Chinaunix

标题: IBM X3650 追加一个硬盘后怎么认不出来????? [打印本页]

作者: 心如宇宙    时间: 2007-07-19 17:27
标题: IBM X3650 追加一个硬盘后怎么认不出来?????
我的一台x3650的服务器,由于空间已满,我想添加一个硬盘。我把硬盘插进去后,启动系统,启动过程中没发现硬盘。进系统后用
fdisk /dev/sdb  说没找到。我的硬盘是IBM 厂家刚送过来的新的硬盘。

作者: 秋意正浓    时间: 2007-07-19 23:55
有raid卡吗?

如果有没有配置硬盘是不能用的。
作者: tompuer    时间: 2007-07-20 11:08
没有加入阵列。
作者: 心如宇宙    时间: 2007-07-20 15:02
开始装的时候只有一个硬盘,就只做了一个RAID 0 。
那我现在该怎么做呢?
重新做raid吗?这样对现在的系统有没有影响。
希望哪位大虾能说详细点。小弟在此谢谢了
作者: 心如宇宙    时间: 2007-07-26 16:53
标题: RE ibm 追加硬盘过程
插入硬盘后,启动系统.按ctrl+A 进入后,选第一项----第三项(好像是什么scre)---再后面就是什么INS,看看是不是系统认到了刚插的硬盘了么.找到后选择他,按空格键或insert键,把所选硬盘选择到左边框里,后就是enter ,后面就是对他进行初始化.(顺便说一下,我就是再选择硬盘那把我给难住了,我不知道要按空格键来选择,上面又没提示.后面就好做了.系统起来后就可以认到了.
作者: lushixiannc    时间: 2011-08-15 16:00
你好!我想问下,我的也是IBMx3650 7979 ,有两块146G硬盘,现在想追加一块300G(或者是更大的硬盘)不知道可以吗?不用ibm硬盘,用其他的硬盘能行吗?谢谢!知道的加QQ58098959告诉我,谢谢!
作者: c2shield    时间: 2011-08-17 21:31
服务器当然要进行硬盘添加,是硬盘就行,只要是接口一致就好……配置好哦!
作者: 8866xiang    时间: 2011-08-18 09:08
这样添加一块硬盘,系统里是不会认出来的,你需要把它添加到raid阵列中。
作者: iwantmoon    时间: 2011-09-01 08:16
楼上的方法都有效,楼主试试

————————————————————————

作者: plusge    时间: 2011-09-16 15:46
继续做个raid0
作者: yuanyuan025    时间: 2011-09-16 16:07
是服务器中毒么
作者: Hongqiyaodao    时间: 2011-09-17 20:10
作者: 财版    时间: 2011-09-21 17:25
如果有raid卡的话,需要先做个raid0才能识别。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2