〉;
9、      安装和配置IMSS服务器〈主要修改main.conf文件〉;
10、      测试POP3、SMTP、Openwebmail和带病毒邮件的检测等服务是否正常运行;
作者: 馒头少爷    时间: 2007-02-10 10:43
go on啊,咋停了呢?
作者: fandy    时间: 2007-02-12 08:18
有需要詳細說明資料,請互我聯繫!

e-mail:cbbc@163.com
作者: ioiioi    时间: 2007-02-27 22:23
直接写出来不就得了,lz干吗还要费这劲一封封邮件这样回?
作者: fandy    时间: 2007-02-28 20:24
原帖由 ioiioi 于 2007-2-27 22:23 发表
直接写出来不就得了,lz干吗还要费这劲一封封邮件这样回?

文档没有完整我不能发出来啊!

您也想学习这个吗?
作者: ffash    时间: 2007-03-13 15:03
标题: 回复 4楼 fandy 的帖子
也给我一个ffash2@163.com

谢谢!
作者: makeit    时间: 2007-03-15 10:02
非常精彩!已發郵件聯系。
作者: root_wxt    时间: 2007-03-17 17:25
wxt@chonyang.com
麻烦你发一份给我,我最近也在折腾这个东西!
作者: bolix    时间: 2007-03-18 18:52
bolix920@hotmail.com
麻烦也我发一份`
XX
作者: skybirds    时间: 2007-03-19 14:04
麻烦发一份给我:
skybirds_123@yahoo.com.cn
作者: businesslcp    时间: 2007-03-21 02:11
标题: 老大,崇拜你已经很久了,请给我发一份
老大,崇拜你已经很,了,请给我发一份:
businesslcp@yahoo.com.cn
businesslcp@hotmail.com
作者: pepsixp    时间: 2007-03-21 09:37
麻烦发一份给我,谢谢~
pepsixp@gmail.com
作者: a2940uw    时间: 2007-03-26 09:16
标题: 回复 1楼 fandy 的帖子
请给我发一份, thank you !!

a2940uw@gmail.com
作者: cyberdna    时间: 2007-03-29 11:48
cyberdna@163.com
Thank you !!

用winbind认证用户名带"域名\"怎么处理?
如果用LDAP查询用户名就没这样的问题,另外也可以把VSFTP顺便加上。

作者: robinkwli    时间: 2007-04-03 09:54
标题: 回复 1楼 fandy 的帖子
小弟我也想拜讀您的文件, 感恩您!

我的郵件帳號為--
kuangwenli@gmail.com
作者: free2wind    时间: 2007-04-04 22:08
^_^ 不错啊 ,ps 我又回来了,阔别 cu差不多 3年了把
作者: 上尉    时间: 2007-05-08 16:28
也发我一份。gufei2k5@gmail.com
作者: corelengine    时间: 2007-05-09 14:12
精彩好文章。等待你的精彩教程!
作者: poonremote    时间: 2007-05-17 10:26
也给我一个,谢谢!poonremote@21cn.com
作者: galdme    时间: 2007-05-20 15:26
最近也在了解AD.
fanghf.fz@gmail.com
谢谢!
作者: weixiaoke    时间: 2007-05-22 11:54
我也很想学习,wei_998@yahoo.com.cn
作者: dengyongbin0121    时间: 2007-05-26 13:43
查找相关资料好几天了还是没搞成,多谢指点

dengyongbin0121@163.com
作者: bitterness    时间: 2007-06-07 17:43
给我一份呢,我对LDAP很不熟,急用,谢谢 tianxiao21@hotmail.com
作者: fuleru    时间: 2007-06-08 07:40

请给我发一份, thank you !!
作者: jinsheng44944    时间: 2007-06-08 08:32
也请给我发一份,非常感谢
jinsheng44944@163.com
作者: churchmouse    时间: 2007-06-12 22:46
请问可以给我发一份吗?我也好想做一人,可是苦于技术太差了.我的mail:huqun27@163.com
作者: leavesd    时间: 2007-06-14 09:55
我咋看不到捏?
作者: lat35dn    时间: 2007-06-14 15:35
请给我发一份,
zhang_qz@hotmail.com

非常感谢!!!
作者: sunnypan    时间: 2007-06-25 11:05
刚接触LDAP,请楼主发份文档:sunnycs@gmail.com
作者: mkchengang    时间: 2007-06-26 10:49
老大,给我发一份吧
最近也在研究这个
mkchengang@gmail.com
作者: networkiller    时间: 2007-06-26 15:46
标题: 好东西
lizhanbin@east.net 也给我发一份,学习中....
作者: hanson2046    时间: 2007-06-27 11:33
刚安装完postfix,正在研究ldap。
原来可以这样做的啊:)
我的邮箱:hanson.2046@yahoo.com.cn
谢谢!!
作者: abanger    时间: 2007-08-02 21:56
老大,给我发一份吧
abangercn@yahoo.com.cn
作者: 天下布武    时间: 2007-08-08 10:48
能把文档整理一下发到论坛上面吗?为什么要大家一封信一封信的要呢?
作者: emailwht    时间: 2007-08-09 16:01
强烈要求,楼主帖到论坛上或收到的朋友帖上来也可以。
作者: 苦中作乐    时间: 2007-08-13 16:38
afeiraul@gmail.com~~谢谢喽~!
作者: fandy    时间: 2007-08-17 21:34
请大家细心的等待!
作者: jiangqihua    时间: 2007-08-31 10:34
请发一份给我,谢谢
jiangqihua@gmail.com
作者: fandy    时间: 2007-08-31 18:34
文件比较大的,不可能使用电子邮件的方式发给大家,请给个FTP地址可以吗?

DOC文件制作完成,可50M多啊!
作者: errmo    时间: 2007-09-05 23:01
什么时候发呀。
作者: fandy    时间: 2007-09-08 10:45
原帖由 errmo 于 2007-9-5 23:01 发表
什么时候发呀。

谁有FTP服务器给我,我就上传给您!
作者: weiweidy    时间: 2007-09-09 13:46
可否这样,你先把文件给我,我传到一个FTP上面去~
因为没专门的主机,我得和别的站存放一个地方。
作者: fandy    时间: 2007-09-10 09:30
那您不如直接给我FTP地址就可以啦!
作者: weiweidy    时间: 2007-09-21 13:18
抱歉,FTP站不是我手上,仅仅是从朋友的主机上面借了一块地方而已。
所以帐号密码之类没法子给您,抱歉!
如果您愿意,我倒是可以放上去,提供http下载。
作者: cyberdna    时间: 2007-11-02 08:15
ftp://220.168.44.101
id:cu
pwd :only.for.cu
作者: fuleru    时间: 2007-11-17 09:15
怎么不见上传啊,哈哈!
作者: willsee    时间: 2007-11-20 15:30
steveyu1982@gmail.com
作者: cdking    时间: 2007-11-22 11:27
兄弟,也發給我一份好嗎
作者: fuleru    时间: 2007-11-30 18:08
哈哈,这个什么时候才能发?

估计要等上N久吧。。。
作者: fandy    时间: 2007-12-01 13:57
可能要大家多等待一段时间啦!
作者: errmo    时间: 2007-12-12 23:15
看样子在实验中
作者: mzzhangj    时间: 2007-12-21 20:56
标题: 兄弟,也發給我一份好嗎
兄弟,也發給我一份好嗎
邮箱: mzzhangj@qq.com:wink:
作者: zhenggb    时间: 2007-12-22 15:06
标题: 牛!!!
你好,我最近给它搞得够呛,能给我一份吗?
em:djzhan@126.com
作者: 老李菜刀    时间: 2008-02-07 12:00
如果方便的话给我一份 thx

limaoyhster@hotmail.com
作者: fandy    时间: 2008-02-10 10:26
大家要说发电子邮件的方式了,文件写成有300M,全是DOC文件!发出您们是不可能的!

可准备出书,不知道可不可以,希望大家给一点的意见!

我所写的文章只要是图片为主,文字说明可能少一点!
作者: liyacumt    时间: 2008-05-09 16:26
为什么要搞的这么神秘,技术要与大家共享
作者: hjk857    时间: 2008-08-02 11:08
支持~
作者: stdmis    时间: 2008-08-03 11:36
经过半月的测试,做出来了.不过按文档不一定能一次成功.毕竟中间修改了太多次,最后写文档很有可能会少些细节,而细节又是重要的.提 出来完善一下,不要像LZ寻样秘而不宣.
http://www.5dmail.net/bbs/thread-176925-2-1.html
作者: fandy    时间: 2008-08-03 17:55
原帖由 stdmis 于 2008-8-3 11:36 发表
经过半月的测试,做出来了.不过按文档不一定能一次成功.毕竟中间修改了太多次,最后写文档很有可能会少些细节,而细节又是重要的.提 出来完善一下,不要像LZ寻样秘而不宣.
http://www.5dmail.net/bbs/thread-17692 ...

楼主真的是高手啊,本来我想把我的作品制作成书,出版的但是现在你也做出来啦,也没有什么好说的啊!
作者: stdmis    时间: 2008-08-04 18:50
我的只能算是一个基本的模型,很多的应用是没有的,仅仅是实现了.
作者: fandy    时间: 2008-08-04 19:21
原帖由 stdmis 于 2008-8-4 18:50 发表
我的只能算是一个基本的模型,很多的应用是没有的,仅仅是实现了.

慢慢来啦!

您知道的只有一个小点啦!
作者: stdmis    时间: 2008-08-04 23:23
等着你的资料给大家解惑了!
作者: fandy    时间: 2008-08-05 09:25
原帖由 stdmis 于 2008-8-4 23:23 发表
等着你的资料给大家解惑了!

等待我的新书出来,购买你就知道啦!
作者: 北极熊和企鹅    时间: 2010-08-22 10:40
完整的安装文档呢?怎么没见呢 。最近也在研究这个东西。QQ574412822
作者: nacle    时间: 2010-08-24 14:08
我也需要 能分享下麼 謝謝 nacle830213@hotmail.com
作者: jiannma    时间: 2010-09-02 20:16
我也需要 能分享下麼 謝謝  jiannma@163.com
作者: lsdaniel    时间: 2011-10-20 09:46
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ;extra=#pid21566040

按上面链接中的方法配置成功,可以将samba加入到域中,也可以进行域用户认证,在我这里存在3个问题:
1、提示DNS无法注册或更新失败;

2、使用mkhome.sh进行根目录创建时,在smb.conf中传过去的%G变量无效,创建出来的目录权限是:%U:root,通过域用户登录samba后,在其家目录下创建的文档为: %U:domain user,我想是不是因为在域中的用户缺省组是domain user,而中间又有一个空格,导致mkhome.sh获取的组是domain,而在getent -u 中又没有这个组,就用root组了。

3、在smb.conf中加入include = /etc/samba/GroupConf/%G.smb.conf,在进行testparm时,变量%G不改变;

4、这3个问题如何处理,查过了很多的samba资料,也没有看到相关的说明。

感谢支持!
作者: panidexin    时间: 2012-02-27 14:29
看看 !!415197577@qq.com

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2