免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求毕业专题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
小弟今年大四,现在开始选毕业专题,但学校的那些专题太陈旧,感觉做起来没什么新意,在老师的允许下我可以自己找,所以来咱们论坛找各位兄弟,希望兄弟们能提供些信息!

我本来想做嵌入式系统相关的,但条件不允许!现在的大体方向是基于linux平台和java技术的开源项目,项目不大,但要有技术含量!如果哪位兄弟有相关的信息,请帮下忙,谢谢!!
在线等待!

最佳答案

查看完整内容

可以考虑做一个Linux用户管理的前端界面.Linux用户管理,在用户数量很小的时候,使用/etc/passwd和/etc/shadow来进行管理.随着用户数量的增长,以及在应用开发中的声明性编程的流行,目前用户存储在目录服务中是一个大的趋势.而在Java中提供了JNDI来访问各种不同的目录服务.目前各Linux发行版中的用户管理不是很如人意,开发一个便于使用的前端界面是可绗的.做这个毕业设计,需要学习如OpenLDAP的配置使用,PAM的配置有关的知识,这些和Jav ...

论坛徽章:
2 [报告]
可以考虑做一个Linux用户管理的前端界面.
Linux用户管理,在用户数量很小的时候,使用/etc/passwd和/etc/shadow来进行管理.随着用户数量的增长,以及在应用开发中的声明性编程的流行,目前用户存储在目录服务中是一个大的趋势.而在Java中提供了JNDI来访问各种不同的目录服务.目前各Linux发行版中的用户管理不是很如人意,开发一个便于使用的前端界面是可绗的.
做这个毕业设计,需要学习如OpenLDAP的配置使用,PAM的配置有关的知识,这些和Java没有关系,JNDI访问目录,又渉及到LDAP的ACL有关内容,有一定的难度.
为了便于毕业,可以使用Sun提供的JNDI Tutorial的代码应付答辩的老师,一般的老师不懂这个,懂原理的老师也不会自己做代码.当然做的复杂的话,也可以做成为一个产品.

论坛徽章:
3 [报告]
http://sourceforge.net/index.php淘淘宝,会有收获的~

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢谢谢!终于有人回复了!

论坛徽章:
5 [报告]
我只是在想一个毕业设计的专题,结合linux 和 java ,不知道做什么比较好,希望各位大哥给点建议!

论坛徽章:
6 [报告]
kakasi版主给我网站确实好,但对我来说好象作用不大,我今天晚上就要给老师个答复,让他审批一下,我不可能在一个一个的全看
cu 兄弟们就没有什么意见吗?有的请说!我就一下午的时间了!
谢谢

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 独步天下 于 2007-12-5 15:27 发表
我只是在想一个毕业设计的专题,结合linux 和 java ,不知道做什么比较好,希望各位大哥给点建议!

通常带点实用性进去很容易过关,而且对于毕业后的工作也会有所帮助。

sf我也常去翻东西,碰到喜欢的就down下来玩玩。

比如
http://grinder.sourceforge.net/g2/tcpsniffer.html

或者结合密码学,研究研究java对称加密的实现,虽然貌似就那么几句话。。。

现在真羡慕能以学习的角度去做这些东西,甚至还可以自己选择内容,,

论坛徽章:
8 [报告]
我就想找个有使用价值的,只是不太确定做什么
我有选择的学习点东西也是未来将来找工作,我大四,不可能再只为了学东西学习了!!

论坛徽章:
9 [报告]
我在着等了一下午了!!停郁闷的!
有什么好的想法请告诉我好吗?期待..............
我晚上在来看看,希望能多一点有用的信息

论坛徽章:
10 [报告]