免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 在线等待,双机问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
rose做双机热备,主服务器关掉可切换到备份服务器
可我把主服务器的公网线拔掉,为什么工作不能切换到备份服务器上
我看rose的说明是可以做到的,可我现在始终不能切换,是不是还要
做什么工作,请高手指点,谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

在线等待,双机问题

你的心跳呢?

论坛徽章:
3 [报告]

在线等待,双机问题

服务正常,则不切换

论坛徽章:
4 [报告]

在线等待,双机问题

“服务正常,则不切换
你指的是我拔掉公网线,对盘阵那边来看,主服务器并没有出现工作异常的
情况,所以不切换?
可是我觉得我拔掉公网线,那对外服务的那个虚拟ip就不存在了吧
应该会对盘阵那边有某个命令其切换的动作把
不知道对否?

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

在线等待,双机问题

如果它认为你这只是网络问题,就不会切换
在别的软件里就有对网络阻塞的问题专门的设置
但是rose里我没有找到,我也没仔细找,不常用

论坛徽章:
6 [报告]

在线等待,双机问题

一条:private
另一条设为private+public

试一下行不行。

论坛徽章:
7 [报告]

在线等待,双机问题

晕菜,rose的说明中提到如果是主服务器的网络问题,它也会切换的啊
NND,俺咋就不行呢

论坛徽章:
8 [报告]

在线等待,双机问题

明天就去一个客户那装ROSE HA (2000下)半年多没装过了,都忘了怎么装的了

论坛徽章:
9 [报告]

在线等待,双机问题

你是用tcp-ip作心跳的吗,有几块网卡,记得prive net和public net网卡的
ip不要放在同一个网段。上面说的加public driver,我绝对不赞同,因为windows不同,你如果做成文件系统,有时候可能系统会干涉到它,造成误切换。不象在unix下,有的厂家用到,因为那时侯它把它作成了裸设备。
如果你要做两条,不妨加一条RS232.我记得rose好象支持三种的。   
我记得好象advanced server的集群好象有你碰到的这种问题,但rose应该不会有。

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]

在线等待,双机问题

我认为也是,因为我有一次看见GUI里显示NIC brokedown,然后就切换了,当然我没动任何东西,但是这说明网络问题他也会切换的啊
我一直没找到rose的日志写在那里?可以调debug的级别吗?