Chinaunix

标题: DELL 1950 的 RAID 故障及恢复 [打印本页]

作者: 9dshh    时间: 2007-04-05 11:44
标题: DELL 1950 的 RAID 故障及恢复
前些天DELL1950 出现故障,无法正常引导系统,下面是恢复过程
系统启动时提示:
PXE-E61:Media test failure ,check cable
Strike F1 to retry boot , F2 for setup utility

在RAID卡配置下看到其中一块硬盘:Missing

在最上面项目Controller 0上按F2重新导入RAID卡信息失败
将RAID卡信息clear后重新创建RAID信息,问题解决,硬盘没有报错,在RAID配置信息里两块硬盘都正常。而且系统可以正常启动。

不知道DELL的RAID是不是总出现这样的问题?不知大家在工作中有没有对策啊?

作者: miaomu2008    时间: 2007-04-05 14:15
重新配置RAID后,系统还能启动吗??????????????????????????????????????????
作者: 9dshh    时间: 2007-04-05 16:28
原帖由 miaomu2008 于 2007-4-5 14:15 发表
重新配置RAID后,系统还能启动吗??????????????????????????????????????????

先前我也是认为不行的,可是我试过以后DELL1950是没问题的,我的硬盘没有问题
作者: deadwind    时间: 2007-04-05 18:33
我這有dell1950,倒沒有出現這問題

之前2600/2800/6600也沒有
作者: 9dshh    时间: 2007-04-05 19:37
我们的DELL1950是新买的用了才不到两个月
作者: 牵猪遛大街    时间: 2007-04-06 09:55
perc 5/i raid card, 只要你不要进行初始化, 清除raid 卡中RAID 信息,再按照原来的raid 配置配回去是没有问题的。
作者: 9dshh    时间: 2007-04-06 10:11
标题: 回复 6楼 牵猪遛大街 的帖子
哦,是这个样子啊,那两块硬盘的位置互换后还能正常使用吗?
作者: miaomu2008    时间: 2007-04-09 18:46
应该不能用吧.
作者: nbrr    时间: 2007-04-09 21:50
硬盘互换没问题

我们克隆服务器就把硬盘拔出来插到另外一架电脑里,重作raid
当然raid后是没有initialize的
作者: hyran    时间: 2008-08-31 10:28
我的DELL1950 rhel4 ,centos5系统装不上 郁闷
作者: mac2008    时间: 2008-09-02 16:15
dell 800
作者: ubuntu590    时间: 2008-09-04 13:31
原帖由 hyran 于 2008-8-31 10:28 发表
我的DELL1950 rhel4 ,centos5系统装不上 郁闷

存在这个问题?
不可能吧,1950我可是亲自装过的

注意一下你的版本是多少。。
最好是4.5以上的版本
作者: MYSQLER    时间: 2008-09-06 17:38
我的2950的也出过这个问题。是两块硬盘找不到. 做的raid5。数据没了不少呢
作者: zhanghailin_80    时间: 2008-10-13 14:54
???

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2