Chinaunix

标题: 管理员的权利是flw泄私愤的工具吗? [打印本页]

作者: shhgs    时间: 2007-03-25 22:48
标题: 管理员的权利是flw泄私愤的工具吗?
同样一个帖子,第一次删,第二次留。我倒是要问问,Perl版还有没有版规?这个版规到底是什么?

如果flw不能给出明确的答复,或者连答复都不给,直接就删帖,那我只能认为,这里没有规矩,只有权限。换言之,你我都只是帐号而已。
作者: skrypto    时间: 2007-03-26 01:13
楼主在精神病院住不下去,又跑出来作怪?
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 06:42
原帖由 skrypto 于 2007-3-26 01:13 发表

你的话充分说明了我质疑的必要性和正确性。

版主对于你这种赤裸裸的人身攻击不予制裁,反而针对我封号,恶评。这难道不是在证实我的指责吗?
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 06:51

1. 自以为掌握了真理的人最可怕.
复制代码

共勉,共勉.
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 06:59
谢谢你,给flw这么好的建议。
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 07:08
赫赫, 看出来了啊. 不过我还要再同你多啰嗦一句, "希特勒在对抗全世界时一直是认为自己是正义的".
以你的qmd来说, 你在Perl版的待遇我看还行.
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 07:25
我想大家混论坛久了, 有一点不要经常忘掉.
就是你在网络上改变不了任何人, 网上的口水仗你不可能说服对方的.
所以一旦战起来, 大家要调好心态.
不过就"战"本身而言, 你虽然改变不了对方的观点, 但是却是可以获得"胜利", 这种胜利一般是宣示给看客们的.
为了获取这样的胜利, (虽然无聊, 但是毕竟比玩网游来的好), 这有个指南共享给大家看看

1. 1. 永远不要斥责对方的错误。
  2. 2. 如果发现自己错了,马上承认。
  3. 3. 保持愉快。
  4. 4. 想办法让对手说“对”。
  5. 5. 让对方尽情说。让他们黔驴技穷,言多必失。
  6. 6. 保持宽容,善于接受。我们都承认自己会犯错误,还怕什么?
  7. 7. 让对方说出你想要的结论。
  8. 8. 善于运用对方的需求和愿望。
  9. 9. 以德服人。
  10. 10. 如果你有确凿的证据,拿出来。
  11. 11. 找到能够挑战对方观点的论据,让他们哑口无言。
  12. 12. 保持冷静。争论往往让大家热血上头,但总是保持冷静的那一方得胜。
复制代码

作者: 月魔    时间: 2007-03-26 07:26
吾唯,日三省吾身
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 08:00
都把我比作希特勒了,如果见到真人是不是还打算杀了我?

我的待遇还不错?亏你说的出口。

仙子说话也不必那么调侃。

道德经原文确实是大象无形,不过大道无形也已经是汉语的成语了。其出典与大象无形同。

http://zhidao.baidu.com/question/6420035.html

flw也疯魔了。你接触过台湾人,香港人吗?很多台湾人已经连中国字都写不好了,写文章的时候到处使用类似日文假名的中国传统拼音。就这付样子,还谈什么中文。香港人不谈了,三句话里面没有5个英文单词,出门都不好意思跟人打招呼。这能叫中文吗?

拿季羡林,南怀瑾说事更是不知所云。这两位都是研究国学的。国学相当于科举时代的明经,明史,而我们这里说的中文,基本上指你写东西能不能思路清楚,语句流畅。这东西考科举的时候,叫进士科。

再说你说的这三位,根本就不是当代教育的结果。这三位都是49年之前就已经成年的了。他们既没有受大陆中文教育的影响,也没有受港台中文教育的影响。他们中文学的好不好,同我说的,港台和大陆青年,哪边的中文学得好无关。至于说他们不是大陆人,flw大概是烧糊涂了。这东西不保密,网上有他们的简历,看看就知道了。

这个帖子怎么了,凭什么扣分?

Perler就是喜欢这种自我麻醉般的忽悠。

睁开眼睛看看,Perl有什么好的。现在不是10年前,只有Perl这一种脚本语言。你提的那些要求,Python,Ruby都能完成。何必守着这堆垃圾还沾沾自喜的。

如果10年前说这话,我也没什么可说的。毕竟除了Perl之外,没有别的选择了。可如果你现在说这话,要么是你的眼界有问题,要么是你的眼光有问题。或者两个都有问题。

这个帖子又怎么了,凭什么删贴。

我说话不好听,这个我承认。但是我从来都只说事实。你从我的话里挑不出毛病,就不要告删贴封号这种事。版规里可没说一定得爱Perl。允许你吹捧,就得允许我揭露。
作者: alexru    时间: 2007-03-26 08:30
韩国实行了“网络实名制”,国内也在讨论,就是针对网上人身攻击诸类行为的,虚拟也带来了不少社会问题,值得思考……
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 08:36
我可不是版主, 回答不了你的问题。
至于你说的"Perler就是喜欢这种自我麻醉般的忽悠。"似乎是说的我的那个转载贴子。
嗯,你说我眼届/眼光有问题, 也许吧。
还有你说我要见面就要砍你这可万万没有的, 你对Perl的攻击或是反思我个人认为还是值得一看的。
但是你最不该的是在Perl版上的每篇贴子里寻找机会来插入你的论点, 这很容易影响Perl的治学气氛, 让整个版面陷入口水仗中, 我揣测这就是你目前所受待遇的原因。
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 09:01
我从来没有发起过一个专门揭露Perl的帖子,都是perler自我陶醉的时候,我去泼冷水。这里允许你吹嘘,就得允许我揭露。如果你说我是每篇帖子都插入我的评论,那也是因为每篇帖子里都有Perler自我陶醉的忽悠。

我不喜欢Perl,我就是见不得别人睁着眼睛,或者闭着眼睛说瞎话。你说Perl好,我就是要反驳。有本事,你从技术上驳倒我。
作者: 月魔    时间: 2007-03-26 09:15
存在即合理,除非它不存在
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 09:16
去年我刚接触Perl时, 在网上找寻Perl的资源时有幸拜读了楼上在csdn的Perl/Python版发的讨伐贴,贴子很精彩, 我从头到尾看了2个多小时, 收益颇多。 我觉得以那种形式来表达你的见解很好, 当然更好的是你写一篇《Perl痛恨者手册》, 然后通过各种形式推荐给别人。比如把文章连接放在在qmd上,来代替这个让人反感又无说服力的"Perl是一种邪教。"。 你让我来反驳你, 这我可既无水平又无兴致, 我相信我没有能力通过网络来改变人的观点. -_-
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 09:26
原帖由 alexru 于 2007-3-26 08:30 发表
韩国实行了“网络实名制”,国内也在讨论,就是针对网上人身攻击诸类行为的,虚拟也带来了不少社会问题,值得思考……

网络实名制无非是强调每个人都必须对他说的话负责。

这一点我是万分赞同的。因为,我原本就对我说的每一句话负责。

不过真的实名制的话,版主也对为自己的行为负责了。
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 09:33
老天保佑, 千万不要实名。
网络暴民怎么也要比《1984》强。
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 09:35
原帖由 路小佳 于 2007-3-26 09:16 发表
去年我刚接触Perl时, 在网上找寻Perl的资源时有幸拜读了楼上在csdn的Perl/Python版发的讨伐贴,贴子很精彩, 我从头到尾看了2个多小时, 收益颇多。 我觉得以那种形式来表达你的见解很好, 当然更好的是你写一篇 ...

我早就说过,如果flw承诺不删贴的话,我可以写。但是他的回答是,

如果... blah, blah, blah....

我怎么知道他是怎么如果的。

如果,我写的东西,注定要被删,我为什么费那个力气?
作者: kgnet    时间: 2007-03-26 09:41
管理员与普通会员 应该都是平等的
我的e_mail:netools@sohu.com
请与我联系 给你个惊喜
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:00
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 09:01 发表
有本事,你从技术上驳倒我。
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 09:35 发表
我早就说过,如果flw承诺不删贴的话,我可以写。但是他的回答是,

如果... blah, blah, blah....

我怎么知道他是怎么如果的。

如果,我写的东西,注定要被删,我为什么费那个力气?

哥们,整点儿新鲜的,每次都是这连环两招。
先是说让我们从技术上驳倒你,
然后又说你不敢发表技术言论,怕我删。

我倒是从技术上驳斥过你,不过没见你反驳,只见你泼脏水。

至于你说的“如果... blah, blah, blah....”,不知道你为什么要把条件隐去?莫非是有意要引起网友的误会?(事实上已经有网友误会我了,有人给你鸣不平了,所以我现在已经怕你了,真的,如果可以的话,请长老赶紧收了神通吧!)
呵呵,“如果flw承诺不删贴的话”,这么低劣的招数也好意思使?
我还不知道你心里在想什么?
如果我答应你了,那你岂不是更加肆无忌惮、口水乱溅?到时候我不删的话实在太难看,删了的话你又会说我说话不算数。
呵呵。

临了我再嘱咐你一句:有什么本事,就使出来,我这人比较好对付,一般来说能够从技术上说服的,我都不会采用非技术的手段。
不过你这么乱泼脏水,而且没过几个礼拜就上来捣乱一阵,别说是我删你的贴扣你的分,就算是封你的 ID 那也是可以的。
不过希望你不要诽谤我,比如不要发类似于“我刚才发了 500 个技术帖子,都被 flw 删了”之类的话,那样太没意思。

另外呢,我不会承诺不删你的贴(即使你使激将法也没用,我把 BBS 看得很谈,你就是一 ID 而已),但是如果你发的帖子有技术含量且不带攻击,那么不管你说 Perl 有多么不好我都会引导广大网友和你交流的。希望你自信一点,心理不要总是这么阴暗,总觉得我是杀害了你家祖宗十八代八十四口的仇人似的,也不要怀疑别的网友见面了会砍你,如果你老是这么担心,只能说明你心理阴暗(其实写到这里我觉得你挺可怜的,把 BBS 都当成什么了?精神寄托?施展抱负的平台?平时领导是不是特不器重你、特不认同你的观点,因此你有一种强烈的表演欲?再或者是你非常不喜欢 Perl 但是你的 Leader/Customer 逼迫你不得不用它?)。
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:03
楼主你说“有本事就从技术上驳倒我”,其实我早就驳斥过你了。只不过你是个缩头乌龟。
呵呵!有兴趣的网友可以看看下面这个帖子的 21 楼:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ht=shhgs&page=1
21 楼:
原帖由 兰花仙子 于 2007-1-26 15:34 发表
试问LZ,为什么偶和flw的回答没有解答你的质疑?你还有什么疑问?
btw: 偶终于弄明白你第一点质疑什么,说实话我为这种低级的问题感到好笑,在程序语言里,等号是'==', '='是赋值符号,搞清楚概念先.

作者: kgnet    时间: 2007-03-26 10:07
说人家不对 ,也不该拐弯抹角的骂人呀?
例如说:  1。我不该说你出门叫车撞死 。 2。 你心里阴暗,但我不该说。
如此说法 ,太不磊落
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:09
另外不了解楼主的脾性的新朋友们,包括前几天给他鸣不平的朋友们,看看上面我提到的那个帖子,以及下面这个帖子:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ht=shhgs&page=1

to 楼主:你把 BBS 看得太重了,你把 Perl/Python 看得太重了。你活得太没意思了。人生除了 Perl 除了 Python 还有很多乐趣。
另外再说一下,虽然你一直想攻击 Perl,但是几年下来一直没有新论据,扯来扯去一直就是在扯所谓的“Perl 的赋值没有传递性”,实在是太没有新意了,我们这些人都听腻了。
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 10:09
楼上是谁的马甲?
被插楼了。
我是说楼上上。

作者: kgnet    时间: 2007-03-26 10:10
“我这人比较好对付,一般来说能够从技术上说服的,我都不会采用非技术的手段”

反之, 意图很明显 删贴。
说了半天无法自圆其说。
作者: digex    时间: 2007-03-26 10:10
每个人都有自己的观点,小佳说得对,在网络上你很难改变别人的观点,还是探讨点技术的好
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:11
原帖由 kgnet 于 2007-3-26 10:10 发表
“我这人比较好对付,一般来说能够从技术上说服的,我都不会采用非技术的手段”

反之, 意图很明显 删贴。
说了半天无法自圆其说。

哥们,别打岔,行不?
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:40
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 10:33 发表
麻烦你把原帖也搜出来。

麻烦你搜一下。莫非 Python 用户都不会搜帖子麽?
还是我作为被挑衅者有搜索的义务?

我觉得这个问题只可能有两个回答。是或者不是。

我是个大活人凭什么你让我说是或者不是我就只能说是或者不是啊?
这种逻辑小故事我在儿童时代就看的多了。
一个人发问,让另一个人只回答是或者不是可以得到任何发问者想要的结果。
这种招数也使,我真是服了你了。你还会不会整点儿新鲜的啊?
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:40
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 10:33 发表
此外,不要作删贴,改贴或者封帐号这种事。这只能让我愈发地鄙视你。

别否认你没有做过这种事。

又开始诽谤了。我已经把你看透了。呵呵。
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 10:41
我这人比较好对付,一般来说能够从技术上说服的,我都不会采用非技术的手段

终于知道为什么要删贴封号了。因为在技术上说服不了我。领教了。
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:43
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 10:41 发表

终于知道为什么要删贴封号了。因为在技术上说服不了我。领教了。

恭喜你!我又一次进入你的圈套了~
真是防不胜防啊~
看来你这次又得胜了,希望下个月再来~
下次来的时候你还可以说,我在技术上无法驳倒你。
作者: helbreathszw    时间: 2007-03-26 10:46

perl就是偏执狂人用的
不过现在还是老老实实用正道C,C++,Java,能让别人知道自己水平
perl的人太少,所以对别人来说很难衡量你的水准!
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 10:46
原帖由 flw 于 2007-3-26 10:40 发表

又开始诽谤了。我已经把你看透了。呵呵。

人家告诉我你现实生活中也很阴险。我开始还不信,现在总算证实了。

你礼拜六还封了我的帐号。至于删贴,改贴更是不计其数。只要在这里呆过的人,谁不知道你曾经删过我的贴,篡改过我的贴。很多超长帖子,都是为了抗议你滥用版主权力发的。你连这个都要否认,真是太无耻了。

看来你不但中文没学好,很多东西都没学好。
作者: flw    时间: 2007-03-26 10:48
楼主,你如果再不放点儿真本事出来,我就懒得回复这个帖子了。
作者: 关中大侠    时间: 2007-03-26 10:51
Perl是一种邪教。

不是要把我们这些邪教徒都烧死吧
作者: 关中大侠    时间: 2007-03-26 10:53
我还是很期待helbreathszw和shhgs的正面碰撞的,呵呵

我太坏了
作者: shhgs    时间: 2007-03-26 10:57
我早就懒得和你辩论了。

你自己也承认,技术上说服不了就动用非技术手段。我为什么要跟你谈技术?

再说这个帖子本身就不是讲技术的。难道你看不懂标题吗?
作者: flw    时间: 2007-03-26 11:07
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 10:57 发表
我早就懒得和你辩论了。

所以说,你以后就不要再说什么“有本事就从技术上驳倒我”一类的话了,想骂啥,直接骂就行了。

原帖由 shhgs 于 2007-3-26 10:57 发表
你自己也承认,技术上说服不了就动用非技术手段。我为什么要跟你谈技术?

逻辑有问题。我说的是【如果 A,那么非 B】,你非要把这个命题和【如果非 A,那么 B】这个命题之间划上等号,那只能说明你缺乏逻辑常识。

既然如此,那我是否可以把它理解成是投诉?控诉?我帮你把它转到站务吧。
让更多的人来参与讨论。
作者: 路小佳    时间: 2007-03-26 11:12
原帖由 helbreathszw 于 2007-3-26 10:46 发表

不过现在还是老老实实用正道C,C++,Java,能让别人知道自己水平

这倒是真的, 自从我开始用Perl, 周围用C的的看我还好,可那些Java厨们看我就像"火星外来务工人员"一样。
作者: zllfdd    时间: 2007-03-26 11:12
我早就懒得和你辩论了。

这种事情没有什么对错,他们陶醉让他们陶醉,
你大可以众人皆醉我独醒,为什么一定来做救世主,来跟人吵架。

再说,话说一次就够了,何必一次又一次的说?

就算你是对的,劝人也有方法的,别人不听,只能算了,你还想把人家打一顿?

你这样做让人觉得就是来找事的,你跑别人家说人家不对,而事情又与你没有关系,不知道你想做什么。

晕,发完帖子发现跑到站务交流了

作者: nsnake    时间: 2007-03-26 11:13
天才和SB只有一线之隔
但粪青和SB却连一线之隔都没有啊
作者: perlk    时间: 2007-03-26 11:20
都应该正面对待
不要讨论 "权利和义务" 的问题。

直接回答问题。 管理员和热心的普通会员 都应该积极回答问题。而不是诡辩
作者: xiongce    时间: 2007-03-26 11:24
Perler就是喜欢这种自我麻醉般的忽悠。

睁开眼睛看看,Perl有什么好的。现在不是10年前,只有Perl这一种脚本语言。你提的那些要求,Python,Ruby都能完成。何必守着这堆垃圾还沾沾自喜的。

如果10年前说这话,我也没什么可说的。毕竟除了Perl之外,没有别的选择了。可如果你现在说这话,要么是你的眼界有问题,要么是你的眼光有问题。或者两个都有问题。

只学过perl 对Python,Ruby 没接触过 也不好说perl 比它们好

看来得去看看python 了 不知道是不是好用
作者: xykl    时间: 2007-03-26 11:32
没一个好人!
作者: lenovo    时间: 2007-03-26 11:52
原帖由 zllfdd 于 2007-3-26 11:12 发表

这种事情没有什么对错,他们陶醉让他们陶醉,
你大可以众人皆醉我独醒,为什么一定来做救世主,来跟人吵架。

再说,话说一次就够了,何必一次又一次的说?

就算你是对的,劝人也有方法的,别人不听,只 ...

心理学上貌似有一种叫强迫症的疾病。
作者: HonestQiao    时间: 2007-03-26 12:20
到什么山唱什么歌。
可以百家争鸣,但是每个地方都只有有限的言论自由;
作者: 1017of    时间: 2007-03-26 12:26
欢迎大家到清茶辩论,并扣分,嘿嘿
作者: redspider    时间: 2007-03-26 12:28
原帖由 helbreathszw 于 2007-3-26 10:46 发表

错! 别人做不了的事情你做出来了,就是水准;别人1天的工作量你用1小时解决,就是水准;同样的时间比别人做的更好,也是水准。
这和别人能不能看懂你的代码没有关系。

我认为你说的话正是部分人学编程语言的误区所在。学编程不是用来炫耀的,不是用来研究的,我们是用它来指挥计算机干活。
正因为 Perl 充分突出了编程语言的作用,才使它风靡世界。
Perl 是一种能完成任务的语言。
作者: danceorsing    时间: 2007-03-26 12:39
flw是个好孩子~~楼主可能误会了吧
作者: Edengundam    时间: 2007-03-26 14:40
原帖由 redspider 于 2007-3-26 12:28 发表

错! 别人做不了的事情你做出来了,就是水准;别人1天的工作量你用1小时解决,就是水准;同样的时间比别人做的更好,也是水准。
这和别人能不能看懂你的代码没有关系。

我认为你说的话正是部分人学编程语言 ...

支持一下...

用正确的工具完成任务才是关键. C也没有多么神秘, JAVA也没有想的那么差, 用到不同地方, 他们自身的优势就出来了. 所谓好钢用在刃上, 楼主对perl的仇恨过于偏激...

汉语拼音的一个文章
反思汉字拼音化运动

世界上所有的文字都始源于象形文字,尔后才逐渐分化成拼音文字与拼形文字。奇怪的是,在沿着拼形化方向发展的古代象形文字中,唯有汉字直到今天仍然被当作正式的书面语言运用,其他的如埃及的圣书体、巴比伦的钉头文字都早已中途夭折。这不能不使人产生疑问:拼形文字是不是汉字演变发展的历史趋势?
   自清末开始,人们就对汉字的发展方向产生了愈来愈多的怀疑。在祖国遭受西方列强侵略欺凌的历史背景中,许多人认为国力的衰弱源自于科技不发达,科技的落后是因为教育不普及,而教育未能普及的原因是汉字不好学,因而有人提出了沿着拼音化的方向改造汉字的主张。
   “五四”运动以后,钱玄同、赵元任等人的改革思想更为激进,倡议采用罗马字母取代汉字书写国语,这就是所谓的“国语罗马字运动”。此后又形成了“拉丁化新文字运动”。这些运动的倡导者都认为把汉字变成拼音文字可以提高识字速度,有利于普及科技文化知识。汉字拼音化的改革主张后来集中地反映在1931年9月海参威第一次中国新文字代表大会通过的决议《中国新文字十三原则》 中,并得到了包括鲁迅、郭沫若、胡愈之等人在内的许多高层人士的赞同和支持。大会认为“汉字是古代与封建社会的产物,已变成了统治阶级压迫劳苦群众的工具之一。实为广大人民识字的障碍,已不适合现在的时代”。大会确定的汉字改革方针是:“根本废除象形文字,以纯粹的拼音文字来代替它。并反对用象形文字的笔画来拼音或注音,如日本的假名、高丽的拼音、中国的注音字母等等改良方法。”
   解放以后,由于政府行政力量的热情支持,更是在全国范围内掀起了一浪高过一浪的汉字拼音化热潮。这种汉字拼音化运动的发展无疑促进了普通话的普及,有利于全国的信息交流。但是,它对减少识字记忆负担、缩短识字教育时间、促进普及识字教育的作用却是微乎其微的。
   反思近一二百年汉字拼音文化实践,我们不难发现,汉字拼音化之所以未能取得预期的显著效果,至少与以下两个因素有关:
   一是忽视了汉字文化发展的继承性。汉字拼音化的目的是利用汉语拼音,造出拼音文字。但文字的形成总是遵循“用字→造字→学字→检字”的系统程序,没有使用需求,人们就不会无缘无故地造字。中国汉字拒绝拼音化的原因,就是因为汉字造字法基本上与中国文化发展相适应,在我们发现音素之前,就已经创造了足够的文字,积累了大量的信息。这种丰富的汉字文化和文化的继承性制约着汉字的突变,同时配合历史的延续,不断完善着汉字系统。因而,试图在短短的一二百年时间内实现汉字拼音化,就会造成历史文化科学的断层,甚至可能导致民族的毁灭。
   二是违背了语言文字应用的统一性。文字是语言的书面符号,汉字拼音化要改造汉字,同时就得到改造汉语及其相应的语法。外国人废除象形文字,是因为象形文字无法表达他们的多音节语言,而且当时的象形造字法严重滞后于古代西方文化的发展,于是西方人只得利用音素,重新创造拼音文字,并逐渐形成因区别需要而夹带不发音哑字母的语言规律。而汉语却是一种以单音节为主的语种,拼音造字如果仅靠声韵相拼,只能产生一千两百个音节,所造出的拼音文字必然难以区别字义。因而,在汉语拼音造字尚未形成夹带哑字母的语言规律之前,汉字拼音化只能是天方夜潭。
   目前,汉字拼音化的热潮已经逐渐降温,大多数曾经热心此道的仁人志士也开始觉得汉字拼音化的设想既割裂历史传统又脱离现实实际。人们为了理解汉字发展的历史趋势,正确把握汉字改革的方向,不得不重新追寻汉字演变的历史轨迹,理性分析汉字的优势与不足。

作者: gnap    时间: 2007-03-26 18:37
老规矩,看啥不顺眼,写一个让自己满意的!
作者: susbin    时间: 2007-03-27 01:11
请教shhgs 大侠, 如果 "Perl是一种邪教。"  那么 Python 是什么教?

请教 flw 大侠,近几个月常有人来 Perl 版发非技术的挑战性的帖子,为什么?
作者: flw    时间: 2007-03-27 09:36
原帖由 susbin 于 2007-3-27 01:11 发表
请教shhgs 大侠, 如果 "Perl是一种邪教。"  那么 Python 是什么教?

请教 flw 大侠,近几个月常有人来 Perl 版发非技术的挑战性的帖子,为什么?

近几个月是哪几个月?
有人是指谁?还不就是楼主一个人、隔几个月来一次,已经持续一年多了。
至于为什么?因为这位大侠以前一直在 CSDN 混,不屑在 ChinaUnix 上发贴(ChinaUnix 上的 Python 版开的比较晚也是一个原因),
后来他被人从 CSDN 给赶出来了,于是就跑到这里来了。
作者: unicom_2    时间: 2007-03-27 10:18
不会语言,估计说的话也没啥分量,不过楼主要是真的很讨厌Perl的话,方法还是很简单的
如:可以效仿Donald E. Knuth ,觉得别的排版系统不好,自己写个tex..说不定能拿个图灵奖
   还可以效仿Theo de Raadt 你说我性格不好,偏执得在别的团队干不了了,写个OpenBSD,连Linus Trovalds都骂了,但是没人敢忽视他的OpenBSD是最安全的系统.,也没人敢在自己的系统首页上写上多少年多少年默认安装只有两个漏洞!

期待有一天,楼主言能让中国的程序员都用上自己国家开发的语言 !
作者: susbin    时间: 2007-03-27 21:24
原帖由 flw 于 2007-3-27 09:36 发表

近几个月是哪几个月?
有人是指谁?还不就是楼主一个人、隔几个月来一次,已经持续一年多了。
至于为什么?因为这位大侠以前一直在 CSDN 混,不屑在 ChinaUnix 上发贴(ChinaUnix 上的 Python 版开的比较晚也 ...

先声明一下,本人既非珍珠帮,亦非蟒蛇派。只是看到两位高手为一件小事争执不下,
为两位各送一个台阶。

既然 flw 大侠气还没消,小虾偶也就不再多嘴。
作者: langue    时间: 2007-03-27 22:04
原帖由 unicom_2 于 2007-3-27 10:18 发表
不会语言,估计说的话也没啥分量,不过楼主要是真的很讨厌Perl的话,方法还是很简单的
如:可以效仿Donald E. Knuth ,觉得别的排版系统不好,自己写个tex..说不定能拿个图灵奖
   还可以效仿Theo de Raadt 你说我性格不好,偏执得在别的团队干不了了,写个OpenBSD,连Linus Trovalds都骂了,但是没人敢忽视他的OpenBSD是最安全的系统.,也没人敢在自己的系统首页上写上多少年多少年默认安装只有两个漏洞!

期待有一天,楼主言能让中国的程序员都用上自己国家开发的语言 !

OpenBSD 是默认安装十年只有 2 个远程漏洞?

.
作者: flw    时间: 2007-03-27 22:46
原帖由 susbin 于 2007-3-27 21:24 发表

先声明一下,本人既非珍珠帮,亦非蟒蛇派。只是看到两位高手为一件小事争执不下,
为两位各送一个台阶。

既然 flw 大侠气还没消,小虾偶也就不再多嘴。

什么叫争执不下?什么叫气还没消?
了解我的人都知道:我生平最恨和事老,尤其是自命不凡高人一等的和事老。

你听了我这话也不要过于悲伤,新人嘛,总是需要锻炼锻炼的,你在 BBS 上的经验还不多,可以理解。
我也没有责备你的意思,希望你能够再接再厉,发表更多的真知灼见————你听了我这话心理有何感想?是不是觉得有一点点不爽?对头!我听了你那些“争执不下”“气还没消”也是这个感觉。当然了,我也送你一个台阶,希望你看到这段隐含的文字时,气能够消了。<----- 注意前面空白处。
作者: gnap    时间: 2007-03-28 00:38
原帖由 flw 于 2007-3-27 22:46 发表

什么叫争执不下?什么叫气还没消?
了解我的人都知道:我生平最恨和事老,尤其是自命不凡高人一等的和事老。

你听了我这话也不要过于悲伤,新人嘛,总是需要锻炼锻炼的,你在 BBS 上的经验还不多,可以理解 ...

老姐的台阶被我看到了~~~

作者: dlms    时间: 2007-03-29 08:37
学习ing都是大虾
作者: albcamus    时间: 2007-03-29 11:01
楼主就一变态。鉴定完毕。
作者: peng    时间: 2007-03-30 14:47
什么都是扯淡,看目的是什么。。

如果为了挣钱,写代码的永远没有写word、ppt的挣钱的多。

条条大路通罗马,没有走到罗马,永远不能说自己走的路最近。

再说了,绕点远又算什么,还看到了旅途的风景,哈哈。。

争论什么语言好坏,本身就是一个及其扯淡的事情。一个代码、一个变量的使用,也体现不出一种语言在某个工作上的优越性。

吵架、攻击,会上火,大便干燥,bbs上吵架更容易让排泄不顺。。。。
作者: net_robber    时间: 2007-03-30 15:16
原帖由 peng 于 2007-3-30 14:47 发表

如果为了挣钱,写代码的永远没有写word、ppt的挣钱的多。
...

经典

我喜欢
作者: xiaoquqi    时间: 2007-03-31 08:57
郭德纲说:人永远不要和人性做斗争
作者: jeromeecho    时间: 2007-04-02 17:30
标题: 不来电
真的没有感觉
作者: 大蚂蚁    时间: 2007-04-07 01:36
都是高手,好多人都看似熟悉。网络其实也不大
作者: iori833    时间: 2007-04-21 01:38
原帖由 路小佳 于 2007-3-26 07:25 发表
1. 永远不要斥责对方的错误。
2. 如果发现自己错了,马上承认。
3. 保持愉快。
4. 想办法让对手说“对”。
5. 让对方尽情说。让他们黔驴技穷,言多必失。
6. 保持宽容,善于接受。我们都承认自己会犯错误,还怕什么?
7. 让对方说出你想要的结论。
8. 善于运用对方的需求和愿望。
9. 以德服人。
10. 如果你有确凿的证据,拿出来。
11. 找到能够挑战对方观点的论据,让他们哑口无言。
12. 保持冷静。争论往往让大家热血上头,但总是保持冷静的那一方得胜。

赞一个
作者: 纳兰婷    时间: 2007-04-21 22:53
建议封了此帖
作者: upandup    时间: 2007-04-22 18:37
原帖由 xiaoquqi 于 2007-3-31 08:57 发表
郭德纲说:人永远不要和人性做斗争

郭德纲都出来了。
马上就想到他肥硕的身影举着xx减肥茶,镜头特写他语笑嫣然的样子。
作者: tong0245    时间: 2007-04-29 10:40
原帖由 路小佳 于 2007-3-26 11:12 发表

这倒是真的, 自从我开始用Perl, 周围用C的的看我还好,可那些Java厨们看我就像"火星外来务工人员"一样。

不是吧????
我是做java的。c呢估计考2级没问题。
前两天我做报表 。临时看看perl 用perole 写的处理excel程序。呵呵
作者: 飞拉嗡    时间: 2007-04-29 13:05
原帖由 shhgs 于 2007-3-26 10:41 发表

作者: yuhuohu    时间: 2007-05-12 21:11
啊哦 怎么CU也吵架了啊
作者: flw2    时间: 2007-05-13 01:09
flw
作者: believer    时间: 2007-05-14 16:28
俺说句实在话,FLW有点缺心眼,还有点缺DE。

不太适合当版主。
作者: 葁子牙    时间: 2007-05-14 20:51
原帖由 飞拉嗡 于 2007-4-29 13:05 发表

Fei La Weng
作者: hmilymb    时间: 2007-05-15 01:55
楼主,还是省点气吧。

一两个人说你不对,这可以能是她的问题,当每个人多这样说的时候,难道你自己就没有问题?好好反省一下吧。

你的帖一开始就是过来踢馆的,而且水平又菜,删贴是小事,封号也没啥大不了。
作者: haga    时间: 2007-05-15 10:45
原帖由 skrypto 于 2007-3-26 01:13 发表

回家刷牙,不要污染论坛!
作者: haga    时间: 2007-05-15 10:46
原帖由 albcamus 于 2007-3-29 11:01 发表
楼主就一变态。鉴定完毕。

如此而已
作者: hardPass    时间: 2007-09-29 17:10
最烦 扔鸡蛋的 扔着 扔着 ,然后脱离了主题。
搞得以后楼主都不敢再发帖了。

请教楼主或其他知道的高人,我按你的方法配了之后,重起机显示:

bash-3.00# svcs -a | grep ftp
legacy_run     15:27:00 lrc:/etc/rc3_d/S83vsftpd
disabled       15:26:50 svc:/network/ftp:default

但还是无法ftp访问啊。
这咋整啊。

顺便再请教个问题:
svc:/network/ftp可以用svcadm enable/disable启动或者关闭;
但怎么启动和关闭 lrc:/etc/rc3_d/S83vsftpd呢?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2