Chinaunix

标题: 中国人才外流全球最严重 [打印本页]

作者: raullew    时间: 2007-04-08 13:32
中国目前还是适合商人,不适合读书
作者: innovate511    时间: 2007-04-08 13:43
前天一个老同事的MSN说,又有朋友出国了,一问才知道他有2个朋友最近技术移民加拿大。其实刚毕业的时候,倒很想移民,但资历不够。现在可能性增加了,但没那想法了,因为我觉得在国内还有奔头,还有很大潜力可发展。我相信能出国技术移民的人当中很多人都很优秀,但我觉得可能不是最优秀的人。
作者: innovate511    时间: 2007-04-08 13:43
原帖由 raullew 于 2007-4-8 13:32 发表
中国目前还是适合商人,不适合读书

还在发展中阶段嘛
作者: raullew    时间: 2007-04-08 15:12
原帖由 innovate511 于 2007-4-8 13:43 发表
前天一个老同事的MSN说,又有朋友出国了,一问才知道他有2个朋友最近技术移民加拿大。其实刚毕业的时候,倒很想移民,但资历不够。现在可能性增加了,但没那想法了,因为我觉得在国内还有奔头,还有很大潜力可发展 ...

最优秀的人研究的是迎合政策致富,才不会技术移民呢
作者: chris.so    时间: 2007-04-09 00:00
持续观望中, 现在不出去,老了也要出去。 
作者: lotusin    时间: 2007-04-09 00:30
我们给别的国家一个本科,总有一天让他还我们个博士。
作者: namtso    时间: 2007-04-09 09:31
别把什么事都上纲上线,跟爱国挂上关系。文化大革命早完了。
人在哪里过得好,就去哪里,这是自古不变的道理,水往低处流,人往高处走,良禽择木而栖。
作者: thy3368    时间: 2007-04-09 09:39
http://bbs.chinaunix.net/post.ph ... &extra=page%3D1
支持楼上的
作者: xnkjdx1998    时间: 2007-04-09 09:42
我不能说所有的人都爱国,但我想我们绝大多数是爱国的,不管是否出去了回不回来,我想他们都是有爱国心的。
确实感觉国内环境很让人失望的。看看周围的环境,一片官僚,效率低、收入高、事情没人管、到处都是关系。。。。。。
作者: hake2000    时间: 2007-04-09 09:57
适者生存
作者: soulless    时间: 2007-04-09 09:57
说到底还是我们不适合这样的环境吧,搞技术的很多都这样的。如果能有好的移民机会,肯定还是要出去的,这个和爱国心无关...
作者: 池脇千鶴    时间: 2007-04-09 10:23
人不为己,天诛地灭。
作者: nimysun    时间: 2007-04-09 11:14
国家培养一个人才不容易,母不嫌儿丑,子同样要不嫌母丑。中国现在这种情况也没有办法。

中国人现在这种经济状况,我们有怎么能够要求所有的国民素质如何如何?
作者: Godbach    时间: 2007-04-09 13:15
金窝银窝不如自己的狗窝,还是比较支持这句最朴实的话。也许有的朋友会认为这样没有上进心。
作者: caicaiqueenie    时间: 2007-04-09 13:32
南京的倪先生没出过国,但他不无激动地表示:“这种出去就不想再回国的人,往往是没有民族感的金钱主义者,爱国主义思想缺乏,个人的得失高于一切。”

南京的倪先生的脑袋被飞机膀子刮着了...
首先是人,然后才是国,
作者: raullew    时间: 2007-04-09 13:48
原帖由 caicaiqueenie 于 2007-4-9 13:32 发表
南京的倪先生没出过国,但他不无激动地表示:“这种出去就不想再回国的人,往往是没有民族感的金钱主义者,爱国主义思想缺乏,个人的得失高于一切。”

首先是人,然后才 ...

这位倪先生的话属于中国历史上最坏的那一种人说出来的
作者: westren    时间: 2007-04-09 14:10
一想到中国这个没有道德感、充满铜臭、贪官横行,可我等草民还要忍受,那是何等的绝望。
我想出国,可惜别人不要我,
什么TMD的爱国,扯egg!!!小家没有,何有大家。。。
作者: slay78    时间: 2007-04-09 14:34
这是中国占领全世界的第一步计划
作者: tonymark974    时间: 2007-04-09 15:33
移民不外乎对国内现状(问题多多)的不满,而对家乡的眷恋减少和民族意识减弱,使得移民很少回流。

国内问题多多啊,别说民主,连基本的言论自由都缺少;电影,广电总局看完整版的,一般人只能看”阉割“版的;网络也要搞什么实名制;网上留言评论也大受限制,网易、新浪、搜狐等很多网站留言都有很多限制,只要有敏感的词汇都要屏蔽。。。。。问题多多啊。。。。。

Plus:中国大量移民海外,可能事实上构成中国全球化的一部分;而这些高层次的人才所服务的公司和国家又给中国带来极具威胁的竞争。改善国内民生环境才是正道,批评是事倍功半的,并且有很大反作用。

作者: dongrui    时间: 2007-04-09 15:56
只有中国有了好的环境,才可能吸引人才。人才外流只能说明中国人文环境太差!
作者: tonymark974    时间: 2007-04-09 16:02
原帖由 raullew 于 2007-4-9 13:48 发表

这位倪先生的话属于中国历史上最坏的那一种人说出来的

呵呵,差不多,这位”倪先生“可能是小人,也可能是无知而激进的民族主义者,更可能是脑袋让驴踢了。。。。。
作者: uiibono    时间: 2007-04-09 17:59
原帖由 innovate511 于 2007-4-8 13:43 发表
我相信能出国技术移民的人当中很多人都很优秀,但我觉得可能不是最优秀的人。

可以去了解一下,
只要有专科以上学历,搞技术移民加拿大只不过是排期问题,一般3年永久居留权就下来,现在前期申请手续简化到只要填一张表格,
跟是否优秀没有太大联系。

作者: dodgson    时间: 2007-04-09 18:17
没啥不好的

人往高处走 ,水往地处流  ....
作者: namtso    时间: 2007-04-09 19:22
原帖由 uiibono 于 2007-4-9 17:59 发表

可以去了解一下,
只要有专科以上学历,搞技术移民加拿大只不过是排期问题,一般3年永久居留权就下来,现在前期申请手续简化到只要填一张表格,
跟是否优秀没有太大联系。

你的消息来源是什么地方?似乎好几年前确实是这样,自从加拿大的那个华裔女总督上台之后,说什么因为华人移民太多,会影响加拿大多元化的民族成分,对社会造成不良影响,限制中国向加移民人数。
好像现在移民到加拿大,需要评分,其中包括教育、英语水平、工作经验、配偶等多方面。一般的本科毕业生,得分在70分左右,工作几年,找一个本科毕业的老婆,就能达到75分,75分好像也是移民加拿大的分数线。
作者: meiyuhan    时间: 2007-04-09 22:13
"中国付出巨大教育成本培养出来的人才"

开什么玩笑,还在忽悠人,中国的教育是千千万万的"父母"辛劳一辈子换来的,
到最后都不知道为了什么?又能得到什么?

我相信90%的人是爱国的,只不过在我们国家生存太累,老百姓就象老黄牛
辛劳耕耘,年复一年,日复一日,到最后埋在自己那片土地里作为肥料.下一代
也是同样的命运,也许他们的子女才高八斗,学富五车,但面对生存的压力,
还是在现实中挣扎.....

作者: uiibono    时间: 2007-04-09 22:31
原帖由 namtso 于 2007-4-9 19:22 发表

你的消息来源是什么地方?似乎好几年前确实是这样,自从加拿大的那个华裔女总督上台之后,说什么因为华人移民太多,会影响加拿大多元化的民族成分,对社会造成不良影响,限制中国向加移民人数。
好像现在移民到加拿大,需要评分,其中包括教育、英语水平、工作经验、配偶等多方面。一般的本科毕业生,得分在70分左右,工作几年,找一个本科毕业的老婆,就能达到75分,75分好像也是移民加拿大的分数线。

加拿大技术工人移民分数线 75分这个标准已经在2003年9月废除了,随即改为新的分数线 67 分,实行至今。
去年2006年9月分开始申请手续大幅度简化,申请的第一阶段现在只需要填 1 张很简单的表格。

加拿大移民局官方网站技术工人移民资料
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/index.html

加拿大驻北京领事馆技术工人移民资料
http://geo.international.gc.ca/a ... on-to-canada-en.asp

加拿大驻香港领事馆技术工人移民资料
http://geo.international.gc.ca/a ... ration/swFed-en.asp

驿路枫情加拿大技术工人移民DIY论坛
http://www.ourdream.ca/forums/forumdisplay.php?f=8

就我知道的,论坛上已经有好些兄弟申请成功,已踏上加拿大国土。
两口子有大专以上学历,以家庭为单位申请,要达到 67 分不难。
只不过现在申请的人数有上升的趋势,特别是以前投表到加拿大驻北京领事馆的,有一段时间竟然免考亚斯免面试,
导致加拿大驻北京领事馆积压申请个案太多,建议投表加拿大驻香港领事馆。

作者: raullew    时间: 2007-04-09 22:48
原帖由 meiyuhan 于 2007-4-9 22:13 发表
"中国付出巨大教育成本培养出来的人才"

开什么玩笑,还在忽悠人,中国的教育是千千万万的"父母"辛劳一辈子换来的,
到最后都不知道为了什么?又能得到什么?

我相信90%的人是爱国的, ...

我父母在我读书上面画了多少钱和精力啊,想想都觉得伤心,是我让他们变成老人
但是我一定不会为了买房子让他们动用养老的钱
有人说什么是祖国培养的,多么的发指啊,谁要是对我这么说我一定骂他
作者: hmilymb    时间: 2007-04-09 22:48
如果国内好谁还要去外国孤孤单单。

爱国不等有爱政府。
作者: janusle    时间: 2007-04-09 22:59
外流的缘故,我感觉是因为国内学术氛围差,技术人员没有办法得到好的发展。另外中国的福利太差了,无医疗保障,教育贵,房价贵(我在上海)。基本要靠一生的努力去解决这三桩问题。如果移民,很多发达国家,比如澳洲,医疗是免费的,教育也差不多是免费的。
作者: hmilymb    时间: 2007-04-09 23:08
原帖由 raullew 于 2007-4-9 22:48 发表

我父母在我读书上面画了多少钱和精力啊,想想都觉得伤心,是我让他们变成老人
但是我一定不会为了买房子让他们动用养老的钱
有人说什么是祖国培养的,多么的发指啊,谁要是对我这么说我一定骂他

对!
作者: writer15    时间: 2007-04-10 03:57

------------------------------------------------------------------------------------
看见这样的SB想吐。
作者: bbfish    时间: 2007-04-10 09:35
爱国是在心里的,难道还能一起做吗? ^-^
作者: bigapple2008    时间: 2007-04-10 10:55
前天一个老同事的MSN说,又有朋友出国了,一问才知道他有2个朋友最近技术移民加拿大。其实刚毕业的时候,倒很想移民,但资历不够。现在可能性增加了,但没那想法了,因为我觉得在国内还有奔头,还有很大潜力可发展 ...

看来你立志做最优秀的,这样很累的
作者: bleem1998    时间: 2007-04-10 11:49
自己留不住人才还不让别人跑

作者: 快乐玩家    时间: 2007-04-10 15:33
作者: wolfop    时间: 2007-04-10 15:34
我也向外流呢,哈哈。
作者: bobozhang    时间: 2007-04-10 19:41
在哪里你都是龙的传人~
作者: flybean6    时间: 2007-04-11 10:00
这个问题上有两类人:能走出去,不愿意出去的人。在国内是既得利益集团的一员,出去根本混不了。在国内吸全国老百姓的血汗;走不出去的人,吃不到葡萄说葡萄酸。如果有一天让他出去,比兔子跑的还快呢。
作者: luffy2095    时间: 2007-04-11 15:12
以现在中国现状,能出去就出去。
出去就不爱国,什么TM狗屁理论。
作者: jtw    时间: 2007-04-11 18:01
出去好,国内人太多了。
作者: beginner-bj    时间: 2007-04-11 22:48
以前也觉得那些一心要出国的人都是不爱国的,随着时间的推移对他们的行为慢慢地就理解了。觉得当初自己这种“爱不爱国”的想法实在是可笑。
作者: raullew    时间: 2007-04-11 23:04
原帖由 beginner-bj 于 2007-4-11 22:48 发表
以前也觉得那些一心要出国的人都是不爱国的,随着时间的推移对他们的行为慢慢地就理解了。觉得当初自己这种“爱不爱国”的想法实在是可笑。

伪币驱逐良币,我只求不要变成奸邪商人就万岁了
作者: skynet    时间: 2007-04-12 16:01
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这种环境,能出去就一定不回来了,可怜我没有资格,现在什么都贵,打一辈工,都找不到一个地方住。
作者: 1BlingBling    时间: 2007-04-12 22:03
原帖由 raullew 于 2007-4-11 23:04 发表

现代化陷阱????
作者: Perl小手    时间: 2007-04-13 12:04
移民和爱国没有半点关系。 有能力移民的早就走了;有能力移民却没走的,肯定追求的是国内更好的环境与发展。 人到了一定的年纪,撇开眼前的很多现实东西不谈,空讲爱国有甚么用呢,何况这个国家中存在的很多问题让人民并不舒服。。
作者: cdirezor    时间: 2007-04-13 14:27
现在还谈什么爱国,你爱国了,但国家爱你了吗?没有。

我建议有条件的还是出去吧。
作者: holland_1    时间: 2007-04-13 20:55
原帖由 cdirezor 于 2007-4-13 14:27 发表
现在还谈什么爱国,你爱国了,但国家爱你了吗?没有。

我建议有条件的还是出去吧。

right..能出去尽早走.
作者: iamkey9    时间: 2007-04-14 00:02
原帖由 raullew 于 2007-4-11 23:04 发表

我马上就是了......
作者: jiang89f    时间: 2007-04-15 21:32
我就在关系上吃过大亏,现在明白了....
作者: chinaciscoccie    时间: 2007-04-20 11:34
原帖由 caicaiqueenie 于 2007-4-9 13:32 发表

首先是人,然后才 ...

当代吕不韦,没什么好说的。
作者: chinaciscoccie    时间: 2007-04-20 11:37
国不爱民,民何以爱国。
作者: tong0245    时间: 2007-04-20 11:45
就是对国家来说所谓外流 也不可以简简单单说损失
作者: bleem1998    时间: 2007-04-20 13:39
原帖由 chinaciscoccie 于 2007-4-20 11:37 发表
X不爱X,X何以爱X。

说的好

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2