免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

Python技术应用调查--您在用Python改造世界么?!(获奖名单已公布-2012-8-29) [复制链接]

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-08-23 15:41:42辰龙
日期:2014-08-15 09:07:43狮子座
日期:2014-06-03 13:55:33亥猪
日期:2014-06-02 11:17:08巨蟹座
日期:2014-05-06 10:02:03午马
日期:2014-05-04 08:18:27亥猪
日期:2014-04-29 11:11:32技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26技术图书徽章
日期:2014-04-17 11:01:53辰龙
日期:2014-04-15 12:45:46亥猪
日期:2014-04-11 09:06:23射手座
日期:2014-04-01 15:28:10
36 [报告]
不知python为何物,

论坛徽章:
35 [报告]
正在学习python    ing     lol

论坛徽章:
34 [报告]
回复 32# ning_lianjie

同意说法,好的缩进并不等于好的程序。最主要的是算法的清晰和变量的命名规则。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-10-12 12:01:59技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:32:30技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:42:47
33 [报告]
最近刚开始学python  感觉确实好用而且易上手,语法简明,功能强大。很好很好 呵呵!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
32 [报告]
回复 31# yahoon
对.写的烂,就大大减少了"观赏"的兴趣.
其实python也可以写的很烂,比如多余的空行,缺少必要的注释,类名/函数名乱起.

辅料:分享一个命名规范
1.类名由大写字母开头
2.属性值尽量使用名词
3.函数(方法)尽量使用动词_对象.(例如AddPay,或者add_pay)

论坛徽章:
31 [报告]
回复 30# ning_lianjie

还是"强制"儿子有趣:
其他的语言没"强制", 所以可以把好程序写成"看起来很烂"
python强制可以让你写"看起来很整齐"的烂程序
哈哈

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
30 [报告]
python中的强制缩进格式,确实让代码更容易读.但这个不是优势,其他语言,同样可以写成缩进格式.

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-08-15 13:17:31处女座
日期:2014-01-10 11:35:23双子座
日期:2014-01-25 02:16:06
29 [报告]
刚想问Objective-C在哪,然后仔细一看,原来这里说的是开源项目,还好,自己多读了下内容 。这是否从反面说明了苹果对开源不怎么友好呢。C#怎么说还有一个Mono在哪里。

言归正传,自己也投了票,是科学计算。但是从结果来看,系统管理和Web开发还是占大头的。可能与我接触的人群有关吧。我接触的Python开发朋友中,大多数都是Web开发,少数科学计算。但是想一想,这里是ChinaUnix。所以系统管理的票数多,也就自然了。

Python能吸引我的,就是他的繁多的库的接口和语言的简洁。就我目前接触的科学计算的库中,C++能用的,那么就会有一个Python的接口。现在写的图像处理的程序,总体上是用C++写的。但我会用Python验证下逻辑上是否正确,然后再用C++实现(我的笨方法,让大家见笑了)。而Python突出的那些优点,相信大家在接触这门语言的时候就应该有些了解了。

就Python的未来,我想应该还是撼动不了C/C++、Java的地位吧,可能是这是因为语言的定位问题。而在脚本语言中,从TOIBE的排名来看,已经算是不错的了。Python的速度也是一个瓶颈,虽然说大部分人不用考虑这个速度问题。但这终究是一个制约Python更上一步的地方。比如当我要逐个像素访问一幅图像进行处理的时候,就会感觉这个瓶颈的制约,所以不得不用C++写。为了省去接口的麻烦,还有学习成本和团队的考虑,索性就全C++写了。当然,这是在做科学计算方面。在Web和运维上,这种制约应该还不大。有些资料上不是说Python损失的速度还比不上网络的延迟吗。(获取某天,PyPy会兴起呢)

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
28 [报告]
回复 21# dance_code

gbk,utf8,gb2312这些转码,特别是web开发,还有charset,还有html报头,还有脚本本身的文本格式,前前后后折磨我差不多一个月。
  难是不难,就是乱码特别讨厌。当时我到处都试了才找到原因,最后才解决掉。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
27 [报告]
1、您使用Python最主要的用途在哪个方面?(投票选出)
目前正在用来做人工智能相关项目。

2、说说您在工作中使用Python语言给您带来的一些具体优势。
主要是快速、简单,开发周期短,有可用的库、框架。

3、面对目前的各种竞争,Python语言的出路何在?
不同的领域需要不同的特性,python不可能满足所有特性。
在我这,我希望的是:
  python可以运行更快一点
  有更多的库可以使用,像perl一样

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP