Chinaunix

标题: 公司正在推行OA系統 [打印本页]

作者: caoshangfei    时间: 2007-02-07 09:58
标题: 公司正在推行OA系統
將組織架構和作業流程結合,使用網頁模式簽呈,向辦公無紙化推進。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-02-07 09:59
做OA的?那对工作流的处理应该有非常独到的见解吧?
作者: caoshangfei    时间: 2007-02-07 10:14
原帖由 山中无老虎 于 2007-2-7 09:59 发表
做OA的?那对工作流的处理应该有非常独到的见解吧?

談不上獨到,將ISO做到盡量適合企業實際作業。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-02-07 10:16
原帖由 caoshangfei 于 2007-2-7 10:14 发表

談不上獨到,將ISO做到盡量適合企業實際作業。

但我觉得ISO的一些东西并不是十分适合中国的企业啊。
中国的企业中人情的因此太多了。
作者: caoshangfei    时间: 2007-02-07 10:26
原帖由 山中无老虎 于 2007-2-7 10:16 发表

但我觉得ISO的一些东西并不是十分适合中国的企业啊。
中国的企业中人情的因此太多了。

ISO是按企業自身量定的,管理者對於人情和良性環境是理智的。
作者: 山中无老虎    时间: 2007-02-07 10:33
原帖由 caoshangfei 于 2007-2-7 10:26 发表

ISO是按企業自身量定的,管理者對於人情和良性環境是理智的。

也就是说有中国特色的ISO?
作者: newsman    时间: 2007-02-07 15:36
介绍一下什么是OA吧
作者: caoshangfei    时间: 2007-02-07 15:58
原帖由 山中无老虎 于 2007-2-7 10:33 发表

也就是说有中国特色的ISO?

在中國,啥都有特色!得利於改革開放啊!
作者: caoshangfei    时间: 2007-02-07 16:07
原帖由 newsman 于 2007-2-7 15:36 发表
介绍一下什么是OA吧

OA是OFFICE AUTOMATION的缩写,本意为利用技术的手段提高办公的效率,进而实现办公的自动化处理。OA从最初的以大规模采用复印机等办公设备为标志的初级阶段,发展到今天的以运用网络和计算机为标志的现阶段,对企业办公方式的改变和效率的提高起到了积极的促进作用。
    OA软件解决企业的日常管理规范化、增加企业的可控性、提高企业运转的效率的基本问题,范围涉及日常行政管理、各种事项的审批、办公资源的管理、多人多部门的协同办公、以及各种信息的沟通与传递。可以概括的说,OA软件跨越了生产、销售、财务等具体的业务范畴,更集中关注于企业日常办公的效率和可控性,是企业提高整体运转能力不可缺少的软件工具。
OA发展的阶段
    工具阶段: --纸张信息数字化,纯文字、表格处理、存储、查询,工具阶段 MIS阶段: --数字信息采集汇总,流程、表单管理,局域共享,C/S结构为主流网络协同工作时代:--互联网环境,对信息全方位、多角度共享及协同要求,基于智能、门户、管理及业务一体化整合,B/S结构为主流
作者: litdong    时间: 2007-02-09 10:29
ISO?中国的办公机关从国家中央部委到地方机关都各自有自己一套办公流程,怎么统一,产品的概念在oa很难推广,只能定制,或者你的oa对外接口做的非常灵活.这点国内还真没看到过几家行的.有个叫华电园的还可以,可是技术上还是有点问题!
作者: juns    时间: 2007-02-12 16:41
学习一下.
作者: likenam    时间: 2007-03-01 13:18
oa在中国确实用的比较少,除了大型企业与国家政府系统外,基本是在中小企业中绝迹,汗不好做啊,
作者: gaoxin    时间: 2007-03-06 22:42
原帖由 litdong 于 2007-2-9 10:29 发表
ISO?中国的办公机关从国家中央部委到地方机关都各自有自己一套办公流程,怎么统一,产品的概念在oa很难推广,只能定制,或者你的oa对外接口做的非常灵活.这点国内还真没看到过几家行的.有个叫华电园的还可以,可是技术 ...

回答正确
作者: 蓝色虫    时间: 2007-03-15 14:02
目前所有的OA软件都无法完成数据分析的工作
作者: 飞天雄    时间: 2007-03-16 08:44
我们的OA系统用的是IBM lotus的。
作者: 段誉    时间: 2007-03-16 11:19
原帖由 蓝色虫 于 2007-3-15 14:02 发表

你想分析什么?
作者: 蓝色虫    时间: 2007-03-16 13:20
原帖由 段誉 于 2007-3-16 11:19 发表
你想分析什么?

公司决策
作者: caoshangfei    时间: 2007-03-19 11:45
原帖由 蓝色虫 于 2007-3-16 13:20 发表

公司决策

BI
作者: 山中无老虎    时间: 2007-03-19 17:30
原帖由 蓝色虫 于 2007-3-15 14:02 发表

历史记录存储的量不够也没办法分析。
作者: 剑君十二恨    时间: 2007-03-20 16:36
OA啊.一个非常痛苦的办公系统,单位如果使用了,需要好久才能够正常运行,而且后期的维护问题,也非常的多,各位先驱们,知道北京哪些公司的OA做得不错的,尤其是政府行业的,希望推荐几个
作者: 蓝色虫    时间: 2007-03-20 21:43
原帖由 剑君十二恨 于 2007-3-20 16:36 发表
OA啊.一个非常痛苦的办公系统,单位如果使用了,需要好久才能够正常运行,而且后期的维护问题,也非常的多,各位先驱们,知道北京哪些公司的OA做得不错的,尤其是政府行业的,希望推荐几个

我有office办公软件解决方案,能解决很多单位实际问题
作者: chinaeastib    时间: 2007-03-21 16:25
以前接触过OA的,感觉用起来的确很方便,挺喜欢它的,现在企业用的很多呢?
作者: 蓝色虫    时间: 2007-03-25 12:15
办公自动化严格说是改革国内的工作理念  利用科技手段打造先进的工作流程

我不觉得OA是软件解决方案,如果只为上软件系统去做,还不如不做;毕竟去改变一个单位的工作模式不容易,许多人会不适应
作者: unicorns    时间: 2007-04-28 16:47
原帖由 蓝色虫 于 2007-3-25 12:15 发表
办公自动化严格说是改革国内的工作理念  利用科技手段打造先进的工作流程

我不觉得OA是软件解决方案,如果只为上软件系统去做,还不如不做;毕竟去改变一个单位的工作模式不容易,许多人会不适应

不做那乙方,公司怎么赚钱啊,甲方领导拿什么去要经费啊,
更重要的,GDP怎么增长啊,呵呵
作者: wofx    时间: 2007-05-01 22:21
标题: 中国式的办公业务流程复杂,OA无纸化办公前路漫漫
中国式的办公业务流程复杂,一份公文的流向指挥权在领导的笔头,公文条码化已经是很大的进步,完全无纸化还需更大努力。 华电园的OA系统我观摩过,可以说是摸清了国内党政事业单位的办公路数,成功案例还不错,都是一些比较牛的单位。目前其工作流系统正在进一步优化升级。
作者: yoonix    时间: 2007-10-13 10:48
标题: 我说几句
据我所知软件园就有啊,开源安全产品,主要客户是政府部门;
linux+apache+php+postgresql
作者: ahsiao    时间: 2008-07-15 12:37
lz推荐几个好用的OA。好多OA都是用几天就夭折了。领导们根本不习惯这个,还觉得传统的方式比较灵活随意。
作者: carrison    时间: 2009-05-14 18:15
OA现在国内做的比较大比较成熟的公司有哪些?
作者: laonanr    时间: 2009-06-30 15:56
OA
作者: safe.cn    时间: 2009-07-10 11:26
学习了
作者: jolinok    时间: 2010-09-02 12:51
办公自动化

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2