免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 非你不可哦

软件精英 研发和测试哪个更牛啊  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
研发更需要知识了,软件测试可能就了解下专业知识就好,脑子要灵活!

论坛徽章:
32 [报告]
开发人员自己也要测试啊
在撰写各个阶段的开发文档的时候,也需哟撰写相应阶段的测试文档,等编码完成了,开发人员就需要进行各个阶段的测试了。之后才转到专门的测试人员手里进行产品总体功能测试。
就算华为这种大公司,通过CMM5,也是如此,开发人员同时也是测试人员。而专门的测试人员,连代码都看不见了。。。只是懂产品而已,比较适合以后转行去技术支持或者销售。
还是要看个人喜爱,我觉得谈不上哪个更牛吧?

论坛徽章:
33 [报告]
软件测试和软件开发是联系的,软件开发的太快了所以就需要一批软件测试师。软件测试前景不错

论坛徽章:
34 [报告]

论坛徽章:
35 [报告]
开发和测试没有谁比谁NB的,我一个同学以前干软件测试,老是被人看低,今年的情况就有所不同了,现在很多IT企业的老板都开始意识到软件测试的重要了,检查软件有没有错误,决定软件是否具有稳定性,全靠这些测试师啊,他们并对其进行测试,检查软件有没有错误,没有一定的行业积累根本就干不好,为啥说软件测试是一份越老越吃香的行业就不难理解了。都是为人民服务嘛,目前让我说,未来软件测试应该更被看好。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 121个答案 于 2008-2-15 14:46 发表
世界首富比尔盖茨可是做软件开发的哦,当然开发牛很多!

不同阶段是有不同阶段的热点的,90年代初期,软件企业刚起步,承接和编写的软件项目大多很简单个人就可完成代码开发但是,软件产业竞争加剧软件企业开始由小作坊式生产向分工合作的软件工程形式过渡,很明显的提高了软件的开发效率和复杂程度,但是你想,这么多的部分如何去协调?各模块间的bug肯定会大幅增加,导致软件整体质量下降。,这时候软件测试工程师就呼之欲出了……所以,不能说谁研发或者是测试谁更牛了,到现在,或者将来,这研发和测试肯定是一对密切的合作伙伴的。
王中王 该用户已被删除
37 [报告]

论坛徽章:
38 [报告]
说的太好了。

论坛徽章:
39 [报告]
厉害啊...................

论坛徽章:
40 [报告]
咋整呢,换是我我就搞测试啊,开发?不行太累了