免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

大虾们过来看一看,我的数据库监听listen起的有问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我是在UNIXWARE7.1.1上装ORA8i,装完后数据库、监听都能起,$ORACLE_HOME/network/log/listener.log日志是

TNSLSNR for Intel SVR4 UNIX: Version 8.1.7.0.0 - Production on 09-JAN-2004 18:40:46

(c) Copyright 1998 Oracle Corporation.  All rights reserved.

System parameter file is /oracle/network/admin/listener.ora
Log messages written to /oracle/network/log/listener.log
Trace information written to /oracle/network/trace/listener.trc
Trace level is currently 0

Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.1.1.170)(PORT=1521)))
TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE
09-JAN-2004 18:40:46 * (CONNECT_DATA=(CID=(PROGRAM=)(HOST=sdpost)(USER=oracle))(COMMAND=status)(ARGUMENTS=64)(SERVICE=LISTENER)(VERSION=135294976)) * status * 0

客户端都能连上,
但过了一会日志也多了一行

09-JAN-2004 18:41:18 * service_register * NJAGENT * 0

然后win2000的客户端就不能连了,提示错误
"无法打开数据库或数据库不存在[-214746259][oracle][odbc][ora]ora-12545:连接因对象主机或对象不存在而失败(Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers)"

是不是后来出现的那一句日志所导致的。
在没有出现这句日志前客户端都正常。

论坛徽章:
21 [报告]

大虾们过来看一看,我的数据库监听listen起的有问题!

我的问题还没有搞定,大虾帮帮忙呀,总不致于oracle自己生成的initORA81.ora有问题,而要我手工注释掉其中的instance name和service name吧?

论坛徽章:
20 [报告]

[quote]原帖由 "风舞"]12545:连接因对象主机或对象不存在而失败(Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers)"[/quote 发表:

你的listener.ora文件中的HOST对应的主机名和tnsnames.ora文件中的文件名不一样!为什么不一样?
你用lsnrctl status看看监听的状态,如果没有启动,使用lsnrctl start启动,看启动过程中有没有错误信息!
initSID.ora文件是实例的参数文件,实例在启动时要读该文件,该文件包括控制文件的定位以及个缓存定义的大小,是优化的一个重要文件!!

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "风舞" 发表:
这个文件有什么用呢?
而且我总感觉到,客户端连不上,是不是监听已经停了,
才出现这个提示,"无法打开数据库或数据库不存在[-214746259][oracle][odbc][ora]ora-12545:连接因对象主机或对象不存在而失败(Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers)""

数据库参数文件。该初始化文件决定数据库的物理结构、内存和数据库的极限及大量的系统default value,是进行数据库设计与性能调整的重要文件。

论坛徽章:
18 [报告]

[quote]原帖由 "wind315" 发表:
矣龅降奈侍夂湍阋谎

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "风舞" 发表:
HOST=host
原来是ip地址,贴的时候我将它改成了host
顺便问一下,这个文件是什么东东
$oracle_home/dbs/init$oracle_sid.ora
它是不是初始化的文件,

谢谢大家,我的问题解决了,是一个文件的配置有问题
就?.........
我遇到的问题和你一样,能详细说说怎么解决吗?我还没有解决呀!
我没有$oracle_home/dbs/init$oracle_sid.ora
这个文件,而是有
$oracle_home/../admin/$oracle_sid/init$oracle_sid.ora
文件,是不是一样的?

论坛徽章:
16 [报告]

我遇到的问题和你一样,能详细说说怎么解决吗?我还没有解决呀!

论坛徽章:
15 [报告]

没有人跟贴了!!
进来的人说两句心里话啊,
知道的话就讲讲关于数据库和监听的启动过程了!!
谢谢!!

论坛徽章:
14 [报告]

这个文件有什么用呢?
而且我总感觉到,客户端连不上,是不是监听已经停了,
才出现这个提示,"无法打开数据库或数据库不存在[-214746259][oracle][odbc][ora]ora-12545:连接因对象主机或对象不存在而失败(Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers)"

论坛徽章:
13 [报告]

[quote="风舞"]HOST=host
原来是ip地址,贴的时候我将它改成了host
顺便问一下,这个文件是什么东东
$oracle_home/dbs/init$oracle_sid.ora
它是不是初始化的文件,

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP