Chinaunix

标题: 请问光纤通道卡能做双机直连吗 [打印本页]

作者: jtome    时间: 2007-03-30 09:05
标题: 请问光纤通道卡能做双机直连吗
我想通过光纤通道卡 把两台服务器连接起来进行数据交换,能行吗?
作者: xujifu    时间: 2007-03-30 09:07
只知道光纤通道卡是服务器连接存储设备(磁盘阵列柜)的
作者: alex_linux    时间: 2007-03-30 09:42
是 HBA 卡嘛,,是的话 不能
作者: xiaorenwu    时间: 2007-03-30 09:44
原帖由 alex_linux 于 2007-3-30 09:42 发表
是 HBA 卡嘛,,是的话 不能

为什么不能呢?如果之间用光纤线不行吗
作者: jtome    时间: 2007-03-30 09:48
标题: 回复 4楼 xiaorenwu 的帖子
两台服务都使用的是光线通道卡,想同过光线直接连接,能行吗?
作者: xiaorenwu    时间: 2007-03-30 09:56
弄明白了,光线网卡和光纤通道卡(HBA卡)不是一码事,用光纤网卡可以,用HBA不可以哦
作者: litianbs    时间: 2007-03-30 11:10
你应该先去查查光纤通道卡的概念
作者: tyr1    时间: 2007-03-30 13:19
HBA通过光纤线连接没问题,具体作用,要根据需求而定,可以在一台Host设置输入,另一Host必须是输出。大多数在设置上比较麻烦,其中VTL,还有大部分存储,都是用HBA卡来做的。主要看怎样理解。
作者: wangfutang    时间: 2007-03-30 14:01
FC HBA(光纤通道卡)用的是FCP(光纤协议),而光纤网卡用的是TCP/IP协议.
作者: shaq_li    时间: 2007-03-30 17:39
不行的。原因是FC协议内部是scsi命令。需要一个initiator和一个target之间才能数据交换。
而HBA都是initiator端。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2