免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

是走是留?散分 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本菜鸟今年三十岁,现在在一家小国企,工作工资比较低,但是名义上是技术经理,实质工作是,也就是小组长而已。年终奖金比较多,如果效益好的话,可以相当于十个月的工资。
现在有一个深圳的机会,有望薪水翻倍,是小公司,去了就是开发,但是会从事新的技术行业。
为人比较实在,属于国企里埋头干活,赚辛苦钱的那种人,不太喜欢国企的氛围。
如果大家处在我的状况下,会做出哪种选择?理由?
想听听大家的意见和建议。
单选投票, 共有 194 人参与投票
21.95% (9)
78.05% (32)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
31 [报告]

TNND,密码给忘了,只好用马甲了

不知道各位待的国企有都是什么样的国企?
国有股份制是不是就算国企?我现在的公司是国有股份制,但是绝对不是银行、电力、通信那样的国企,也不是有市府,省府投资的公司,那样的公司虽然没有多高的工资,但是给政府打工,还是很舒服的。

国企就一定稳定?就可以混日子么?我周围有很多混日子的人,如果大家都混日子,这个公司肯定没有生意,没有效益,不要说奖金,连工资都悬。所以我才拼命干活,因为不干活的都是有背景的,如果这个公司黄了,他们拍拍屁股就走人了。(我觉得我现在的强度不一定比华为差多少,而且压力很大,压力这个东西,很多时候是自己给自己加的,期望值高,压力自然大)

呵呵现在税前不过6k多一点,在北京这地方,房贷,车子,生存都有难度啊。跳槽之后的目标是每月到手10K以上。
其实这个帖子不只是就跳槽征求意见。也想跟CU的兄弟姐妹们讨论职业发展的问题。

如果没能进入银行、电力、通信这样的行业寡头,各位打拼在一线的,都对以后怎么打算呢?

我现在最想的就是多赚钱,手里有了钱,就不存在稳定不稳定的问题了。
在北京,生活舒适的底限是多少?我的个人观点是资产在300万,其中房子至少占去120万,再有150万以上的现金,拿去做点投资,这样就可以生活的舒适了。

我应该算是最后一批婴儿潮,我觉得我们这批人,老了得时候,应该是中国老龄化最严重的时期,所以不期待那个时候政府能拿出多大的精力来照顾我们这些老家伙,没有这个能力。养老保险?最多能解决吃饭问题吧?

四大银行上市前买断工龄,大家应该都听说过了,现在各大银行都开始成立自己的开发中心,不知道这些开发中心以后会不会成为独立的公司?稳定的国企,真的存在么?
IBM,西门子,爱立信,北电……,大家现在都这些知名外企靠不住,国企能比这些企业更靠得住?

作IT,技术是立足的根本,如果不做IT,呵呵,选择太多了,变化也太多了。

也许是我的想法和欲望太高了,还是我太天真了?

论坛徽章:
30 [报告]
别急兄弟,好好休息一下

论坛徽章:
29 [报告]
留。。。。

另外国企内吃喝似乎属于利好技能?呵呵
混呗

论坛徽章:
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
28 [报告]
现在的待遇很好呀

论坛徽章:
27 [报告]
我本来选择让你走的,现在看来你还是留下吧。哈!

论坛徽章:
26 [报告]
lz,我的问题跟你一样,不过我现在25岁,也想跳。因为月工资不到4k。。。但是又没有什么技术。。。咋整呢,跟你一样苦恼。。。想跳是想跳,就怕后悔,不跳又遗憾,真TM的。。。一句话,有选择就有痛苦。

论坛徽章:
25 [报告]
小公司极其不稳定的,深圳治安又不算好,国企好混日子。

还是先了解清楚这家小公司吧,合同都是一年一签。

稳定第一,再说国企的工资也不低,也不累的。

论坛徽章:
24 [报告]
二者相差不大,大可留在国企,毕竟小公司是说倒就倒的

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #1 puzzling 的帖子

出去再看看把,想法就会变的
人不能太适应了环境的,那样就被体制化了

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP