Chinaunix

标题: 有对服务器硬件等问题不明白的可以问我 [打印本页]

作者: lxbloveit    时间: 2007-07-05 14:22
标题: 有对服务器硬件等问题不明白的可以问我
有对服务器不了解
还有不明白的可以在下面跟帖子,
打上你想问的问题,每天更新,
有问必答
同过这些天的努力这篇帖子以的大大家的认可
还有很多做服务器的朋友发了一些很有用东西让大家学习了少
每一帖子都有很多很实用的东西是各位朋友们所做的
在此谢谢关注这篇帖子的朋友
只要本人知道的一定回答你的问题,
发扬我们DIY服务器精神

作者: zhy2111314    时间: 2007-07-05 17:01
标题: 请教:什么样的服务器适合?
请教下,最近导师要做个存储资料的服务器,内部使用,最主要的是容量要大,当然也要安全,稳定,看了下一些HP,Dell,IBM的服务器,标配的价格倒还可以,但是scsi硬盘价格太贵,随便一下就几万,关键我们在学校内部使用没什么必要,所以想请教到底什么样的服务器比较适合,系统我想要用 FreeBSD 或者 SlackWare,价格在2万以内吧,我对服务器硬件很不了解,希望给点建议,谢谢!
作者: zhoujianjun    时间: 2007-07-05 17:45
标题: 回复 #2 zhy2111314 的帖子
可以选择使用超微的主板,搭配chenbro的机箱,再加上ZIPPY的电源,具体的配置可以如下:
主板     X7DVL-I
CPU       5110*2
内存     1G/FB*4
硬盘     SCSI/300G(具体数量可以根据需要而定)
RAID卡  adaptec2200s(双通道的SCSI卡)
机箱     chenbro 215(8个硬盘的热插拔位)
电源     zippy/2u/510w(预算高点的话可以选择1+1的冗余电源)
---------------------------------------------
整体的配置都是很高端的,并且性能是很强的,价格预算在2W之内
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-05 18:08
原帖由 zhy2111314 于 2007-7-5 17:01 发表
请教下,最近导师要做个存储资料的服务器,内部使用,最主要的是容量要大,当然也要安全,稳定,看了下一些HP,Dell,IBM的服务器,标配的价格倒还可以,但是scsi硬盘价格太贵,随便一下就几万,关键我们在学校 ...

主板     MS-9638
CPU       5110*2
内存     4*1G/FBD
硬盘     2个500GB SATA
机箱     1u(4个硬盘的热插拔位)
电源     500w
和上面的那个朋友配置基本上一样
因为是存储资料所以我就把硬盘换成2个500GB的了这样可以保证你的容量要大
安全 你可以做个RAID 这样可以备份
稳定 估计500W的电源足够你使用的了
HP,Dell,IBM 我就不说了牌子东西很牛X也很贵
配件也是相当贵的,有时间配件买下了都和整机器的价钱一样(不符合我个人的DIY精神)
以上配置足够你用的了硬盘还可以扩大.
以上是我个人意见 价钱能保持在2W以内.
刚刚忘了一点系统的话你随便可以做什么,我们做服务器的只保证硬件问题
回答完毕有什么想问的可以看我签名联系我
下班了,明天会更好

作者: i27238    时间: 2007-07-06 21:28
标题: 5130和5080的比较,因价差不多。
纯计算用,单进程。两着能差多少?
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-07 10:46
原帖由 i27238 于 2007-7-6 21:28 发表
纯计算用,单进程。两着能差多少?

首先说下2款CPU基本参数
至强5130的基本参数如下
服务器CPU系列:至强
服务器CPUCPU系列:至强
核心数量:双核心
主频(MHz):2048
总线频率(MHz):1333MHz
插槽类型:Socket 771
针脚数:771
L2缓存(KB):2MB*2
超线程技术:支持
至强5080的基本参数如下
服务器CPU系列:至强
核心数量:双核心
主频(MHz):3820
总线频率(MHz):1066
针脚数:771
L2缓存(KB):4MB
超线程技术:不支持
总体的看下来2个基本上速度一样,但5080速度稍微比5130快一点
纯计算的话主频(MHz):3820 就很显示出性能
但考虑客观问题至强50系列只是个过度产品,相对散热等性能没有5130
5080不是真正意义上的双核,而5130就不一样了一款相对比较稳定的产品无论技术还是性能都比较实用
如果是我个人买一定考虑至强51系列(如5110)不会考虑至强的50系列(如5050)
不知道我的就回答提问的朋友满意不,有什么问题可以提问,有问必答发扬DIY服务器精神
作者: i27238    时间: 2007-07-07 12:19
谢谢
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-07 13:35
没关系只要用的着服务器的地方联系我就可以,有问必答
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-09 13:15
自己顶下别让沉了
作者: lovevictor    时间: 2007-07-09 13:32
标题: 可选用IBM X346-15C
IBM X346-15C 标配如下:
    Xeon 3.0 /1G内存/可做Raid 0 和1  2U2路机架设计 加上两块73的盘,也不过17000RMB 够你用了.
http://www.sxchangde.com
作者: lovevictor    时间: 2007-07-09 13:40
标题: 可选用IBM X346-15C
    Xeon 3.0 /1G内存/可做Raid 0 和1  2U2路机架设计 加上两块73的盘,也不过17000RMB 够你用了.
   要存储大 来一个
IBM X3400-42C
    Xeon 5110 1.6双核/1G内存/1000BT/Raid 0或1   加上2*500G硬盘 也超不过20000RMB

作者: zzygy991    时间: 2007-07-09 13:50
楼主这样的配置的话,主要根据你的容量来, 看你的容量到底要达到多少,这样才会给合适的配置方案,
据我所知,存储方面还没有人只用1T的容量的,有什么疑问可以和我联系
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-09 14:34
原帖由 lovevictor 于 2007-7-9 13:32 发表

Xeon 3.0是一个吧
1G内存
两块73
1.7W好象贵了
但IBM的就不能说贵了
因为光IBM这3个字就在这个服务器是值5000元
谁让人家牛X那
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-10 15:50
呵呵容量问题是很好解决的,但是速度问题就的跟进了
作者: 天晴了    时间: 2007-07-10 16:30
标题: 奔腾双核 和酷睿双核 有什么样得区别啊 求助
奔腾双核 和酷睿双核 有什么样得区别啊  求助
作者: yangzhonghua    时间: 2007-07-10 20:48
请教一下,我以前有一个朋友是自己的电脑CPU是奔43.0 512的内存,网卡和显卡是集成.价格在5000左右买的整机
他在深圳开网吧用它做服务器.
现在我想买台电脑,将来说不定也会做无盘网吧的服务器,能不能帮我选一下配置
作者: yangzhonghua    时间: 2007-07-10 21:03
惠普 ProLiant DL380 G3(257917-AA1) 一般规格

产品名称      惠普 ProLiant DL380 G3
产品类型      机架式服务器
处理器类型           Intel Xeon
处理器数量           1颗   (支持2颗)
处理器主频           3.06GHz
处理器缓存           L2:1MB
惠普 ProLiant DL380 G3(257917-AA1) 主板规格
主板芯片组            ServerWorks GC-LE
主板扩展插槽        共3个 64位/100 MHz热插拔PCI 2个3.3伏或通用卡 64位/133 MHz非热插拔PCI 1个
内存类型                 双路交叉PC2100 DDR SDRAM, 运行速度高达266MHZ, 具有高级ECC 功能和联机备用功能
标准内存容量           512M (最大支持 12G )

惠普 ProLiant DL380 G3(257917-AA1) 存储设备
硬盘数量                   1
硬盘容量                   73G scsi 热插拔.(最大支持6块)
SCSI控制器                Smart Array 5i + 控制器
软盘驱动器      1.44 MB
光盘驱动器      DVD超薄光盘驱动器

惠普               ProLiant DL380 G3网络设备
网卡类型        HP NC7781 PCI-X千兆位网卡
网卡数量         2

机器规格         2U
主机电源          标配一原装电源。
RMB5999元 这个配置怎么样
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-11 10:09
原帖由 天晴了 于 2007-7-10 16:30 发表
奔腾双核 和酷睿双核 有什么样得区别啊  求助

是这样的
奔腾4只有单核心的. 而且奔腾D则是接替奔腾4的型号.也是INTEL的第一代双核处理器.技术还比较粗糙.发热量控制的也不够好.

至于酷睿系列.这可是INTEL的最新力作.性能上有绝对的优势.技术上也对老对手AMD保持了领先.而且功耗控制的也非常的出色.

以后INTEL的CPU就都是以酷睿为代号了.新的时代开始了.
虽然酷睿和奔腾D都是双核,但由于酷睿的架构异常先进,并且采用了共享二级缓存的技术,使得性能较上一代处理器有质的飞跃。

酷睿对于处理器的发展来说,是具有革命意义的,性能之强大超过任何以往处理器更新换代的程度。
奔腾4是部分支持64位计算的,并非全部支持64位运算。64位是同样的内容,但酷睿的性能更好,速度更快,效率更高。
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-11 10:29
原帖由 yangzhonghua 于 2007-7-10 21:03 发表
惠普 ProLiant DL380 G3(257917-AA1) 一般规格

产品名称      惠普 ProLiant DL380 G3
产品类型      机架式服务器
处理器类型           Intel Xeon
处理器数量           1颗   (支持2颗)
处理器主频 ...

这个配置我在那个论坛上见过说实在的很一般
第一CPU只有一个主频也很一般
2级缓存是1MB的,哎真整体性能又的下降一个档次
第2内存吧,上的是DDR一代的内存而且他这个机器上的是512内存,我什么话也不说这你自己去想
最简单例子DDR一带1G内存最少的都480元,DDR2二代1G的内存才280多(这是家用电脑的价钱,和服务器基本上一样)
第3硬盘73G scsi 热插拔这到是高速度硬盘,但是你想啊,你以后准备做网吧的服务器,一般网吧的服务器分电影服务器和游戏服务器
电影服务器要求的是硬盘储存量大,游戏服务器要求的是速度,不过只个服务器做游戏服务器还是可以的内存在加到2G就可以但是不知道贵网吧是不是只有73G的游戏,呵呵
机箱是2U,网吧服务器又不拿去托管,当然是放在网吧了,那用塔式的多好有好看这都是后话.
这个机器是有优势的不能说是没有优势硬盘73G scsi 虽然说是小了点但这快硬盘可是高速硬盘
至于那些什么DVD还有软驱动,这能话几个钱
双千兆网卡不管是那个服务器上都有没有就不是真正的服务器
不过总的说下来HP也算是品牌价钱5999也不是很贵,对于品牌来说
<本人以一个DIY身份来对此机器评测,如有什么不对还请多多指点>
在就是配服务器这位朋友你想要想好你的服务器是做什么用,是准备做电影服务器还上游戏服务器
如果需要也可以联系我也是做服务器的,联系方式看签名
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-11 17:11
不要让帖子沉了
作者: deepblue9    时间: 2007-07-11 17:48
标题: 想配置台QMAIL邮件服务器,选哪种品牌服务器比较好?
最近想为单位装一台邮件服务器,用户300人左右,平台是centos 4.4+ qmail,因为以前都是在兼容机上安装测试的,没怎么接触过专业服务器,所以想请教楼主如何选择?要求主要是能承载负荷性好,还有邮件数据的备份,是不是选择RAID1 的双硬盘比较稳妥点?
作者: acdd5    时间: 2007-07-11 22:06
医院服务器有2块硬盘做了RAID1.现在进去看发现2个硬盘都FAIDED着..有办法修复吗?很多病人资料不能丢失啊~!
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-12 09:14
原帖由 acdd5 于 2007-7-11 22:06 发表
医院服务器有2块硬盘做了RAID1.现在进去看发现2个硬盘都FAIDED着..有办法修复吗?很多病人资料不能丢失啊~!

不知道你把那2块硬盘格式化了吗?如果没格式化就应该可以修复的,你去网上找个磁盘文件修复软件,拿一快新的硬盘先放在你的机器上,重做一下系统,然后运行磁盘修复软件,找到你的以前那个硬盘,把他们的数据恢复然后COPY到 你新的硬盘上就可以了,这样数据就能找回来了,因为这个问题我以前也遇到过,不过那时间是PC而不是服务器其实道理是一样的
去年我做毕业设计,什么都写好了,但是一不小心硬盘找不到而且说FAIDED但是里面是我们大半年的心血啊,所以不能格式化了,只有像我上面说的那利用软件终于把,以前数据都找回来了.
至于那个软件 叫什么 这么 久了,我也记不清楚了你可以上baidu上去找关于这方面的东西的一定会有的.
我就知道这么多了
作者: xxanadu    时间: 2007-07-12 11:46
标题: 2路X5365与4路7120比较
最近可能要买服务器。
2路X5365与4路7120比较,价格上差很多,如果硬盘内存配置一样,性能上是否应该差不多?谢谢
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-12 12:06
原帖由 xxanadu 于 2007-7-12 11:46 发表
最近可能要买服务器。
2路X5365与4路7120比较,价格上差很多,如果硬盘内存配置一样,性能上是否应该差不多?谢谢

这为朋友请吧所要问的 机器具体配置写一下,或写下产品型号X5365性能是8错
但7120我实在是搞不明白因为叫7120的东西实在太多,所以你把具体东西写一下,如果不想着急等可以加我QQ或MSN
签名那有,
作者: xxanadu    时间: 2007-07-12 13:08
原帖由 lxbloveit 于 2007-7-12 12:06 发表

这为朋友请吧所要问的 机器具体配置写一下,或写下产品型号X5365性能是8错
但7120我实在是搞不明白因为叫7120的东西实在太多,所以你把具体东西写一下,如果不想着急等可以加我QQ或MSN
签名 ...

我没写清楚:
HP DL380G5 配双路Intel Xeon X5365 -4核, 3.0GHz,

IBM x3650配4路 Intel Xeon MP7120(双核3.0GHz)
谢谢
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-12 15:47
原帖由 xxanadu 于 2007-7-12 13:08 发表

我没写清楚:
HP DL380G5 配双路Intel Xeon X5365 -4核, 3.0GHz,

IBM x3650配4路 Intel Xeon MP7120(双核3.0GHz)
谢谢

HP DL380G5由于标配不带硬盘,所以建议用户购买2个SAS硬盘组成RAID 1,以保护数据安全,并在一定程度上提升硬盘性 能。CPU方面,标配了一颗至强5110双核处理器,建议增配一颗同频率同型号的至强5100系列CPU,<上2个Intel Xeon X5365 -4核>对运算速度要求较高的企业用户,可选择升级到四核的至强5300系列处理器。内存方面,建议至少将标配的1GB内存升级到2GB,以保证处理器的性能得到充分的发挥。对应于CPU的升级,内存也要相对的进行增配。举例来讲,若增配了一颗CPU,则至少再增配1GB的内存。<性能很突出>
从应用角度看,这款服务器适用于多种机架部署和应用的2U密度能够节省托管空间,推荐用于空间有限的企业数据中心、服务提供商、以及应用比较复杂的中小型企业
IBM x3650类别  IBM服务器的稳定性毋庸置疑,这款x3650的稳定性也是非常的好,适合长时间运行的专项应用。建议对服务器有运行时间和稳定性又要求的用户使用,鉴于双核服务器的高性能,可以作为运算终端服务器和数据库使用,也可作为流媒体服务器和电子商务等。在此,zol建议用户加配内存,保证每颗处理器核心能够独享1GB内存。硬盘方面建议作为运算服务器的用户购买两块硬盘组成Raid1,而数据库的用户可以购买三块硬盘组成Raid5,这样可以更有效地保护数据的安全性。
比较下来我个人觉的还是HP DL380G5比较好
第一价钱比较能介绍 第2质量也8错 第3考虑到够用就好不用买那高端的配置
IBM的质量性能是没有可挑剔的,但往往价钱是昂贵的,这也的考虑
综合下来看是觉的HP DL380G5性价比高点
个人意见仅供参考
我们专业做DIY的所以对这些详细的参数和性能比较 了解 我们要是自己配出来的话价钱远远低于这些产品,但同样也存在着一些问题,本人实话实话,另外DELL的服务器配置和价钱这几年做的8错,也可以考虑一下.
如果有兴趣DIY的话价钱和质量本人绝对给你保证.
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-13 09:59
:em11: 不要让我的帖子沉了
作者: gauspican    时间: 2007-07-13 13:22
太好了,正好我最近要买一台呢
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-13 17:58
需要买的可以联系我,具体联系方式看我的签名
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-16 09:08
继续顶上别让沉了
作者: xxanadu    时间: 2007-07-16 11:22
谢谢,顶一下
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-17 09:38
谢谢,大家的支持我会做的更好:wink:
作者: qiongren    时间: 2007-07-17 15:18
我想请教下高手
一般测试服务器或者工作站的运算能力一般用什么软件 ?(FREEBSD下)
还有就是 READ0+1 是怎么具体实现的  需要几个硬盘? 如何搭配最好?

希望有时间能解答一下 谢谢
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-17 15:41
原帖由 qiongren 于 2007-7-17 15:18 发表
我想请教下高手
一般测试服务器或者工作站的运算能力一般用什么软件 ?(FREEBSD下)
还有就是 READ0+1 是怎么具体实现的  需要几个硬盘? 如何搭配最好?

希望有时间能解答一下 谢谢

测试的话给你这个网站你看下:http://www.ajiang.net/aspcheck.asp的研究一下你就知道了,具体参数上面看参考
RAID 0+1:RAID0与RAID1的结合,由两个RAID0阵列互为镜像组成RAID1阵列,它综合了RAID0的高性能和RAID1的高可靠性,但需要四个硬盘,容量等于两个RAID0阵列中较小一个阵列的容量。适合于对速度、可靠性要求都很高且不计成本的场合使用。

你所问的答案都在这里有什么不明白的还可以继续提问
作者: qiongren    时间: 2007-07-17 19:43
谢谢指导 已经明白了 不过好像你给的这个探测工具好像不大好 我的机器是一破CY 1GHZ  竟然运算速度和网站上给的别的好机器的参考标准差不多。。。。。
作者: y5windy    时间: 2007-07-17 19:44
公司服务器2003系统,本地用户和组-用户里面一个用户都没有,这是为什么?
还有,我要怎么改USERS组里面用户的密码了?
高手帮帮忙,谢谢拉~!
作者: y5windy    时间: 2007-07-17 19:47
哦,忘说了,公司是网站服务器,提供员工远程桌面
作者: kettyalx    时间: 2007-07-17 20:05
想问一下P系列机型的命名规定及前面加的哪四位数是如果规定的
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-18 15:13
原帖由 kettyalx 于 2007-7-17 20:05 发表
想问一下P系列机型的命名规定及前面加的哪四位数是如果规定的

朋友不好意思啊你问的问题含的面太广不知道怎么给你回答,麻烦你提问题 问仔细一点我也好做相对应的回答
作者: ance    时间: 2007-07-19 10:24
楼主精神可嘉,但是有些回答糙了一些,呵呵,不过似乎楼主也就做了一年的样子,已经很强了,支持一个。

另外,补充一些我个人对于之前一些问题的意见。

有个朋友问Intel 5100系列和5000系列处理器的性能对比。这是常见的core架构和netburst的性能比较,简单说来,5100系列的综合性能相当于主频为其1.5倍的5000系列处理器。例如,2.0G的5100系列,性能大致相当于2×1.5=3.0G的5000系列。以上仅为个人经验值。并且是综合性能。如果是整数性能,51还要高很多。但是如果是浮点计算,51优势就不大了,大致上相当于1.2-1.3倍主频的50系列。

还有朋友问core结构和netburst结构的分别。简单地说,core其实就是当年的P3架构的衍生和优化版本,流水线短导致其主频无法像netburst那么高,但是每Hz性能比netburst好,并且较低的频率使其散热有很大优势(还有没有朋友记得当年P3 1.13的性能好过P4 1.8的?呵呵)。

还有朋友问应该选择5300系列4核处理器的2S服务器还是7100系列2核处理器的4S服务器。这是一个比较典型的矛盾点。总体说,在总内核数相同的时候,4S服务器性能是比2S服务器好的,主要是由于其较高的FSB带宽。但是,想要达到同样的内核数,采用双核7100系列的4S服务器需要付出的价格是几倍於2S服务器的。4S服务器真正的价值在于其远高于2S服务器的可靠性和可用性,更好的本体性能提升空间,以及更好的I/O扩展能力。如果用户不是运行非常重要的应用,以及不需要插太多的扩展卡,那么2S服务器是一个较好的选择。
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-19 14:13
谢谢楼上的朋友,说的很详细,很具体,小弟受教了,我的能力有限,还希望大看到到有什么不对的或不清楚的多多指点,众人拾柴火焰高,我希望大家都能说一点,那将这是服务器里的百科书,谢谢大家的支持我会继续努力的,这个帖子只要我从事服务器这一行业就永远不会沉
作者: 心如宇宙    时间: 2007-07-19 16:02
标题: 跪地求饶,IBM4700怎么不能配置
盘阵管理软件已经安装完了,也能ping通DS4700,能找到4700,可就是一点管理,对他进行配置时就出错。
    还有我接在DS4700上的两个EXP810.怎么也找不到,
   那位大虾能帮帮小弟的忙呀,能帮我解决,我感激不尽。
作者: qiongren    时间: 2007-07-19 17:47
再请教高手们一个问题
中国好多高端主板都没有 比如前段时间我想买 TYAN的S4985 还有 另外几个板子 结果给TYAN 中国总代打电话人家都没有
但是在TAOBAO的一些店铺里却标着 2手 OEM 之类的字眼在销售 而且价格十分之便宜 一个5000芯片的主板仅仅要2000 甚至3000块 明显不合理

我心里很是迷惑 难道是走私货?或者是山寨货? 还是服务器主板属于暴利物品?

还有SCSI 硬盘 36G 价格越来越恐怖 甚至150块  50块都能买到 难道中国的地下工厂也能自己生产这些东西了?

希望懂得内幕的朋友告诉一下
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-20 09:19
原帖由 qiongren 于 2007-7-19 17:47 发表
再请教高手们一个问题
中国好多高端主板都没有 比如前段时间我想买 TYAN的S4985 还有 另外几个板子 结果给TYAN 中国总代打电话人家都没有
但是在TAOBAO的一些店铺里却标着 2手 OEM 之类的字眼在销售 而且价格 ...

每个市场都存在这个市场的浅规则,至于那东西是杂们样来的我不方便说,但厂家有的东西我们有,厂家没有的东西我们还有,至于说是杂们样来的,我们不必担心,既然他给你们说 2手 OEM之类的,大都有一定的谱,至于价格吗?应该说是不贵,而且很好,不一定就说那东西质量不好这些都说不清楚
我们只管服务器硬件的销售,保证服务器质量的前提下保证质量,至于这些硬件到底从那来的我们也不方便寻问.
至于说是 这个行业是暴利行业,前几年这么说我不敢说不是,但是从05年开始北京的中关村市场就出现了混乱,炒活,压货,拼价钱等等这些东西给市场带来了很大的压力,以至于,现在卖东西更本赚不了多少钱,这看量,好了不多说了,等你进入这个行业的那一天起,你也就会一天天的明白的
作者: qiongren    时间: 2007-07-20 11:37
呵呵  看来我语言水平不够 看了半天你的解答 还是没看出来这些东西和奇怪的价格是怎么产生的
干脆再问个技术问题吧
READ 1E  这个是怎么回事 能大概解答下吗?
作者: 老爷车漂移    时间: 2007-07-20 13:42
请教一下服务器的远程重启功能
一些大牌子的服务器都有远程重启功能
就是在机器宕机的时候可以在远程重新启动服务器

这个功能是啥原理?
自己DIY的服务器可以增加这个功能吗?
如果可以的话 ,大概这个模块多少银子?
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-20 13:51
原帖由 qiongren 于 2007-7-20 11:37 发表
呵呵  看来我语言水平不够 看了半天你的解答 还是没看出来这些东西和奇怪的价格是怎么产生的
干脆再问个技术问题吧
READ 1E  这个是怎么回事 能大概解答下吗?

READ 1E 是硬件问题吗?我好像没听说过
我只知道  RAID 0 1 5 10
呵呵麻烦你把问题问清楚点
至于说上面的硬件价格就当是看笑话了
不要在在意

作者: lxbloveit    时间: 2007-07-20 13:57
原帖由 老爷车漂移 于 2007-7-20 13:42 发表
请教一下服务器的远程重启功能
一些大牌子的服务器都有远程重启功能
就是在机器宕机的时候可以在远程重新启动服务器

这个功能是啥原理?
自己DIY的服务器可以增加这个功能吗?
如果可以的话 ,大概这个模块 ...

只是你用的软件问题了,只要你的操作系统有这个功能就直接可以在别处进行重启
原理就是和杂们QQ上用的远程操作一样
具体杂们实现我也不清楚也我不是写程序的
只要服务器装上远程操作的软件估计就可以了,不好意思,我只知道这么多,
作者: 老爷车漂移    时间: 2007-07-20 14:00
我指的是OS已经死掉了
然后远程重新启动一下机器
我看HP的服务器好象是一个卡
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-20 14:09
原帖由 老爷车漂移 于 2007-7-20 14:00 发表
我指的是OS已经死掉了
然后远程重新启动一下机器
我看HP的服务器好象是一个卡

恩那是机器的一个卡,专门做远程启动的,我没做过,牌的有,但往往价钱很贵
我们主要是做DIY的花不起那个成本,在说一般情况下杂们用
作者: qiongren    时间: 2007-07-20 14:57
READ 我也只懂得0 1 5 10 JOBD  呵呵 最近查SCSI阵列卡 才发现这么2个名词 1个是 0+1 一个是1E 呵呵
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-20 15:28
原帖由 qiongren 于 2007-7-20 14:57 发表
READ 我也只懂得0 1 5 10 JOBD  呵呵 最近查SCSI阵列卡 才发现这么2个名词 1个是 0+1 一个是1E 呵呵

呵呵朋友你说的很对,还有个0+1我忘了写了谢谢你的补充
作者: ance    时间: 2007-07-20 16:56
OEM硬件:
OEM硬件就是从国内品牌厂流出的配件。对于这些厂家,他们可以获得一部分价差,同时也能加大自己的订单量,使其在和代工厂谈判时获得更好的成本;对于代工厂,如果严查这些配件就意味着得罪自己的大客户,所以一般不会查,当然另一方面,据我所知品牌厂很少放主板这种货到渠道上,所以所谓的OEM货的来路,说不清;对于消费者,不建议购买这种配件,因为无法获得原厂保修,保修的成本很高,商家自己承担的难度很大,另外,货物多次转手也造成质量问题的增加。另外,其实大家熟悉的散装CPU就都是OEM货,Intel渠道货全是盒装的,这就是为什么散装和盒装在保修上有差别。

RAID1E:
中文名增强型RAID1,和RAID1简单的双盘同步不同,RAID 1E将数据条带化后顺序放置到多个磁盘中,得到下列好处:支持2个以上磁盘做RAID1E,在4个以及更多硬盘时候,可在不相邻2块磁盘故障时仍然保持数据。缺憾也是明显的:和RAID1一样,空间利用率为50%。这是一种廉价的RAID方式,通常建议低端客户使用。

远程管理:
大厂产品普遍支持远程管理。这些不依赖于主机状态(死机、关机、正常)的远程管理功能基于BMC芯片,并通常都符合IPMI这一通行的远程设备管理协议,他能支持的功能很多,远程开关机、重启系统只是其中很小的一部分。感兴趣的朋友可以百度BMC以及IPMI了解更多。由于这一技术越来越受客户关注,所以实际上大部分支持新处理器的2S主板都支持此功能,需要的就是客户购买一块管理卡,这个管理卡市场价格大约能在几千元。当然,也有很多定位低端客户的主板没有这种设计。
作者: ance    时间: 2007-07-20 17:03
补充:
低容量硬盘:这些硬盘如果是新的,都是库存,不建议购买。那些几十块的应该是假货
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-20 17:21
原帖由 ance 于 2007-7-20 17:03 发表
补充:
低容量硬盘:这些硬盘如果是新的,都是库存,不建议购买。那些几十块的应该是假货

也不见的,有些是那些厂家在甩货,所以分发给市场基本都是OEM盛下的产品,不过有些OEM的东西质量和价格都很8错啊,就看你买的时间运气杂们样了,像前几天我这就有一批MS-9130的甩货你知道多少钱买双路上2个AMD的CPU才450元,我直接拿回家了一片自己买了2个CUP一共下来还不到700性能超爽.呵呵
谢谢楼上的朋友发这么多东西,小第学习了,又长了不少东西谢谢 大家我会更努力的,希望在这里不要有水帖子,
很感觉各位朋友的支持

作者: lxbloveit    时间: 2007-07-25 09:02
最近有点感冒2天没来上班,没有及时更新还请大家原谅
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-26 09:15
自己顶下别让沉了
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-27 09:28
自己顶不要让沉了
作者: sunway888    时间: 2007-07-27 09:43
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-27 10:30
原帖由 sunway888 于 2007-7-27 09:43 发表
想DIY一台WEB服务器,具体用途:
1.主站:电子商务类B2B网站平台2个,每个10-15G,MSSQL数据库。
2.企业站:纯静态的会员(顶级域名)站100-200个,每个300-500M,AC数据库。
3.企业邮局:每个会员300-500M ...

这是一个典型的WEB服务器配置不过内存稍微少了一点,别的都还可以,因为我们这一般卖给做网站的基本上都是双5110,意思就是2个CPU,和2G的内存,2快硬盘做RAID这样WEB服务器很稳定又速度.8错这个配置足够你用的.
作者: chllcy    时间: 2007-07-27 10:42
我想弄个网站,提供信息咨询服务,还可以用户留言(BBS也行),主要是提供信息服务
大概要求可以1000-2000人左右在线(其他具体要求就不太清楚了)
我们是弄个创业计划,目前大概就考虑到这些.....不知道可否指点下弄这样的要求大概要多少钱?
如果能给出做出这样的网站的价格最好,谢谢
作者: sunway888    时间: 2007-07-27 12:15
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-27 15:23
原帖由 chllcy 于 2007-7-27 10:42 发表
我想弄个网站,提供信息咨询服务,还可以用户留言(BBS也行),主要是提供信息服务
大概要求可以1000-2000人左右在线(其他具体要求就不太清楚了)
我们是弄个创业计划,目前大概就考虑到这些.....不知道可否指点下弄 ...

你好我是做服务器硬件的至于网站我不清楚,我只知道你做这个网站大感需要6000  到8000之间就够了
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-27 15:23
原帖由 sunway888 于 2007-7-27 12:15 发表

谢谢您的回复,如果把内存加到2G吧,这套配置大概要多少钱?

你好如果你要是想买的话可以联系我具体价钱杂们QQ或电话<具体联系方式看签名>
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-28 10:08
自己顶下:wink:
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-30 09:08
自己在顶下
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-30 16:46
自己顶上去
作者: lxbloveit    时间: 2007-07-31 15:38
没关系 我自己顶
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-03 15:59
:em11: 自己继续顶
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-06 11:21
怎么没人问了吗?
作者: helor    时间: 2007-08-07 21:29
服务器硬盘怎么分类,大概的价格,参数?
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-08 09:36
原帖由 helor 于 2007-8-7 21:29 发表
服务器硬盘怎么分类,大概的价格,参数?

其实服务器和PC机器一样主要是分几大类
硬盘根据接口类型分类
住要有 IDE  SATA  SCSI SAS 等借口类型
一般服务器上经常用的是 SATA  和SCSI  DELL的服务器主要用的是SAS
SATA就是一般的硬盘大都是7200转 ,容量也是整数 80G  120G 160G 200G 250G 500G 750G
SCSI是速度比较快的硬盘一般大都是10000W转  ,容量是 36 73 146 300D等
SAS和SCSI不同的是特殊情况下可以打到15000转.
至于价格
IDC和SATA最便宜价格大都能接受
SCSI的硬盘价格是比较贵的,但对于要求速度的服务器是最好的选择
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-09 09:57
原帖由 ance 于 2007-8-8 16:21 发表
现在主流应该是SATA和SAS。
服务器用的SATA硬盘最好是SATA 2.0的,SATA 1是PC用的东西,在服务器上不是很适合。其实现在比较新的SATA硬盘都是 SATA 2.0的了。转速方面常见的是7.2K的,WD也有生产10K转的,但是 ...

呵呵你写的好详细啊,如果我把这些都写了估计头都大了,不过谢谢你了,写的硬盘很具体,大家都在学习一下哈
作者: ccjsj1    时间: 2007-08-09 09:58
你好,公司想装台服务器,用linux as4系统,主要用于跑cadence(电路开发)软件,有20个用户,同时使用,请问应该用什末配置? 谢谢.
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-09 10:05
原帖由 ccjsj1 于 2007-8-9 09:58 发表
你好,公司想装台服务器,用linux as4系统,主要用于跑cadence(电路开发)软件,有20个用户,同时使用,请问应该用什末配置? 谢谢.

你好,一般的服务器就够了.20同时访问其实也没需要太大的要求,但就是不知道你们公司的数据量有多大,
因为是公司用所以我个人给你推荐一款性能比较好而且实惠的服务器
配置具体如下:
双至强:2.8 2个
内存:   2G
硬盘: 2*73SCSI
做RAID1
如果还有什么不明白的或可以合作的看我的签名联系我
这是给你的大体配置如果根据特殊情况可以更改一些配置
作者: ccjsj1    时间: 2007-08-09 10:51
好的,谢谢
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-09 10:54
原帖由 ccjsj1 于 2007-8-9 10:51 发表
好的,谢谢

呵呵不用谢有什么问题QQ上聊希望能给你最好的
作者: helor    时间: 2007-08-10 01:15
如果我用SCSI硬盘 然后需要 RAID 需要哪些控制卡,还有阵列卡是什么?
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-10 09:15
原帖由 helor 于 2007-8-10 01:15 发表
如果我用SCSI硬盘 然后需要 RAID 需要哪些控制卡,还有阵列卡是什么?

有的主板带SCSI 支持做RAID 就可以直接做RAID
但是有的主板不支持就必须用RAID 卡来做RAID

阵列卡 的全称 叫作 磁盘阵列卡 是用来做 RAID(廉价冗余磁盘阵列) 用的!!

阵列卡 分3种
第一种是 IDE阵列卡! 一般使用在 台式PC机中! 可以支持 RAID 0、1、0+1 。

第二种是 SATA阵列卡 独立的不多见的很多都集成在主板上!!一般也用在 台式PC机或者低端工作站中! 能够支持RAID 0、1、0+1、5 。

第三种是 SCSI阵列卡 使用在高端工作站或者是服务器中!!可以支持很多块SCSI接口的硬盘! 也能够支持
能够支持RAID 0、1、0+1、5 。这种阵列卡性能很好速度很快 当然价格也比较高了!
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-11 10:26
在顶上去
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-13 09:34

作者: lxbloveit    时间: 2007-08-14 09:18
自己顶
作者: 25387141    时间: 2007-08-14 10:04
你好!
     我线在要做一个大型的门户网站。同是在线可能2万左右。硬盘空间要大。你能具体的帮分析下要怎么配置服务器吗?
作者: benny991    时间: 2007-08-14 10:37
恩,建议楼上的可以用这样的配置:
Xeon 4核  5310 CPU *2
3星  2G FBD 667  *2
FST 300G SCSI *2
超微1U准系统支持2个SCSI热插拔

这样的机器应该可以满足你的要求了.

整机图片参考:

作者: lxbloveit    时间: 2007-08-14 12:35
原帖由 25387141 于 2007-8-14 10:04 发表
你好!
     我线在要做一个大型的门户网站。同是在线可能2万左右。硬盘空间要大。你能具体的帮分析下要怎么配置服务器吗?

你好要同时间在线支持2W人的WEB服务器其实配置并不是需要很好一般6000到8000W的服务器就足够搞定
主要是看你的网站内容是什么如果要有视频文件以及在线的P2P流量的网站那是需要1.2W到1.5W的服务器
硬盘容量要的为了保证数据安全希望你做RAID,这样可以保护你的文件.
如果文件相当重要,那就的做双机热备不过成本是以上的一倍,如果还有什么不明白可以看签名联系我
只要在线一定帮你回答.
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-14 12:39
原帖由 benny991 于 2007-8-14 10:37 发表
恩,建议楼上的可以用这样的配置:
Xeon 4核  5310 CPU *2
3星  2G FBD 667  *2
FST 300G SCSI *2
超微1U准系统支持2个SCSI热插拔

这样的机器应该可以满足你的要求了.

整机图片参考:

恩你的这款配置8错能说下价钱吗?
还有如果用300G的SCIS成本将会很高
而且上面的朋友也说了空间要求高
如果客户用1T或2T的容量我想SCSI的硬盘一般客户是接受不了
杂们做DIY服务器的讲究质量好的情况下为客户保证节约成本在是最主要的
服务器够用就好千万别追求高配置所误倒
作者: yunko    时间: 2007-08-14 14:22
用NAS吧,
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-15 09:11
原帖由 yunko 于 2007-8-14 14:22 发表
用NAS吧,

NAS 存储 呵呵好值得考虑
作者: lijingen    时间: 2007-08-15 09:13
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-15 10:38
怎么上面的朋友看不到你的帖子
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-16 10:08

作者: cuizongchao    时间: 2007-08-16 10:12
请问:富士通服务器7年以前买的塔式服务器能不能安装linux?
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-16 15:56
原帖由 cuizongchao 于 2007-8-16 10:12 发表
请问:富士通服务器7年以前买的塔式服务器能不能安装linux?

一般情况下理论上是可以的但实际是不可以的怎么说那
因为主频这些东西上面写的是那些参数其实性能都发挥不出来
就像ADSL一样说的是2M其实更本打不到2M是个理论上的数字而已
所以参数上可以达到但实际应用中是用不了的
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-17 09:23

作者: lxbloveit    时间: 2007-08-18 10:07

作者: ppt2000    时间: 2007-08-18 14:29
服务器机箱能装pc的主板吗?
服务器主板能上pc的cpu吗?
服务器主板能插pc上用的内存吗?
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-18 14:44
原帖由 ppt2000 于 2007-8-18 14:29 发表
服务器机箱能装pc的主板吗?
服务器主板能上pc的cpu吗?
服务器主板能插pc上用的内存吗?

第一服务器机箱可以上PC主班,任何一宽服务器机箱都可以上,这点可以确定<但是上服务器机箱没任何意思成本又搞>
第一服务器主板可以上PC上的CPU  <例如3000AH的主钣就可以上酷睿双核的CPU>
第三服务器主板能插pc上用的内存<例如3000AH的主板可以上DDR2 ECC的内存,同样也可以是PC上的DDR2内存>
这是我回复的第一100个帖子我会继续努力欢迎大家提问,一起学习一起进步.
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-20 09:04
自己顶嘿嘿
作者: lxbloveit    时间: 2007-08-21 09:16
自己顶

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2