免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

通信网络售前及技术支持 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

u
200111月至20044

制造工程师
岗位职责:
从事SCO UNIX环境下控制的日本村田生产线设备,使用Auto CAD/CAM进行产品的设计与制造。

u
20048月至今

常驻MOTOROLA通信工程师
岗位职责:从事MOTOROLA GSM/GPRS核心网的技术服务和系统维护工作。
主要工作任务是:
1. MOTOROLA OMCR硬件软件维护及SolarisUNIX)系统维护,包括设备有E3000/E3500,Netra20/440,Sunfire4800/Sunfire4900等;
2. MOTOROLA BSS系统维护,GSM网络维护等,包括网元有BSC,RXCDR,PCU等;
3. GPRS核心网的硬件、软件维护,包括SGSN, OMCT, CG, CISCO5500/6500, PIX525等;
4. 兼任客户经理,负责辽宁客户和MOTOROLA之间的问题协调和技术服务总结等。

l
性格外向,喜爱运动,头脑灵活,接受能力强,不断学习,喜爱挑战,易与人相处,沟通和协调能力强,有团队精神,工作认真,责任心强;

l
四年移动公司GSM/GPRS核心网技术维护经验,并熟练掌握SUN公司设备及应用,包括E3000/E3500, Netra20/440, Sunfire4800/Sunfire4900等,Solaris系统的应用和管理,Informix数据库维护,Cisco网络设备维护,防火墙设备维护等;

l
兼任客户经理,负责辽宁客户和MOTOROLA之间的问题协调和技术服务总结等,在辽宁,吉林,黑龙江,山西,湖北等地和移动客户保持着良好的沟通,并熟悉移动联通等通信网络公司的网络规划及其设备应用情况。

u
2004年至今 MOTOROLA公司
不定期在北京MOTOROLA MEI工程学院参加内部培训
课程包括:

BSS/CP/NET/GSN/GPRS/SYS
等。

u
200312月至20047
香港即时集团
沈阳北大青鸟
Linux系统与网络工程师证书(国家信息产业部颁发)
培训内容:
Linux高级系统管理、Linux高级网络管理 Linux高级安全、Linux内核原理及其开发、LinuxC/C++语言 MySQL数据库管理等。

u
东北大学AutoCAD培训证书

我的邮箱:steedz@126.cocm

论坛徽章:
25 [报告]
一个小建议:工作经历 培训经历之类的 时间上最好倒序排版。

论坛徽章:
24 [报告]
回复#19 zhangchi1973

这位兄台,您好,有幸拜读您在19楼和21楼的回帖,颇感受益。
如我在14楼所言,我对沈阳的情况不是很了解,兄台既然身在沈阳,能否请兄介绍一下沈阳IT行业的情况和薪酬情况?

论坛徽章:
23 [报告]
还是到这看看有没你想要的职位吧
http://www.woyso.com

论坛徽章:
22 [报告]
你在哪里,沈阳可不是这样。

论坛徽章:
21 [报告]
兄弟  我也在moto的外包做过,moto的文档和管理模式可是一流的

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 zhangchi1973 的帖子

多谢前辈的建议。
我售前的经验还很欠缺,需要补充,另外我的oracle只局限于了解,MOTOROLA系统中只用到了informix数据库,而且我的工程项目中几乎也不涉及,我都是在业余时间自己了解了一部分,也不很全面,所以没有写到简历中。
关于写文档的能力和语言表达能力,也需要靠经验的积累,我会努力找机会锻炼自己的。
希望我们有合作的机会。

论坛徽章:
19 [报告]
冬季星空  兄弟强人阿  我是沈阳泰岳的   zhangchi@ultrapower.com.cn有时间联系一下
我也给steedz 点建议
  售后转型售前的关键是产品的熟悉程度和对原理的掌握,强的文档能力和表达能力,实际上和售后的工作不一样。面对的部门也不一样。
    从简历上看不到这方面相关的资料。
    售后工作的项目经验是很重要的。
    还有荣科基本没有售前。
    如果在沈阳找售前工作很有难度,其一,光靠一个省,很难有饱满的工作量,所以很多公司的售前是北京的总公司支持;其二,对于大客户的维护,很多售前工作都由售后的项目经理做了。
    我这里今年招人的名额满了。有意向做实施的话明年年初可以联系一下。不过每看你的oracle经历。

论坛徽章:
18 [报告]
多谢,互相学习,所以我认为技术再往上就到头了,我很想突破自己,给自己更大的空间,接触售前的工作。

论坛徽章:
17 [报告]
抱歉,楼主,看到您15楼帖子中的当前月薪,确实没什么可推荐的了,据我所知,在沈阳,如果你换个工作,结果很可能是你的月薪比现在还少!

当然,我对沈阳的情况不是很了解,也可能我的想法是错的。

此外,我想楼主可能是没看明白我上面回帖的意思,我不怀疑楼主涉猎的范围很广泛,我只是说楼主应该明确自己的求职意向,然后有针对性地整理简历。

鉴于本人回帖引起楼主不快,本帖不再回复。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP