免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何去除Linux启动时的初始化信息 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
还是上周的问题:

天外闲云 写到:
应该不能关掉吧?我现在就没有那些信息,不过频幕是一片漆黑,只有个鼠标的X在频幕中间直到图形登录界面出来才有显示。
我也不知道是怎么弄的,fedora core 1

我就是想达到你说的这个效果,呵呵。有谁知道在redhad9下面怎样实现吗?

论坛徽章:
51 [报告]
这个我也有兴趣啊,看高手的了

论坛徽章:
50 [报告]
我晕,才发现是这么老的帖子了

论坛徽章:
49 [报告]
有没有人整个详细步骤呢?
刚开始接触这个东东

论坛徽章:
48 [报告]
刚才在RH8,2.6.15的内核上试了一下bootsplash,从网上下载的图可以成功的生成启动时的图片,但是使用自己的JPG文件却不行。看来还是splash的config文件的问题。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 egret 于 2006-4-28 01:41 发表
干嘛不用bootsplash或fbsplash呢?

多谢指点,今天晚上试一下.

论坛徽章:
46 [报告]
干嘛不用bootsplash或fbsplash呢?

象这样:

论坛徽章:
45 [报告]
今天得到一个任务就是要将一个logo在启动的时候一直显示,直到进入到X。请问有没有好的办法来做?我暂时想到的是如下方法:
一、内核使用framebuffer,然后就使用fblog工具来改启动时的图片
二、改printk.c 文件
三、重新编译内核
三、在grub.conf里使用新内核,并在kernel行增加 console=/dev/ttyS0 CONSOLE=/dev/ttyS0

以上只是想法,还没有试验过,各位老大们觉得这样是否可行?

论坛徽章:
44 [报告]

关于屏蔽uncompressing Linux ---ok,booting the kernel之前的信息

Booting.............................
kernel ... ro root=LABEL=/ console=/dev/null  CONSOLE=/dev/null  
[Linux-bzImage setup=0x1400.size=0x11154a]  
initrd /boot/intrd....img  
Linux_initrd @ 0x7fcf000,0x20096 bytes

我使用了论坛的方法,但是还是会出现以上的信息,不知道如何屏蔽

论坛徽章:
43 [报告]

如何去除Linux启动时的初始化信息

修改配置文件都无济于事,解决不了根本问题,我们正在考虑自己写程序将图片固定,正在进行中...

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP