免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

perl如何用UTF-8的字符集来写文件,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
写入文件的字符包括英文和中文,好像perl默认是按照ANSI字符集来写文件的,能用UTF-8来写入么,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
Encode模块为何下载不下来,我使用windows PPM安装的,install Encode.
提示404 Not Found.

论坛徽章:
3 [报告]
确认名字没有打错?
都说404 not found了

论坛徽章:
4 [报告]
没有,论坛没办法发图,否则就给大伙贴出来了,我装的perl是5.6的版本

论坛徽章:
5 [报告]
Error reading http://ppm.activestate.com/PPMPackages/5.6/MS-Win32.....
为什么总是下载失败阿,能不能手工下载安装?谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
大家好,我用ppm安装了Encode2.23模块,然后想用utf-8格式写一个文本文件,请问如下代码有问题么,写出来的中文用notepad打开看是乱码,谢谢
use Encode;
open(FOUT, '>:encoding(utf-', $ARGV[1]) or die "Cannot open $ARGV[1]: $!\n";
$key = $sheet->Cells($row,1)->{'Value'};
$key=decode("utf8",$key);
print FOUT "$key = ";
其中$key是从excle文件里读出来的字符串,如果是中文,写成文本就是乱码了,
另外也要支持其他语言,不只是中文,请高手帮忙看下,万分感谢

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
notepad有支援UTF-8吗?..UTF8编码一定要用有支援UTF 8的字型...才能看到..否则会看到乱码..
你注意看看有没有看到数字...

论坛徽章:
8 [报告]
数字和英文是可以看到的。另外有个问题
我在http://www.cnblogs.com/slaughter/archive/2007/03/15/675791.aspx
上看到作者说 “Perl字符串是使用utf8编码的”,但是为何我直接printf $string到一个文本文件里,如果包含中文,似乎不是utf8格式的?
我改了一下代码。
$key=encode("utf8",$key);
print FOUT "$key = ";
改成encode了,这样$key应该就是utf8格式了么?

论坛徽章:
9 [报告]
其实我就是以utf-8的格式来输出一个文本文件,因为这个文件是由别的程序作为输入用的,而他只能识别utf8格式,谢谢,初学perl不久,希望大侠指教

论坛徽章:
10 [报告]
还有 用print FOUT "$key = ";
输出是不是有问题Encode后的二进制流如何直接写入文件呢,谢谢