免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

三个小问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1、关于MV 和CP

当我要复制/usr下的所有文件和目录到另一个地方,比如/mnt时
该怎么做?

cp -r /usr/* /mnt
还是其他?

2、我把ports数更新完后,发现/usr/ports/chinese/openoffice-1.1-zh_CN下只有一个README.html,没有make文件,这样怎么安装?
顺便问一下,openoffice有没有package包可以直接下载安装啊?安装ports编译时间太长了

3、我已经安装了gnome2.6,在这样的情况下怎么更新到gnome2.10??

论坛徽章:
21 [报告]

三个小问题

# cd /usr/ports/editors/openoffice.org-2.0
# make LOCALIZED_LANG=zh-CN install clean

我前两天才安装过。不过我是用make install clean才安装成功的。
用了 Localized_lang=zh_cn 出错。

论坛徽章:
20 [报告]

三个小问题

原帖由 "hbaoy" 发表:
cp在bsd下用-r好像是没有不能用

openoffice都更新了,又为何非要去用哪个1。4呢

奇怪,为什么我用-r都没什么问题啊,我用的是tcsh,不是bash,不知道跟这有没关系

openoffice更新不了,5555,ports下没有makefile文件

论坛徽章:
19 [报告]

三个小问题

[quote]原帖由 "剑心通明"]荒躳ortupgrade啊,那就只好卸载重装了[/quote 发表:

怎么卸载啊?
pkg-delete gnome...
还是
进入/usr/ports/x11/gnome2
make deinstall??
然后怎么安装?
怎么我更新的ports数后,查看了一下/usr/ports/x11/gnome2 里的版本好象不对?是不是gnome和gnome2不一样?

还有就是第三个问题,关于openoffice的那个
我的更新方法是把/usr/share/examples/cvsup下的那个ports-supfiles拷贝到/root,然后修改里面的服务器为cvsup.FreeBSDChina.org
再执行cvsup -g -L 2 /root/ports-supfiles
应该没错吧??

另外:我用的版本是freebsd release 5.2

论坛徽章:
18 [报告]

三个小问题

cp在bsd下用-r好像是没有不能用

openoffice都更新了,又为何非要去用哪个1。4呢

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
17 [报告]

三个小问题

[quote]原帖由 "congli"]3.不能用portupgrade.gnome有升级脚本,不过是2.6->;2.8->;2.10,不知道能不能直接由2.6->;2.10,建议是把2.6删除,再重新安装.[/quote 发表:
不能portupgrade啊,那就只好卸载重装了

论坛徽章:
16 [报告]

三个小问题

谢谢通明,明白了,记错了

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
15 [报告]

三个小问题

原帖由 "daniel2000" 发表:

-p    Cause cp to preserve the following attributes of each source file in the copy: modification time, access time, file flags, file mode, user ID, and group ID, as allowed by permissions.

把属性..........
我只看了-R了,明天把所有的都看看,这些基本的命令用的大都是最基本的,其他的很少用到

论坛徽章:
丑牛
14 [报告]

三个小问题

cp -r好像不行吧?我的怎么提示cp的语法,不让用啊

论坛徽章:
13 [报告]

三个小问题

[quote]原帖由 "剑心通明"]好像就没有cp -r吧?[/quote 发表:

man里没有cp -r,不过好象可以用
linux的man里-r和-R都一样

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP