Chinaunix

标题: 请问如何改变unix的颜色显示(用shell 实现) [打印本页]

作者: 风行万里    时间: 2003-06-16 17:17
标题: 请问如何改变unix的颜色显示(用shell 实现)
rt
作者: slnhghm    时间: 2003-06-16 20:47
标题: 请问如何改变unix的颜色显示(用shell 实现)
setcolor
作者: cxzty    时间: 2003-06-16 21:15
用Esc控制码!
作者: 风行万里    时间: 2003-06-17 09:01
能不能具体一点,怎么用esc 控制吗?
作者: deathcult    时间: 2003-06-17 10:02
echo -e "\033[31m"
作者: 风行万里    时间: 2003-06-17 16:41
好像不行,再请问有没有esc控制码的说明?
作者: 风行万里    时间: 2003-06-17 16:44
对不起,我搞错了,在显示器上可以,而在终端上不行,是因为终端不是彩色终端吧。
   怎样再去掉彩色呢?
作者: yanspray    时间: 2003-06-17 17:37
教你一招;
script
setcolor
exit
在文件typescript 中可以看到你要的控制码
作者: 风行万里    时间: 2003-06-18 08:03
谢谢楼上,能详细告知script的功能吗?好像是生成了一个typescript文件,然后所有的操作都记录在里面。
作者: 光明晓仙    时间: 2003-06-18 23:46
用蓝色或红色吧,到终端上会显示为白色亮条.............
作者: 凝嫣    时间: 2003-06-19 10:47
原帖由 "yanspray" 发表:
教你一招;
script
setcolor
exit
在文件typescript 中可以看到你要的控制码

嘿嘿,这招有意思!!
作者: augusta    时间: 2003-06-19 10:53
有什么意思呀,AIX下没setcolor这个命令阿。
作者: 饮鸩止渴    时间: 2003-06-19 11:15
用asc码控制比较容易
上过bbs的都很容易学习,呵呵
作者: cxzty    时间: 2003-06-19 22:05
esc[[p;p;p;....m
在vi 中输入ctrl+v键,按esc键,再输入[出现以下形式
echo "^[[31m hello 风行万里 ^[[37m"
则这几个字就是红色的。后面的37m是还原前景色为白色。
作者: tyffly    时间: 2003-06-20 13:41
作者: cxzty    时间: 2003-06-20 21:26
设置前景色为白色就可以了如下
^[[37m则前景色为白色

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2