Chinaunix

标题: 学习wxWidgets先学MFC? [打印本页]

作者: pxebxp    时间: 2007-03-15 21:51
标题: 学习wxWidgets先学MFC?
我现在正学wxWidgets,但是觉得好难,我有一点C++基础,看网上的资料说MFC和wxWidgets是类似的,如果我学MFC有很多的好老师可以问,但是WX就得自学了,
      我想问一下,我可不可以先花点时间学学MFC,然后再看wx,想听听大家的意见,或者大家有没有什么比较好的途径学习wx,先谢了.
作者: growup    时间: 2007-03-16 17:05
我在学gtk。

我认为可以这样:
先看manual/tutorial
然后照着demo/sample写代码
最后去sourceforge.net找成熟的代码研究

学MFC就不必了。
作者: i270    时间: 2007-03-16 20:43
学QT吧, 很容易的.
作者: pxebxp    时间: 2007-03-16 20:53
标题: 回复 2楼 growup 的帖子
我的E文很差,看帮助文挡要老命了,我在网上下了个中文翻译的,都很费劲,我就是想问,我只有一点C++ 基础,该怎么学?
作者: zjzfb    时间: 2007-04-01 12:14
虽然MFC就是那么一吊子
现在用wxWidgets,开始觉得就像MFC
可是越接触,越感觉貌合神离
作者: linbo-lmx    时间: 2007-04-03 10:10
觉得wxWidgets和MFC像不像应该说可以表明你对程序设计的理解程度,
初级程度,看封装等等之类的东西,就会觉得他们比较象。
中级程度,实际应用中发现很多事件,消息机制不一样。
高级程度,都是面向对象的,都是提供一个开发库,但开发初衷就决定了他们所针对的平台不同,这种不同不是源于他们本身,而是源于平台。(揣测的,呵呵,我也没有道高级程度)。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2