Chinaunix

标题: 如何打开某一确定端口!~~~(Windows XP)紧急!~~~ [打印本页]

作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 13:11
标题: 如何打开某一确定端口!~~~(Windows XP)紧急!~~~
来源:http://bbs.xian.qq.com/cgi-bin/b ... id=44674&ggpc=0

您好!对于您所反映的问题,请参考以下步骤操作:
1、进入命令控制台([开始] -》 [运行] -》 输入cmd(win98输入command))
2、ping tv1.qq.com,如果不能解析该域名请检查你的网络连接和有没有开通DNS服务,如果显示request timeout,请检查防火墙有没有限制到tv1.qq.com的连接。
3、可以ping通的话请检查网络有没有限制TCP 6500,UDP 7500端口,方法是telnet tv1.qq.com 6500,如果不能连接的话请检查你网络是否限制了该端口。
4、第3步通过后请检查你的网络是否限制了TCP 14000-15000,UDP 13000-14000端口,如果确信没有限制的话,应该是可以看的了,除非节目源出现问题了。
    若您还有其他方面的问题,请您选择相应的咨询版面以发表新帖的方式来此反馈,我们会尽快解答您的问题。谢谢!

第3条、第4条看不太明白。

如何检查端口是否限制?

如何打开被限制的端口?
作者: hjmsolar    时间: 2007-05-17 13:14
这个取决于防火墙。

不过防火墙一般不会自动屏蔽端口的。

如果不确定,可以暂时关闭防火墙,看看是不是防火墙造成的。
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 13:17
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-17 13:14 发表
这个取决于防火墙。

不过防火墙一般不会自动屏蔽端口的。

如果不确定,可以暂时关闭防火墙,看看是不是防火墙造成的。

我已经关闭了Windows带的防火墙,但是还是看不了!~~~

换了两个版本的XP了,郁闷死了!~~~
作者: 河里的鱼    时间: 2007-05-17 13:17
哦,取决于程序应用的port
作者: zunyangshihui    时间: 2007-05-17 13:31
检查端口
netstat -a -b -o -n

如何检查端口是否限制?
检查winxp的防火墙高级设置

如何打开被限制的端口?
更改设置

公司可能对qq进行封锁,可以在qq高级设置/网络设置/类型 使用代理
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 13:34
我是在自己家铁通ADSL。

难道是铁通做了限制?

谁能帮我解释一下第3条、第4条?
作者: Zelgadiss    时间: 2007-05-17 13:39
见习路过
仅供参考

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\user>telnet /?

telnet [-a][-e escape char][-f log file][-l user][-t term][host [port]]
-a      企图自动登录。除了用当前已登陆的用户名以外,与 -l 选项相同。
-e      跳过字符来进入 telnet 客户提示。
-f      客户端登录的文件名
-l      指定远程系统上登录用的用户名称。
         要求远程系统支持 TELNET ENVIRON 选项。
-t      指定终端类型。
         支持的终端类型仅是: vt100, vt52, ansi 和 vtnt。
host    指定要连接的远程计算机的主机名或 IP 地址。
port    指定端口号或服务名。

C:\Documents and Settings\user>
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 13:39
原帖由 zunyangshihui 于 2007-5-17 13:31 发表
检查端口
netstat -a -b -o -n

这个是检查当前可以使用的端口吧?
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 14:53

作者: gnap    时间: 2007-05-17 14:55
客客要看网络电视?
作者: 蓝冰宝宝    时间: 2007-05-17 14:57
防火墙会自动关一些打开的端口
作者: yjd333    时间: 2007-05-17 17:16
要是铁通那就被限制了。。
我以前就这样。开80链接不上。。后来他的技术员过来告诉我说是限制了80 21.
换其他端口外面就可以链接进来了。
作者: jiang_nian    时间: 2007-05-17 17:41
3、可以ping通的话请检查网络有没有限制TCP 6500,UDP 7500端口,方法是telnet tv1.qq.com 6500,如果不能连接的话请检查你网络是否限制了该端口。
4、第3步通过后请检查你的网络是否限制了TCP 14000-15000,UDP 13000-14000端口,如果确信没有限制的话,应该是可以看的了,除非节目源出现问题了。

================================

那个·我也不知道我理解的对不对··我会的也不多··

telnet····这个可以检查你的端口··
比如他让你检查TCP 6500

要是我··我会点击“开始”-“运行”-“cmd”之后在输入telnet tv1.qq.com 6500··检查6500是不是通的··如果通的··会显示出来的··不通·那么6500这个端口就是受限制了·

好像telnet的默认端口是23··我记得是··

也不知道你明白了不?···可能说的不对····慢慢弄··别着急···
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 17:55
原帖由 jiang_nian 于 2007-5-17 17:41 发表
4、第3步通过后请检查你的网络是否限制了TCP 14000-15000,UDP ...

确实被限制了,但是怎么打开呢?
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 17:56
原帖由 gnap 于 2007-5-17 14:55 发表
客客要看网络电视?

你是第一个在CU里叫我客客地人哈
作者: jiang_nian    时间: 2007-05-17 17:59
原帖由 衍水狂客 于 2007-5-17 17:55 发表

确实被限制了,但是怎么打开呢?

两个字“不会”··呵呵···帮你在网上查了下··
你看看有没有帮助··
==================================

关闭端口
比如在Windows 2000/XP中关闭SMTP服务的25端口,可以这样做:首先打开“控制面板”,双击“管理工具”,再双击“服务”。接着在打开的服务窗口中找到并双击“Simple Mail Transfer Protocol (SMTP)”服务,单击“停止”按钮来停止该服务,然后在“启动类型”中选择“已禁用”,最后单击“确定”按钮即可。这样,关闭了SMTP服务就相当于关闭了对应的端口。
开启端口
如果要开启该端口只要先在“启动类型”选择“自动”,单击“确定”按钮,再打开该服务,在“服务状态”中单击“启动”按钮即可启用该端口,最后,单击“确定”按钮即可。
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 18:02
原帖由 jiang_nian 于 2007-5-17 17:59 发表

两个字“不会”··呵呵···帮你在网上查了下··
你看看有没有帮助··
==================================

关闭端口
比如在Windows 2000/XP中关闭SMTP服务的25端口,可以这样做:首先打开“控制 ...

谢谢念念!~~~

不不弄了,估计是铁通那边限制了。

换了两个版本的XP,只装了驱动,还是用不了!~~~
作者: gnap    时间: 2007-05-17 18:05
原帖由 衍水狂客 于 2007-5-17 17:56 发表

你是第一个在CU里叫我客客地人哈

那你倒是回答啊,到底要干嘛啊?用得虾米软件,有虾米提示信息啊?你是怎么上网地啊,ADSL还是小区?猫拨号还是系统拨号啊?猫支持UPnP自动端口映射不啊?光说要开端口太模糊啦!
作者: 衍水狂客    时间: 2007-05-17 18:21
原帖由 gnap 于 2007-5-17 18:05 发表
那你倒是回答啊,到底要干嘛啊?用得虾米软件,有虾米提示信息啊?你是怎么上网地啊,ADSL还是小区?猫拨号还是系统拨号啊?猫支持UPnP自动端口映射不啊?光说要开端口太模糊啦!

铁通ADSL系统拨号

Modem默认设置。

要用QQ直播

具体现象同来源的那个帖子

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2