免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Linux 中哪个 shell 能像 4DOS 那样? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
4DOS 是目前为止我用过最好的 shell 了,很遗憾它只有在 DOS 平台下的,它的命令行功能,历史命令、目录历史功能是在是太方便了,用惯之后 bash 实在是用不惯,我想问一下 Linux 下有没有类似于 4DOS 这样的 shell ?或者能否把 Linux 下的 shell 通过设置改造为类似于 4DOS 那样的用法?

论坛徽章:
74 [报告]
好久沒看板上文章了
一來就看到一篇吵架的.....

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 aaxron 于 2009-4-12 22:43 发表
真是哪个井里跑出来的蛤蟆!
cu里面用过sh的人都不会用lz4dos,
脾气还老臭.
你爱你的4dos爱去吧,别在cu这显摆.

去你的!cu是你这个蛤蟆的地盘?!你先惹了别人就别怪人脾气臭!老子还就这脾气了!还就显摆给你看了!你看得惯也得看!看不惯也得看!不想看就滚远点!

论坛徽章:
72 [报告]
真是哪个井里跑出来的蛤蟆!
cu里面用过sh的人都不会用lz4dos,
脾气还老臭.
你爱你的4dos爱去吧,别在cu这显摆.

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 万里北国 于 2009-4-12 20:00 发表
现在还有玩DOS的高手,致敬并怀旧一下。

想问问楼主,是兴趣还是实际中必须应用?

为什么还有不少人不放弃DOS?

DOS联盟那里几年前我也注册过的,很长时间没去看过了。

哦,是这样的,从我个人来说既有兴趣,也有实际应用方面的原因,可能是兴趣大于实际吧。我为什么不放弃DOS?那是因为许多事情只能在 DOS 下做,或者完成相同的任务 DOS 只需要很小的资源和空间。
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=21059#pid125798

很高兴你对 DOS 还感兴趣。

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 cobranail 于 2009-4-12 15:03 发表

既然有人写freedos,这种东西应该也有人能写,如果没有人写,你不妨自己写一个,反正闲着也是闲着。
有什么不会的去学就可以了,windows都有人重写,更何况这么一个小玩意儿。

如果有很多闲钱,也可以雇 ...

你这说的很对,不过为什么对我说?我又不是领导,跟我说没有。

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 小公猫 于 2009-4-12 11:53 发表

你怎么对4dos情有独钟呢。。。

如果你用了 4DOS 就知道 COMMAND.COM 的乏味和简单了。

论坛徽章:
68 [报告]
现在还有玩DOS的高手,致敬并怀旧一下。

想问问楼主,是兴趣还是实际中必须应用?

为什么还有不少人不放弃DOS?

DOS联盟那里几年前我也注册过的,很长时间没去看过了。

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 DOSforever 于 2009-4-11 23:56 发表
我是好几个 OS 都用,有 DOS 、Windows 、UNIX ,所以我在 DOS 下用 4DOS 好几年了。

既然有人写freedos,这种东西应该也有人能写,如果没有人写,你不妨自己写一个,反正闲着也是闲着。
有什么不会的去学就可以了,windows都有人重写,更何况这么一个小玩意儿。

如果有很多闲钱,也可以雇人开发一个,现在很多有点技术的人都没有工作,不妨互相帮助一下。

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 DOSforever 于 2009-4-11 23:56 发表
我是好几个 OS 都用,有 DOS 、Windows 、UNIX ,所以我在 DOS 下用 4DOS 好几年了。

你怎么对4dos情有独钟呢。。。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP