Chinaunix

标题: 系统选型AIX or redhat linux [打印本页]

作者: psgg    时间: 2007-06-01 11:30
标题: 系统选型AIX or redhat linux
本人近来准备购入IBM P5 机型,但软件系统该选IBM AIX 还是 REDHAT LINUX  ?我一直在SCO UNIX 下运行SYBASE /LINUX 下SYBASE,想考虑一种替代的可发展性的方案,SCO 支持性和硬件兼容性有落后,SYBASE 在LINUX 下很好搞到,但AIX好象很专业!(不太了解)。请大家指教?

谢谢!!!

补充:跑通用财务软件

作者: dlms    时间: 2007-06-01 15:19
你跑什么软件啊
作者: cnadl    时间: 2007-06-01 19:57
@.@

不管是自己用还是公司用,都建议用aix。
作者: yyprick    时间: 2007-06-06 23:52
买服务了就用AIX,不用白不用。如果自己对AIX不太熟,那用Linux也不错,看你自己来讲了,找个最经济实惠的最好~!现在我们也是准备把sco的前台全都取消息,准备使用Linux来代替。
作者: fire_cpp    时间: 2007-06-09 15:28
觉得用AIX比较好。虽然不太有创意,但是稳当。金融业追求的就是稳定性。
而且IBM对它的支持应该有更浓厚的功力。
作者: 游泳的水    时间: 2007-06-11 12:16
推荐使用AIX,我们系统就是在AIX上跑的,有问题至少可以找IBM,虽然IBM的P5可以跑LINUX,但是AIX应该结合更紧密吧!
作者: ivanleung    时间: 2007-06-11 23:40
AIX和LINUX都是不错的系统,如果你用的是P5的说,还是推荐AIX吧,虽然第三方软件少,但更稳定.
作者: dlms    时间: 2007-06-12 09:10
p5就aix吧
作者: aizong    时间: 2007-06-16 17:36
作者: psgg    时间: 2007-06-17 10:18
谢谢!大家的建议。
作者: piao2004    时间: 2007-08-01 13:16
学习
作者: 漫步的双鱼    时间: 2007-08-09 10:40
原帖由 aizong 于 2007-6-16 17:36 发表
支持你两年之后,再要服务就要收钱了,而且收的很多。。。IBM用起来太贵了。

维保服务就是由这个需求诞生的吧
作者: abuse    时间: 2007-11-10 16:49
绝对是AIX啦
作者: 漫步的双鱼    时间: 2007-11-15 19:03
拿P5跑Linux还是觉的太浪费了
作者: xhkuncu    时间: 2008-08-06 10:50
IBM的服务太贵了,其他方面都不错。其实LINUX也是个好东东,呵呵
作者: flyintoskey    时间: 2008-10-10 06:48
P5 显然是推荐用AIX了。
作者: 1qwer    时间: 2008-10-10 12:50
我感觉成本都差不多吧,买了机器,一般系统也就送了。
关键是看业务的解决方案是基于aix还是linux的,哪个更成熟。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2