免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

一个网卡有二个真IP地址,如何? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个网卡有二个真IP地址,能实现吗?!这样有什么用呢?!

论坛徽章:
25 [报告]

一个网卡有二个真IP地址,如何?

我们公司上网就通过一台服务器,有2个IP,一个外网IP,上INTERNET,电信局给的。一个内网IP,局域网用,装个WINGATE什么的软件做网关,这样作为代理服务器可以让我们上网

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 \"SCO@WIN\" 发表:\n当然可以,不过一个IP有两个设备可是不能实现的\r\n嘿嘿
\r\nhsrp应该是能够实现备份路由的。两个设备有一个虚拟IP。

论坛徽章:
23 [报告]

2K 的4个版本都可以绑多IP。而且可以指定多个网关,在不在同一个段不重要。(在同一个段还指定多个网关干什么?找不自在?)\r\n\r\n绑定的IP可以同时使用,否则绑定还有什么意义呢?我长期是QQ显示一个IP,论坛里显示另一个IP。很COOL吧(我也搞不懂为什么会使用不同的IP)。\r\n\r\n绑定IP的好处——其实没什么特别的好处,我感觉就是在调试网站代码的时候方便一些。

论坛徽章:
22 [报告]

98下改注册表,2000直接就可以实现啊,在TCP/IP的高级选项里

论坛徽章:
21 [报告]

我差点绑了一个C的地址

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
20 [报告]

可以有两个真IP\r\n\r\n当然有用啦,虚拟主机一个IP就可以了\r\n\r\n但有的不做虚拟主机,一个IP对应一个网站\r\n\r\n同一块网卡上绑定不同网段IP好像是不可以\r\n\r\n关键是路由会出错,如果有两个网关,系统怎么知道用哪个网关连到Internet呢

论坛徽章:
19 [报告]

WIN2000-TCP/IP 高级里就有\r\n类UNIX  我记得是 设备名0:0\r\n                          设备名0:1\r\n好象是,好久没用这招了!

论坛徽章:
18 [报告]

win2000只有server版可以实现吧?

论坛徽章:
17 [报告]

[没问题,当然可以.N个IP都行[/quote]\r\n怎么配呢?

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP