免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[samba] 匿名用户与普通用户并发登录samba服务器--[ZT]公社古公的samba力作 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看过了许多使用samba的都没有明白samba的用户验证机制,特将linuxfans版主古公的samba主页文件转贴出来。由于古公的原网站已经打不开了,故我转贴在我的ftp站点上。记得古公还时不时访问CU,希望古公允许我未经同意的转载。
请访问下面地址访问古公力作:
http://ino1.go.3322.org/samba

学习本文后就可以解决同一目录既可以匿名访问,也可以登录访问这类需求,效果见这图:

改一下标题,希望后来者能方便搜索到。

论坛徽章:
2 [报告]
楼主的图用什么软件做的?

论坛徽章:
3 [报告]
Windows Explorer

论坛徽章:
4 [报告]

天灵灵,地灵灵,快看我卖的灵符,你买到家烧了喝保准行!

-------楼主能看懂我上面的话么?

我也会先抛论点,不抛论据。

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 lovegqin 的帖子

他自从我在linuxsir上没有直接告诉他如何实现我1楼贴出的需求实例后就一直这个样子了。
我已经不指望他能够明白渔与鱼的区别了。

论坛徽章:
7 [报告]
4楼的那句话是我的论点,也可以换作 术士骗人。

6楼的话,我看了觉得有点意思呀,感觉好玩。

工程师侧重于应用-能用,稳定,简单。
研究者侧重于实现,会说明过程。
架构师侧重于探讨原理。

你希望看官从你帖中看到你的什么身份?----我觉得是不负责任地摆显,显屁。

----我觉得是不负责任地摆显,显屁。
理由是 1你没给出smb.conf,更没有加上注解。
       2你没说出你这个服务器设置的有什么缺点。
当然你没说出设置,别人也就没法重现,没经验的人根本看不出毛病。
       3“同一目录既可以匿名访问,也可以登录访问”说的根本不明白,
看动画貌似  实现“匿名只读,登陆读写”,如果是的话建议你用我这八个字替换你的
“同一目录既可以匿名访问,也可以登录访问”
       4 如果1楼帖子是想告诉别人,你会实现“匿名只读,登陆读写”,我再告诉你
你是怎么的不负责。

123点可以说明 你发帖是为了不负责任地摆显,显屁。或者说帖子质量很烂,很水。
给你回个 不是挺恰当么?

论坛徽章:
8 [报告]
赞同7楼,那个图什么也说明不了

论坛徽章:
9 [报告]
与10楼重复了,编辑掉。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #1 i770880 的帖子

没有学习能力的人再怎么对他教都是无用的。
看下面这个颠覆绝大多数人对samba认识的截图后,希望有人能够明白去好好学习我的转贴。

许多许多初学者都对不能输入变灰的guest密码的登录框苦恼,下面演示输入不同密码后得到不同的操作权限,同样的,我不会直接贴出配置文件,顶楼的连接里面都有说明。