免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

【人文】【生态】【风光】各样秋色,一言难尽 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
秋色之美,尤其是秋天的美景,已经在本坛得到很好的体现了。我不相信我能够给大家带来任何惊喜。
但是,秋天有很大的景深,不妨从不同角度表现。

评分

瞌睡猪 + 2 有几张拍的不错,鼓励!加油!

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 aero 于 2009-10-23 22:36 发表
21,22也好,27虽然下了功夫,但感觉构图还不够好。我也不知道咋样更好~

谢谢帽帽。
先不管咋样才更好,只管说怎么不好。
我觉得前景的树桩太小了一点。还有呢?

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 归鸟 于 2009-10-23 22:21 发表
这组看完,感觉摄影还需要大幅度提高
但是整组的构成,就像再看一段纪录片,画外音一位饱经历练的声音在娓娓道来秋天的故事
我觉得有最多故事可读的照片就是好照片
尽管这一组摄影技术尚需提高,但依然配得上 ...

鸟版是当之无愧的批评艺术家,这么尖锐的批评给表达得委婉动听。谢谢了。
确实片片亟待提高。现在这个做法其实就是菜不好,拼命加味精和酱油。

每张照片,都有画外音:拍摄的心境以及场景的历史演变(拍摄之前是什么来历)。好的摄影师,碰上恰当的题材,能够最大程度地将画外音表现在画面内。我离这个水准还有很大的距离,几乎总是要借助一些解说来阐述画面背后的故事。在这一点上我也是这样看的,就是照片要有故事情节,如果实在没有,我们就请瞌睡猪给编排出来。
继续努力啊——但是必须快乐地努力。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
34 [报告]
21,22也好,27虽然下了功夫,但感觉构图还不够好。我也不知道咋样更好~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
33 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-10-21 11:14 发表
普罗大众呢?差点的,上公园赏秋,赏心悦目。

很喜欢这张,画一样的感觉~

论坛徽章:
32 [报告]
这组看完,感觉摄影还需要大幅度提高
但是整组的构成,就像再看一段纪录片,画外音一位饱经历练的声音在娓娓道来秋天的故事
我觉得有最多故事可读的照片就是好照片
尽管这一组摄影技术尚需提高,但依然配得上精品,以为这组有摄者超脱摄影之外的理解

评分

tom_xx_hu@yahoo + 3 谢谢点评

论坛徽章:
31 [报告]
喜欢24楼。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-10-23 08:52 发表

谢谢。本意是片子不如人,在炒作上下手,多几样配料适合不同口味。唉,这贴只好这样将错就错了。

哈哈,那只是无所谓的小节。这组我喜欢,小手鼓励,多拍好片吧。

论坛徽章:
29 [报告]
抱歉,我的片子exif信息经过raw的处理或是加框以后就不知怎么没了。
不过,就算有,我那老头也不是省油的灯,总不肯讲实话,骗人是1.0的头。
Over。谢谢观赏。

论坛徽章:
28 [报告]
那些到香山看枫叶,带了一身尘土回来的,看到这个挡风玻璃上的枫叶,该要嫉妒的。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP