Chinaunix

标题: 学校的机房采用什么方式管理的? [打印本页]

作者: zifengling    时间: 2007-05-09 09:46
标题: 学校的机房采用什么方式管理的?
有学校的老师吗?学校的机房采用什么方式管理的?我们是中学!
作者: arbor    时间: 2007-05-09 10:23
一般用软件还原工具,或者用还原卡(网卡)
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-09 14:15
用那些东西也没用,还得你去动手。
作者: 剑心通明    时间: 2007-05-10 08:11
还原卡还是可以节省不少工作的
作者: 山中无老虎    时间: 2007-05-10 09:31
是能省点事,但那些人还是会找你去做。
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-05-10 10:19
学校机房,中学的还真不知道,不过培训机构的倒是知道喽。。
作者: liaohualei    时间: 2007-05-11 11:54
原帖由 山中无老虎 于 2007-5-10 09:31 发表
是能省点事,但那些人还是会找你去做。

这句说得在理!
谁叫你工作就是这个哩?
作者: ssffzz1    时间: 2007-05-24 09:59
网络克隆+网络版冰点还原+网络教室(可以远程安装软件的)。
或者锐起无盘。
作者: ycsandao    时间: 2007-05-30 14:37
无盘网络有几种可行的方案?

我将要到一个中学当计算机老师要改造一个无盘机房,
不知能不能用LINUX做为服务器搭建一个无盘机房?
作者: arbor    时间: 2007-05-30 20:58
原帖由 ycsandao 于 2007-5-30 14:37 发表
无盘网络有几种可行的方案?

我将要到一个中学当计算机老师要改造一个无盘机房,
不知能不能用LINUX做为服务器搭建一个无盘机房?

技术上没有问题,LTSP或者DRBL都可以

教学上呢?考试考察呢?
作者: ycsandao    时间: 2007-05-31 15:42
一个中学计算机的课程无非就是微软的OFFICE软件操作,学生用机是X终端,估计我想用,学校也不会同意的。用SMB应该可以实现吧,工作站是WIN系统
作者: lsstarboy    时间: 2007-06-17 22:29
原帖由 ycsandao 于 2007-5-31 15:42 发表
一个中学计算机的课程无非就是微软的OFFICE软件操作,学生用机是X终端,估计我想用,学校也不会同意的。用SMB应该可以实现吧,工作站是WIN系统

LS的很久没接触到中学教学了吧!
现在信息可不是那些内容了,office系统只是高中信息教学的一小块而已。
学生用X终端是不可能的了,因为考试不考那一个。
作者: lsstarboy    时间: 2007-06-23 21:36
我们用的是远志的还原卡,挺好用的。不用手动设置,有个控制端,如果网络状况好的话,重装机房都不用下讲台。
电子教室我们用的是联想传奇。
作者: Aikkon    时间: 2007-08-13 23:37
我们学校是无盘的,, 从服务器读..
不过很烦 常死机
作者: 常读书    时间: 2007-09-08 13:49

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2