免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

fc-san存储设备选型建议 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我公司现在想上一个FC-SAN存储项目,有三个应用,1.2T的数据量,请问,EMC, HDS,NetAPP,IBM哪个品牌的哪种型号适合我公司的需求?\r\n\r\n谢谢!!!

论坛徽章:
42 [报告]
DS3000是一个系列,而且是模块化的,你仔细看看后面端口就知道了,换一个主机接口卡型号就不一样了

论坛徽章:
41 [报告]
klin121628 说DS3000系列是OEM自LSI?好象3400 3300才是吧;3200是ISCSI的,LSI好象从来不生产ISISI的产品哦。

论坛徽章:
40 [报告]
用不用SAN是整个系统框架的问题,跟数据量大小没关系。

论坛徽章:
39 [报告]
可能我们领导想法特殊吧!

论坛徽章:
38 [报告]
另外说到有没有必要上SAN的问题,存储和计算分离开来,是企业级信息设备实现高可用性的基础架构。莫说1.2T,就算只有几百G,这样做也是有充足理由的。至于用户觉得这样的投资是否值得,这笔投资以后是否能得到保护,甚至实现回报和增值,就是另外一回事了

论坛徽章:
37 [报告]
IBM主机强势,所以存储搭配主机出的比较多。但是这并不代表单独的存储单,IBM就完全没有优势。如果这个IBM代理商连IBM存储的优点都阐述不清楚,更别提对缺点的了解了,这样的代理商是否足够专业我觉得值得商榷,也许只是个搬运工的角色而已\r\n至于找老用户参观系统,我觉得是比较难办的,而且也没什么意义。如果遇到这样的要求,我是会直接回绝掉的。看现场能看出什么来?看到一堆机器加电,风扇在转,心里就踏实了?这又不是工地。有安装、巡检、故障报告和处理文档就足够了,当然这些对于用户来说都是商业机密,机房重地是不方便虽然让别人参观的,换了哪家都一样

论坛徽章:
36 [报告]
说句心里话,我觉得就我们1.2T的数据量搞什么san存储真的没什么必要!也没什么意义!还倒不如买一些好一点的服务器。\r\n\r\n但是,我觉得IBM的中低端存储真的是有问题,我们叫卖IBM存储产品的商家去找些企业用户去参观一下,找了几个月,就只是找了\r\n\r\n一家出来,问他选型原因,他告诉我们是搭配IBM小型机用的!\r\n\r\n其实,用哪家的我无所谓!!!不是我掏钱来买!

论坛徽章:
35 [报告]
楼上兄弟的话挺中肯的 \r\n我觉得买哪家都不能算冤枉,价格高低,顺眼与否的问题:wink: \r\nLZ的选择如果是在普通中端范围内,不到50k的单子,厂家估计不太可能安排精力去做测试吧

论坛徽章:
34 [报告]
对于IBM的存储产品,我们就只是看到过在IBM小型机的环境下用到过IBM存储,其他的就看不到应用场景了 .\r\n\r\n高端应用的HDS 用的多些!!!

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP