Chinaunix

标题: 28岁,计算机毕业,之前一直干linux维护,想从头开始php [打印本页]

作者: tommy2004    时间: 2007-07-09 19:43
标题: 28岁,计算机毕业,之前一直干linux维护,想从头开始php
现在发觉维护好像没意思,想转为web开发,想学linux+php+mysql,但是年纪大了,28岁了,大家觉得我这样转行可以吗?
作者: tommy2004    时间: 2007-07-09 22:01
自己顶一下!!
作者: tmp    时间: 2007-07-09 22:37
反对!
作者: HonestQiao    时间: 2007-07-10 09:24
可以做,但是要看你有没有信心和耐心
作者: riverlet    时间: 2007-07-11 14:42
转开发是对的,以后的系统向零维护发展。
不简单的系统是没前途的。
作者: kaka_sun    时间: 2007-07-18 10:51
很多人都对自己的前途持迷茫态度,条条大路通罗马,就看你是否坚持的住

1%的技术+99%汗水=成功
作者: daminggege    时间: 2007-07-18 16:54
怎么感觉正好反了, 开发的压力和对精力体力的要求要大一些, 年龄大了, 社会家庭责任相对重起来, 再去一门心思的加班加点伤脑筋, 多少有些风险吧
作者: raysky0130    时间: 2007-07-19 17:27
标题:
我个人认为其实作维护也不错,我现在刚刚毕业就在作系统维护,有时候真的觉得很无聊,可是有的时候就非常的忙,我们公司对网管的要求不仅仅是维护还要求会开发软件,我现在也开始学习软件开发,我学的是C#,以后转向WEB开发。我想你最好不要转,以你的年龄现在的压力应该是很大。只要作的好作什么都是一样的 。
作者: ehero    时间: 2007-07-20 20:09
只要你有信心,没什么不可以的。贵在坚持。
作者: liuxingyuyuni    时间: 2007-07-21 13:50
标题: Linux系统维护转成了PHP
以为以前想做LINUXER了......

学习久了觉得自己更喜欢程序开发.....本身就是学软件的.

学的做系统维护太郁闷了.呵呵

顶你,加油,没有不可能,只有想不到.
作者: beyond_dream    时间: 2007-07-22 23:51
兄弟
帮你顶起
只要有恒心
啥事情都没有问题
保持良好的心态
前进吧。。。。。。
作者: zhangweibo    时间: 2007-07-25 11:54
以前也有类似你的想法,不过我现在觉得还是脱离互联网行业投身传统行业的好,互联网行业浮躁的人比较多
作者: koc2    时间: 2007-07-25 12:43
作者: zhaiduo    时间: 2007-07-27 10:42
有兴趣就作吧,没兴趣很难坚持的
作者: flynetcn    时间: 2007-08-01 20:36
原帖由 zhangweibo 于 2007-7-25 11:54 发表
以前也有类似你的想法,不过我现在觉得还是脱离互联网行业投身传统行业的好,互联网行业浮躁的人比较多

“互联网行业浮躁的人比较多”,这是国情决定的,中国技术不行,没几家企业是真正靠技术在世界的领先生存的,是真正做技术研发的,所谓的技术无非是java .net之流,程序员也只能充当软件蓝领。和民工一样,自然也为年龄大了担忧。你做二十年java比做五年java能强多少呢?老了自然失业。你想学高深的,企业不需要;干力气活 天天加班 比不过刚毕业的;拼低工资 更拼不过刚毕业的 他们可以光干活不要钱;有两家干技术的,比如华为,又让人敬而远之。
作者: goofy123    时间: 2007-08-01 23:33
楼上的分析也有道理
作者: net_robber    时间: 2007-08-02 13:00
我做C的,现在业余学点PHP玩

一起讨论哦
作者: flynetcn    时间: 2007-08-03 09:22
原帖由 net_robber 于 2007-8-2 13:00 发表
我做C的,现在业余学点PHP玩

一起讨论哦

这位仁兄正解,楼主学C吧,php是业余爱好者的儿童玩具。不可以用它养家,学点有难度的吧,主流的。

c/c++/java

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2