免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: luoleicn

{交流}eclipse我是在受不了你了 [复制链接]

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 雨过白鹭洲 于 2009-6-12 15:57 发表

说得好像新思想,新方法就是叫你乱改接口似的

人家说的改变是积极应对客户的需求改变,技术层面是面向接口设计,是对扩展开放,对修改封闭的

哈哈,我就是看了这句才敢说他没了解的。他说“子非鱼焉知鱼之乐”,我非鱼不知鱼之乐,但我只需知道怎样吃鱼就可以了,鱼之乐也不须知啊。哈哈。

复习下agile核心原则

1,SRP:单一职责原则-------一个类应该只有一个发生变化的原因;

2,OCP:开放封闭原则-------软件实体(类,模块,函数等)应该是可以扩张的,但是不可以修改;

3,LSP:Liskov替换原则-------子类必须能够替换掉它们的基类;

4,DIP:依赖倒置原则--------高层模块不应该依赖于低层模块,二者都应该依赖于抽象;抽象不应该依赖于细节,细节应该依赖于抽象;

5,ISP:接口隔离原则-------不应该强迫客户程序依赖于并未使用的方法;

第4条DIP说的就是不能乱改接口。
了解就是了解,不了解的东西发言谨慎些没什么不好。别装。

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 swxlion 于 2009-6-11 23:39 发表
我也是个土人,也是乡下来的。不习惯也不想习惯大城市的先进思想,因为同样不知道这些东西要我投入多少精力,多长时间才能见效,会对我的作品带来多大效用?我的代码也是一行一行垒起来的,至今我还在用最原始的瀑布加弹性设计,因为改用XP,或者其他的Agile,哦,我是写底层库的,我想想一堆知道我住址的人在知道我要频繁改动库的接口我就后怕~~~ 我记不住设计模式的名字,我只知道如果要单个用而不是复合起来,我的代码在总体上会更加蹩脚,虽然局部开上去很美……

说得好像新思想,新方法就是叫你乱改接口似的

人家说的改变是积极应对客户的需求改变,技术层面是面向接口设计,是对扩展开放,对修改封闭的

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 wishel 于 2009-6-12 14:49 发表

恩,赞同。
不是不可以鄙视,任何东西都有可以鄙视的地方
但是你鄙视的时候起码要了解吧
先了解人家好在哪里,然后再鄙视不好的地方

什么是土人?自称起来好像很骄傲的样子,显得资格老?够底层?你打 ...

子非鱼,焉知鱼之乐?子非我,焉知我不了解“你们所认为”我所鄙视的东西?
很多人都很喜欢主观臆断,我们只是在说:
1. 我们不用,或者不喜欢用那么花里胡哨的工具或者思想,并没有鄙视。“花里胡哨”只是说“卖点”/“亮点”很多,并不含鄙视之意;
2. 我们只是说我们很土很原始,还在用原始的工具,没有赶潮流或者时髦。我们从未说过我们高明。我们从来都是探讨,好像还没有带着别人的话不分青红皂白就下定义或者结论吧?

至于什么是土人?
哦,请问阿姨。她比我有发言权。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 ColdDew 于 2009-6-12 14:14 发表
你不会因为攻击或鄙视一个很高明的东西而让自己就变得高明起来。

恩,赞同。
不是不可以鄙视,任何东西都有可以鄙视的地方
但是你鄙视的时候起码要了解吧
先了解人家好在哪里,然后再鄙视不好的地方

什么是土人?自称起来好像很骄傲的样子,显得资格老?够底层?你打算土一辈子?

论坛徽章:
38 [报告]
你不会因为攻击或鄙视一个很高明的东西而让自己就变得高明起来。

论坛徽章:
37 [报告]
为什么装的人这么多?一辈子的井底之蛙。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-6-11 22:28 发表

这些东西现在很多人信奉,但是对产生代码的速度和质量有什么影响,现在还不好说。
说一下我的感受,虽然有我的主观在里面
我接触Win的时候,VB如日中天,后来大家都Delphi,后来都C#。现在剩下了什么我认为是VC里面C,OK,我认知能力不行。
API没多久的时候,MFC出来了,然后是ATL,现在好像又有WMF什么的。什么剩下了API,OK,我可以承认我认知能力不行。
COM不错吧?COM不是lib是interface规范,DCOM了,然后又COM+,现在又.net。什么剩下了我不知道,我不关心,OK,我认知能力真的不行。
什么XP啊,CMM啊,E-R图啊,一堆一堆的什么思想啦,语言啦,lib啦,现在又轮到IDE/编辑器了?不用写代码软件就能出来?反正我见过宣扬这些东西的人都不会写代码,开口闭口的做码农没意思
我是个土人,乡下来的,村里的,不习惯大城市的先进思想不知道这些东西我要投入多少精力多长时间可以见效会对我们的产品带来多大的效应这么做值不值。我们的产品就是一行一行代码垒起来的,OK,我没出息,就是个码农。我也有设计在里面,2W行重构到几百行(核心),感觉还不错,虽然没有什么伟大的思想、理念,或者任何可以用来忽悠客户的东西

非常赞同!
乱花渐欲迷人眼,花里胡哨的工具、思想,一堆一堆的。
每个人都在叫嚷,因为这是他们的饭碗。他们要将他们的思想和工具兜售给你,然后你掏银子养活他们。
至于他们给你的思想,工具,到底有没有用?有什么用?多长时间可以见效?需要投入多少精力?
说的也许好听,但私底下问问那些开发人员,他们怎么说?
至于这些工具、思想,有什么缺陷,有什么不足,有什么不使用的场合,又有什么需要改进的地方?
哦,基本上没人知道哇~~~!

我也是个土人,也是乡下来的。不习惯也不想习惯大城市的先进思想,因为同样不知道这些东西要我投入多少精力,多长时间才能见效,会对我的作品带来多大效用?我的代码也是一行一行垒起来的,至今我还在用最原始的瀑布加弹性设计,因为改用XP,或者其他的Agile,哦,我是写底层库的,我想想一堆知道我住址的人在知道我要频繁改动库的接口我就后怕~~~ 我记不住设计模式的名字,我只知道如果要单个用而不是复合起来,我的代码在总体上会更加蹩脚,虽然局部开上去很美……

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
35 [报告]

回复 #34 prolj 的帖子

乡下来的程序员~~~

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 雨过白鹭洲 于 2009-6-11 18:04 发表
受Kent Beck,Martin这些家伙的影响比较严重

这些东西现在很多人信奉,但是对产生代码的速度和质量有什么影响,现在还不好说。
说一下我的感受,虽然有我的主观在里面
我接触Win的时候,VB如日中天,后来大家都Delphi,后来都C#。现在剩下了什么?我认为是VC里面C,OK,我认知能力不行。
API没多久的时候,MFC出来了,然后是ATL,现在好像又有WMF什么的。什么剩下了?API,OK,我可以承认我认知能力不行。
COM不错吧?COM不是lib是interface规范,DCOM了,然后又COM+,现在又.net。什么剩下了?我不知道,我不关心,OK,我认知能力真的不行。
什么XP啊,CMM啊,E-R图啊,一堆一堆的什么思想啦,语言啦,lib啦,现在又轮到IDE/编辑器了?不用写代码软件就能出来?反正我见过宣扬这些东西的人都不会写代码,开口闭口的做码农没意思。
我是个土人,乡下来的,村里的,不习惯大城市的先进思想,不知道这些东西我要投入多少精力,多长时间可以见效,会对我们的产品带来多大的效应,这么做值不值。我们的产品就是一行一行代码垒起来的,OK,我没出息,就是个码农。我也有设计在里面,2W行重构到几百行(核心),感觉还不错,虽然没有什么伟大的思想、理念,或者任何可以用来忽悠客户的东西。

论坛徽章:
33 [报告]
我感觉还是eclipse好用些,
但最好还是用命令行比较好

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP