Chinaunix

标题: 招聘linux/solaris系统管理员(济南) oracle dba(深圳) [打印本页]

作者: cloudxx    时间: 2007-04-18 12:33
标题: 招聘linux/solaris系统管理员(济南) oracle dba(深圳)
广州名额已满,还要招

部门招人 工作地点济南
职位描述:
工作职责:
管理linux及solaris系统及各种系统应用,部署、维护java应用程序等。
任职资格:
1、大学本科以上学历,2年以上linux或solaris系统管理、维护经验;
2、精通linux/solaris 系统管理(linux必备)、优化及故障处理等;
3、具有一定程序开发经验,能熟练阅读java程序,熟悉.java程序的部署、优化及故障检查等;
4、熟悉TCP/IP网络基础知识(必备,对tcp/ip协议一定要理解的比较清晰,能sniffer抓包分析会话),具有一定网络安全管理经验。

工作不涉及到程序,只是需要对各方面应用有基本的了解。

oracle数据库DBA维护的环境是sun上的oracle,要求熟悉linux,熟悉oracle日常管理,数据库备份恢复,数据库性能调优,数据库表、索引设计。dba要求最少2年专职oracle 管理经验,有意向发简历我,工作地点深圳。

领导说了,不招应届生,请投了简历的应届生朋友谅解。我们招人要求不会限制太死,主要考基础知识是否全面,如果对系统网络的认识仅仅是局限在windows的视窗操作,那么肯定无法胜任工作的,基础知识不好,也制约了技术的成长,我们需要的是能独立解决问题的人。工资3-8k看个人能力而定。我入职hr是告诉我13-15个月薪水,基本上也差不多如此。

作者: rootq    时间: 2007-04-18 14:01
帮楼主顶!
要招多少人啊?
作者: cloudxx    时间: 2007-04-18 14:18
应该还有2-3个名额
作者: maodou888    时间: 2007-04-18 14:18
不知道我可以吗?有一年半的经验,主要搞linux系统管理.网络好可以把,
作者: wuyiwu    时间: 2007-04-18 16:06
虽然没希望,帮顶
作者: cloudxx    时间: 2007-04-18 16:06
原帖由 maodou888 于 2007-4-18 14:18 发表
不知道我可以吗?有一年半的经验,主要搞linux系统管理.网络好可以把,

对网络有深入的了解和扎实的linux系统基础知识就可以
作者: lbt5210    时间: 2007-04-18 16:36
路过帮顶下``还在努力
还不具备这样的资历 努力中```````````
作者: vecentli    时间: 2007-04-18 16:37
lz,有20k吗?
作者: cloudxx    时间: 2007-04-18 16:43
原帖由 vecentli 于 2007-4-18 16:37 发表
lz,有20k吗?

20k日元是有的
作者: maodou888    时间: 2007-04-18 16:47
对网络有深入的了解和扎实的linux系统基础知识就可以

那我透个简历试试,人不在广州怎么面视呀?
作者: rootq    时间: 2007-04-18 23:08
工资3-8k看个人能力而定
-----------------------------------------------
想知道8K需要什么水平?
作者: cloudxx    时间: 2007-04-18 23:36
原帖由 rootq 于 2007-4-18 23:08 发表
工资3-8k看个人能力而定
-----------------------------------------------
想知道8K需要什么水平?

得看看你能干些什么活了:)
作者: untrust    时间: 2007-04-19 00:13
广州要人?我去....哈哈,什么公司啊..我应该可以给到8k吧??哈哈哈
黄博出来了吗?

怎么那边混得好好的.又跑回深圳了
我以为你到了广州

作者: cloudxx    时间: 2007-04-19 09:27
原帖由 untrust 于 2007-4-19 00:13 发表
广州要人?我去....哈哈,什么公司啊..我应该可以给到8k吧??哈哈哈
黄博出来了吗?

怎么那边混得好好的.又跑回深圳了
我以为你到了广州

鸟人我走到哪都能混的好,不代表混的不好才回深圳
作者: sprilich    时间: 2007-04-19 10:03
原帖由 cloudxx 于 2007-4-18 12:33 发表
领导说了,不招应届生,请投了简历的应届生朋友谅解。两年linux solaris系统管理不是硬性条件,但一定要有网络工作经验,以及良好的网络,系统知识。我们招人要求不会限制太死,主要考基础知识是否全面,如果对系统网络的认识仅仅是局限在windows的视窗操作,那么肯定无法胜任工作的,基础知识不好,也制约了技术的成长,我们需要的是能独立解决问题的人。工资3-8k看个人能力而定。我入职hr是告诉我13-15个月薪水,基本上也差不多如此。

只能帮着顶了
作者: boean    时间: 2007-04-19 10:54
顶起来
简历已发
作者: untrust    时间: 2007-04-19 11:15
原帖由 cloudxx 于 2007-4-19 09:27 发表

鸟人我走到哪都能混的好,不代表混的不好才回深圳

你这人真是小鸡肚肠啊..我有说你混得不好才回深圳吗?...只是问你为撒回深圳,是不是黄博带你出来的
作者: cloudxx    时间: 2007-04-19 11:17
原帖由 untrust 于 2007-4-19 11:15 发表

你这人真是小鸡肚肠啊..我有说你混得不好才回深圳吗?...只是问你为撒回深圳,是不是黄博带你出来的

他一直对你喊他黄博很恼火。我想回深圳就回撒,天下任我行。
作者: untrust    时间: 2007-04-19 11:20
是你说他黄博的,又不是我叫的..你告诉我,我才知道的

哈哈,你们公司什么名字..我最近换换工作
作者: 月中井    时间: 2007-04-19 13:04
lz,深圳的DBA职位要初级的不,有点在Solaris下管理oracle的经验
作者: cloudxx    时间: 2007-04-19 13:22
原帖由 月中井 于 2007-4-19 13:04 发表
lz,深圳的DBA职位要初级的不,有点在Solaris下管理oracle的经验

初级的估计没法胜任,没点水平拿不住啊。
作者: serveru    时间: 2007-04-19 14:06
作者: snowtty    时间: 2007-04-19 14:13
在东莞做了二年多了,由于各种原因也很想跑广州来了,主要是linux管理和网络维护,也在做邮件方面的维护,对tcp/ip协议精通吧,但是java这块不行,不过做这行我想补救不会是很大的问题吧,现在自己能拿得出手的是linux下的shell编程,PHP/Mysql正在努力中,至于所说的solaris也仅仅是了解阶段哦,不过给我二个星期恶补一下,基本的一定不会有问题的,因为linux ~solaris是相通的了

作者: cloudxx    时间: 2007-04-19 16:58
原帖由 serveru 于 2007-4-19 14:06 发表
楼主,济南的单位还招人不,我想去,开开眼,练练手。

济南的要等老总批,领导没明确说招
作者: cloudxx    时间: 2007-04-19 20:17
原帖由 untrust 于 2007-4-19 11:20 发表
是你说他黄博的,又不是我叫的..你告诉我,我才知道的

哈哈,你们公司什么名字..我最近换换工作

你是ccnp,我们供不起你哟~

上周面了个ccnp的老师,连ttl都不知道。
作者: ericfanstudio    时间: 2007-04-19 20:38
一定要本科的吗??
有两年大型门户网站管理经验,熟悉linux&oracle,行吗??
作者: cloudxx    时间: 2007-04-19 22:36
原帖由 ericfanstudio 于 2007-4-19 20:38 发表
一定要本科的吗??
有两年大型门户网站管理经验,熟悉linux&oracle,行吗??

只要有能力就行,有兴趣发简历来看看:)
作者: nlsycb    时间: 2007-04-21 22:09
原帖由 cloudxx 于 2007-4-19 20:17 发表

上周面了个ccnp的老师,连ttl都不知道。

这确实够跌份的~
作者: ideaz    时间: 2007-04-22 03:08
友情帮忙顶一下,他们招人也容易

深圳彩讯

对公司不对个人,总体感觉一般,可能行业不一样吧。

很基础,不太关注你的综合能力,笔试面试是很简单的,建议去之前看看人邮版的CCNA和Redhat9 基础就OK了,重点看前几章的tcpip知识和linux 基本操作,题库都包括在里面了呵呵,没有考路由交换相关知识,数据库了解不多就不多说了……

最牛X的是笔试中有道题问你  vi 编辑中上下左右键的使用按键? 有空看看man吧

作者: zymh_zy    时间: 2007-04-22 17:38
标题: 回复 29楼 ideaz 的帖子
vi编辑中上下左右键的使用按键不算牛X。VI用得多,也知道那也只是HJKL四个键而已。。总的来说,整份笔试题没多大技术含量,许多都是概念题,所谓概念题就是用GOOGLE一查就知道。。。考不出真正实力与经验。。只是有条题颇令俺意外,就是FTP的主动模式与被动模式,虽然,平时VSFTP,PROFTP,PUREFTP搭建得多,但一时真的没有记牢FTP的主动模式与被动模式的概念。。虽然,自已因为一些原因而被涮出来,觉得有点可惜。。但还是友情顶一下吧。。。
作者: cloudxx    时间: 2007-04-22 23:41
原帖由 ideaz 于 2007-4-22 03:08 发表
友情帮忙顶一下,他们招人也容易

深圳彩讯

对公司不对个人,总体感觉一般,可能行业不一样吧。

很基础,不太关注你的综合能力,笔试面试是很简单的,建议去之前看看人邮版的CCNA和Redhat9 基础就OK了,重 ...

可能看法不一样,基础的面试题其实就是考的你的综合能力,以及你对网络的理解停留在哪个层次。vi考的那几个命令只是看看是否究竟简历有没水分,有的人简历上写精通熟悉,连基本的vi都不会用,谈何熟悉linux 精通linux?即使你面试前看ccna和redhat9 基础没啥意义,关键的意义是看你是否真正理解了这些基础的东西,还有其他的一些问题是考应急能力,不是背了答案可以做出来的:)我面了很多人,不少人都说题目一年前可以做出来,但谈具体的网络问题就支支吾吾,对网络的认识仅今停留在鼠标点击上,题目是老大逼我出的,欢迎批评:)

作者: cloudxx    时间: 2007-04-22 23:50
原帖由 zymh_zy 于 2007-4-22 17:38 发表
vi编辑中上下左右键的使用按键不算牛X。VI用得多,也知道那也只是HJKL四个键而已。。总的来说,整份笔试题没多大技术含量,许多都是概念题,所谓概念题就是用GOOGLE一查就知道。。。考不出真正实力与经验。。只是 ...

sorry,题我出的,多谢指正。题目出的比较凌乱,嘿嘿,网上东拼西抄,加上个人丢了几道应急题。至于你说题目中的概念题,我不认可,实际上这些题都是和平时工作相关的,基础的题只是为了剔除一些不合格的人,找出合适的人来面试,我不知道你觉得什么题叫有技术含量? 至于ftp被动 主动模式 只是考你对协议的理解,另外平时工作你做规则策略你不熟悉基础的协议原理如何做细致的过滤?  还有几题是考应急能力的,安全方面,主管说你这方面不太懂,我就不多说了。
作者: kuku@yuer    时间: 2007-04-23 00:55
会HP和网络的要不要?济南的。
作者: untrust    时间: 2007-04-23 01:04
原帖由 cloudxx 于 2007-4-22 23:41 发表

可能看法不一样,基础的面试题其实就是考的你的综合能力,以及你对网络的理解停留在哪个层次。vi考的那几个命令只是看看是否究竟简历有没水分,有的人简历上写精通熟悉,连基本的vi都不会用,谈何熟悉linux 精 ...

其实并不见得就是基本的东西都要用.搞了这么久太注意应用了,反而把基础的东西"概念文字"给忘了,好像一下子不知道怎么表达比较好...

反正过来问问面试官,你自己编考题时,如果你真的记得很清楚的话,就不用去网上找了...

各自扪心自问一下
作者: untrust    时间: 2007-04-23 01:10
原帖由 cloudxx 于 2007-4-22 23:50 发表

sorry,题我出的,多谢指正。题目出的比较凌乱,嘿嘿,网上东拼西抄,加上个人丢了几道应急题。至于你说题目中的概念题,我不认可,实际上这些题都是和平时工作相关的,基础的题只是为了剔除一些不合格的人 ...

应该对简历进行挑选一下.工作经验比较长的,可以换个面试题.不考基础,去谈谈项目或者实施更能体现一些人的经验跟实力
作者: cloudxx    时间: 2007-04-23 09:37
原帖由 untrust 于 2007-4-23 01:10 发表

应该对简历进行挑选一下.工作经验比较长的,可以换个面试题.不考基础,去谈谈项目或者实施更能体现一些人的经验跟实力

现在简历很多水分,你以为我日子好过啊,挑了上千份简历,眼睛都筛晕了,筛了几十个面试,我面了一二十个,有的连基本的linux操作都不会,有的人直接做题做不会出溜了,试问这些人简历上的精通熟悉linux如何写上去的?dns协议的几个基本概念页不知道,简历上也写熟悉dns的配置,有意义么?题目绝对不是什么概念,基本的网络常识和系统常识而已!工作涉及到技术,考什么工程项目没意义。

作者: 小小豬    时间: 2007-04-23 19:33
学习ing
作者: erwuzi    时间: 2007-04-23 22:51
原帖由 cloudxx 于 2007-4-23 09:37 发表

现在简历很多水分,你以为我日子好过啊,挑了上千份简历,眼睛都筛晕了,筛了几十个面试,我面了一二十个,有的连基本的linux操作都不会,有的人直接做题做不会出溜了,试问这些人简历上的精通熟悉linux如何写 ...

哈哈  有點搞笑
可惜不招應屆生,要不俺可以試一下 - -
作者: untrust    时间: 2007-04-24 00:04
原帖由 cloudxx 于 2007-4-23 09:37 发表

现在简历很多水分,你以为我日子好过啊,挑了上千份简历,眼睛都筛晕了,筛了几十个面试,我面了一二十个,有的连基本的linux操作都不会,有的人直接做题做不会出溜了,试问这些人简历上的精通熟悉linux如何写 ...

你也真是的..从一些项目或者工程里面再问一些详细细节技术交流...
难道只是讲讲怎么作这些东西吗?
作者: 75106500    时间: 2007-04-24 00:40
只能顶了。。。。
作者: Mc_Hill    时间: 2007-04-24 02:11
应届生还是抢不到饭碗
作者: cloudxx    时间: 2007-04-24 10:18
原帖由 untrust 于 2007-4-24 00:04 发表

你也真是的..从一些项目或者工程里面再问一些详细细节技术交流...
难道只是讲讲怎么作这些东西吗?

问项目工程就是服务器上架装系统,有技术含量么? 我不过问的是最最基本的网络常识,有的人面试面过了,还投nn份简历,简直是乱搞。
作者: cloudxx    时间: 2007-04-24 10:20
原帖由 erwuzi 于 2007-4-23 22:51 发表

哈哈  有點搞笑
可惜不招應屆生,要不俺可以試一下 - -

如果你熟读了tcp/ip 协议详解3遍以上,没准可以试试 但老总的条件是应届生直接cancel
作者: ideaz    时间: 2007-04-24 23:07
原帖由 cloudxx 于 2007-4-24 10:18 发表

问项目工程就是服务器上架装系统,有技术含量么? 我不过问的是最最基本的网络常识,有的人面试面过了,还投nn份简历,简直是乱搞。

呵呵,真不容易啊……

一个大型的项目工程不是那简单的,涉及到技术、人脉、综合管理能力等方方面面,包括在Linux下ks装系统也是技术的体现,更包括优化内核,看看大型网站吧,每个人接触到的工作内容都不一样,那你说在Linux下研究TCP/IP有什么技术含量?你连到电信的线路还不是得要用路由器交换机来解决,高科技也需要民工啊,呵呵

作者: zhaizhangguo    时间: 2007-04-26 12:37
标题: 回复 2楼 rootq 的帖子
我今天投的简历,还来得及吗?
作者: zhaizhangguo    时间: 2007-04-26 12:39
我今天投的简历,还来得及吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2