Chinaunix

标题: 急!windows 2000计算机被人控制 [打印本页]

作者: wh_hxx    时间: 2003-06-21 17:16
标题: 急!windows 2000计算机被人控制
求助大虾:
我有一台计算机(windwos 2000server)被黑客控制,我能清楚地看到他在我的计算机上移动鼠标,运行程序.请教:他是如何控制我的,如何逮住他,如何预防?

我刚发过此贴了,请斑竹不要再删除了,兄弟有难啊!!!
作者: 弱智    时间: 2003-06-21 17:22
断开网络连接再说。
作者: wh_hxx    时间: 2003-06-21 17:26
我想预防啊
作者: 弱智    时间: 2003-06-21 17:35
呵呵,这是骇客在和你玩吧?居然还会让你看他的操作,怕你不知道?
作者: wh_hxx    时间: 2003-06-21 17:55
是啊,我想逮他啊
作者: joint    时间: 2003-06-21 18:09
看有什么可以捕捉winvnc, r_server什么的,应该是安装这些,看看服务程序管理器里面有什么陌生的东西
作者: joint    时间: 2003-06-21 18:10
把这些服务停掉,安装补丁,关心设置问题
作者: smlxp    时间: 2003-06-21 18:14
查看一下是否在C:中是否有winvnc的目录删除试一下,
或看一下有没有winvnc.exe的可执行性文件。要删除它所在的整个目录
还有启动项
作者: wh_hxx    时间: 2003-06-21 18:15
他是如何控制我的呢?
作者: quakelee    时间: 2003-06-21 18:52
太简单了,上次我还从一个哥们的机器里面下了点东西,改了一下他的boot.ini提行了他一下hoho
那位老兄居然连Administrator的密码都是空的,这不是找死么
作者: 奥黛儿    时间: 2003-06-21 22:37
能远程控制并让你看到的,并不一定是winvnc ,最主要是看看你的机器运行了什么服务.别妄想逮到他,人家不会傻到用自己机器去攻击你.
自己做好机器的安全管理就行了.
作者: mori    时间: 2003-06-22 04:50
win2000 pro+sp3+强壮口令+关闭netbios和ipc$
一般个人工作站这样就安全了
或者再加个防火墙什么的
作者: wh_hxx    时间: 2003-06-22 08:50
我估计那小子不认识我,而且我的administrator口令不容易猜到,他弹出对话框:要和我交个朋友,问我为什么不理他,最后还说要走了.本来这台机器不很重要,但这台机器和我的其它设备在一个网段内.我想把一些服务停了可能他就不能控制我了,但我担心他会找到其他的一些机器进入我们的系统,所以我想知道他是如何控制我的,以便预防.希望高手们赐教.
作者: 奥黛儿    时间: 2003-06-22 11:31
呵呵,这可麻烦了,在网关上装防火墙,阻止非正常的tcp连接请求,只开 80,15,110等你知道的,需要的几个端口的请求就行了,
如果网络内没对外服务,阻止所有TCP连接请求进来。
局域网整体杀毒。
作者: zhang3074    时间: 2003-06-22 13:55
一句没听懂重说吧!!      

重说吧!!

重说吧!!

作者: ocean2000    时间: 2003-06-22 17:15
win2000 pro+sp3+强壮口令+关闭netbios和ipc$
一般个人工作站这样就安全了
或者再加个防火墙什么的

????????这个也够了????笑话~
作者: 奥黛儿    时间: 2003-06-23 10:35
[quote]原帖由 "zhang3074"]一句没听懂重说吧!!      [/quote 发表:

防火墙上做规则:
1.从内网到外网: 只允话你知道的必需的服务请求. (防止主动连接型的木马)
2.从外网到内网: 如果有对外服务就只开那些端口,没有就全关闭所有的连接请求,包括icmp request.(阻止连接已安装的木马和非法扫描)
3.整体杀毒: 如果不是最新的木马,杀毒软件一般都能清除的.
作者: selen    时间: 2003-06-24 09:35
我也觉得你还是加个防火墙吧!进来的及出去的端口协议都限制一下。我想好些吧!
他已经进来了,你看你的服务起了那些断掉他。请看看进程有特别的吗断掉他。
作者: 来去无踪    时间: 2003-06-24 14:29
把不要的一些映射也删了,打上所有补丁,加上防火墙,关闭那些不必要的端口。
不要粗心,你的机器不是什么大网站的没有人进来,现在好多人都无聊,你那个可能是dromeware,名字好像是这个吧,如是这个的话用杀毒的也不能杀,它是
一个正当网管软件,我单位以前就中过这个。
作者: xlm586    时间: 2003-06-24 23:42
我觉得他可能是通过你的一些端口登陆的,比如只要你开启445和139端口,他就可以通过一些软件开启你的3389端口,当然比如你的密码简单之类,他可以通过"流光"等软件扫出来,或者一些弱口令,然后就通过一些手段进入你的系统,所以我感觉你可以试着关闭一些端口!!
作者: tnnd    时间: 2003-06-26 11:31
作者: saman    时间: 2003-06-27 12:49
不是pc anywhere吧?
作者: ipcfg    时间: 2003-06-29 10:24
安装norton2003个人防火墙,首先禁止所有web程序,有访问是,回自动弹出提示,你再看就知道是什么了.
作者: farmer    时间: 2003-06-29 14:29
以你目前情况看,一定是中了毒。

你的网络似乎太脆弱了
1。最好不要让Windows的机器用公网IP
2.Windows机器补丁及时更新,并一定要安装防毒软件
3。防火墙的设置原则是宁可错杀1000不可放过一个
作者: 78020281    时间: 2003-06-30 15:07
随便装一个防火
作者: ipcfg    时间: 2003-06-30 21:29
重装系统吧

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2