免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: niupigege

OpenSolaris新特性解析之二:ZFS(更新完成) [复制链接]

论坛徽章:
28 [报告]

回版主

1、是不是介绍zfs的应用都是基于opensolaris的;
2、ZFS管理多硬盘的参考文章那儿有?
谢谢!!!

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 yiyi_2200 于 2008-8-19 19:12 发表
1、ZFS文件系统是用在solaris10下的,那solaris10在安装时分区怎么分呀,是不是为了更好的管理硬盘,把硬盘只分给"/"、"swap"区,然后再在"/"分区创建ZFS共享池呀?
2、ZFS怎么管理多硬盘呀,是不是在安装分区 ...

1.对于solaris10,zfs还不是默认的文件系统,默认的文件系统是UFS,但是对与opensolaris2008.05,zfs是默认的文件系统,solaris10的分区可以采用默认的分区方式,就是你提到的那个
2.可以,参考在文章里面的用法
3.这个貌似用ZFS的mirror0暂时还不行哦,不确定有没有其他的方法

论坛徽章:
26 [报告]

版主老大,我刚开始了解ZFS,有几个问题想请教下?

1、ZFS文件系统是用在solaris10下的,那solaris10在安装时分区怎么分呀,是不是为了更好的管理硬盘,把硬盘只分给"/"、"swap"区,然后再在"/"分区创建ZFS共享池呀?
2、ZFS怎么管理多硬盘呀,是不是在安装分区时直接分好给"/"分区和"swap"分区?如果我的第二块硬盘坏了,系统有没有影响,我找块硬盘能不能换上让系统恢复正常呢?或者我的硬盘空间不够了,我拿块新硬盘能不能挂接到ZFS系统上呢?
3、ZFS的RAID问题,它能不能把整块盘上的数据(当然包括操作系统)整个RAID到令一块硬盘上;也就是说如果第一块硬盘坏了,我用第二块硬盘启动操作系统和应用系统一切正常呢?
请教了!!!

论坛徽章:
25 [报告]
各位老大,前段时间出差去了,所以没有更新,不好意思,现在已经更新完成了

论坛徽章:
24 [报告]

回复 #22 自由骆驼 的帖子

看你是串联的了
貌似最简单的串联卷,有损坏的话问题也不会像传统的那么严重
硬盘控制器坏了就不好办了
建议RAIDZ

论坛徽章:
23 [报告]
学习中

论坛徽章:
22 [报告]
请教个问题?
4个80G的硬盘做SPOOL池,共320G,如果其中有一个坏了,数据怎么办?会不会损坏???????????

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 hexilanlan 于 2008-8-12 17:45 发表
老大,我zpool create建了 disk1 disk2 disk3

怎么删除他们啊?
我rm -r ;mount tank.
还能用zfs 和zpool看到。

这个兄弟的操作真有够彪悍 哈

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 hexilanlan 于 2008-8-12 17:45 发表
老大,我zpool create建了 disk1 disk2 disk3

怎么删除他们啊?
我rm -r ;mount tank.
还能用zfs 和zpool看到。

ZFS的删除有自己的命令,不能这样删除,我后去后会把这部分补起来

论坛徽章:
19 [报告]
各位老大,这两天在外面出差,要周末才能回去,辛苦阿,呵呵,回去立马给大家补起

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP