免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[制造] 要感谢这里啊!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
说实话,这个制造企业版面部是很火,相对于CU的其他版面,冷的很
上天,小弟我要面试一家电子制造企业
然后我就尝试着来这里看看
哇,好多东西有用的
一些置顶帖子里面的ERP介绍,以前也就听过过这玩意,不怎么了解
然后看了一些帖子和大家的讨论以后,也慢慢知道什么生产控制啊,物流控制等概念
昨天早上面试的时候,我就和面的人谈论一些这东西
面试官很happy啊,呵呵,说现在计算机专业的本科应届生知道这的很少....
下午,就给我offer了
要我去维护他们单位的信息管理软件,地点在苏州(我是江苏人,能在苏州上班当然是很爽了),但是给的工资实在是有点小低
我在矛盾的是,要我去维护ERP,我很多同学毕业签的很多都是“软件开发工程师”
我想知道的,我这职位以后的前途怎么样?
如果专心研究ERP软件系统的话,以后前景怎么样?
希望大牛们给我说说,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 蓝蓝深海 于 2007-12-7 09:31 发表
说实话,这个制造企业版面部是很火,相对于CU的其他版面,冷的很
上天,小弟我要面试一家电子制造企业
然后我就尝试着来这里看看
哇,好多东西有用的
一些置顶帖子里面的ERP介绍,以前也就听过过这玩意,不怎么了解
然后看了一些帖子和大家的讨论以后,也慢慢知道什么生产控制啊,物流控制等概念
昨天早上面试的时候,我就和面的人谈论一些这东西
面试官很happy啊,呵呵,说现在计算机专业的本科应届生知道这的很少....
下午,就给我offer了
要我去维护他们单位的信息管理软件,地点在苏州(我是江苏人,能在苏州上班当然是很爽了),但是给的工资实在是有点小低
我在矛盾的是,要我去维护ERP,我很多同学毕业签的很多都是“软件开发工程师”
我想知道的,我这职位以后的前途怎么样?
如果专心研究ERP软件系统的话,以后前景怎么样?
希望大牛们给我说说,谢谢!

感謝樓主對本版的認可。如果你是應屆生,剛開始1、2年工資低一點沒關系,關鍵是積累經驗,到時工資成倍增長。
ERP的發展方向有幾種:
1.實施顧問:熟悉企業管理流程及ERP、數據庫等;
2.技術工程師:熟悉ERP開發語言,如PB、VB等,數據庫等。
以上可以在企業或ERP軟件公司就職,在企業比較平淡些,在軟件公司比較忙,經常出差。以後走向更高的職位是很有機會的。

以上建議僅供參考!

论坛徽章:
3 [报告]
GXGX啊..为了俺们未来地CIO..加油...

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
4 [报告]

回复 #3 Garfield.R 的帖子

臭蛋!~~

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 蓝色虫 于 2007-12-7 10:40 发表
臭蛋!~~

坏蛋...