免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xintao800

[集群与高可用] 看双机双柜是怎么解决的······ [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 xintao800 于 2008-5-22 10:56 发表

恩,我也是这么理解的,看来我们都把iscsi分析的透彻无比了,不过从目前发展来看,系统瓶颈还没有有效的解决,不管是SCSI、ISCSI还是SAN都存在系统瓶颈问题
    ISCSI我还是比较看好,虽然起步不是很长时间 ...

当你用千兆网卡时,iscsi很烂……如果不是toe网卡(好像dell不是吧,或者至少它没提),那处理效能会更低。
你说的系统瓶颈是什么呢?来自哪个部分?
我对iscsi,应该说没有看好不看好一说,需求决定方案。

原帖由 xintao800 于 2008-5-22 11:36 发表

是的,解决起来起来确实很麻烦,最初也是设计跟传统复制一样,基于文件或磁盘块的方式镜像,后来因为数据库打开过程中是不允许复制操作的。
    换了种思路去解决,软件直接截取写入缓存,使得2边同时写入 ...

另外,看你的方案。虽然我对“截取写入缓存”这个事持保留态度,但不知道需求是怎样的,所以不好说。不过我知道双机双储存同步热备,有全硬件实现方案。

论坛徽章:
12 [报告]
技术上可以大声争吵,楼主方案没有用户愿意实施的,呵呵。!  

工程师麻烦,客户更麻烦,实施公司也会有麻烦。

客户如果能买万兆交换机网卡,肯定也买得起光纤设备。

应该说FC和 iSCSI 应该部署在不同的应用系统上。不对应用环境进行限制的对比没太大意义!

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 qdwmail 于 2008-5-22 13:55 发表
技术上可以大声争吵,楼主方案没有用户愿意实施的,呵呵。!  

工程师麻烦,客户更麻烦,实施公司也会有麻烦。

客户如果能买万兆交换机网卡,肯定也买得起光纤设备。

应该说FC和 iSCSI 应该部署在不同 ...

正解,不同环境有不同需要,有不同方案。

论坛徽章:
14 [报告]
那么我问一下,iscsi很烂?为什么好多公司还推广它?
还有,你速度再高,请问你硬盘最高传输速率是多少?15000转的硬盘,能有多高的传输速率?

这个帖子正所谓仁者见仁,智者见智,凡事都有好的一面,也有有缺点的一面,看事情不能之看一面

论坛徽章:
15 [报告]
我们假设DELL就是用千兆网卡,它的传输速率理论也应该是多少?SAS理论是多少?FC的理论又多少?硬盘极限是多少?服务器ip/tcp传输是多少?
一个方案的设计不能只看其中的一部分,要综合一下,虽然我这个方案不是最完美的,但我相信在用户预算有限,服务器分别位于不同楼层,整体影响不大的情况下,是最适合该用户的。
   当然,如果预算比较高,可以换成FC设备,距离比较短,可以用SAS设备。

论坛徽章:
16 [报告]
别的不说
为啥1Gb的iSCSI怎么就变成10GB了呢,错了80倍吧

又不是万兆网卡+万兆以太网交换机,即便是,那也是10Gb != 10GB

论坛徽章:
17 [报告]
作为存储人,要严格区分B与b,而从LZ的贴子来看。。。。:wink:

论坛徽章:
18 [报告]
具体传输速度方案里有,10GB是目前已经存在的,介绍10GB的目的是要大家对ISCSI有个充分的了解,同是SCSI卡,传输速度还有320MB/160MB/80MB之分呢

论坛徽章:
19 [报告]
千兆网卡的速度为10GB???????

论坛徽章:
20 [报告]
是存储在线的专家:http://www.dostor.com/a/p/2007-09-13/0002635068.shtml
英特尔公司日前透露,公司将于本周推出10千兆的网络接口卡(NIC),其传输性能将超过铜质电缆,这使公司在不新安装造价昂贵的光纤电缆情况下用户实现了更高的数据传输速率:http://www.stor-age.com/stor-age/2008/0505/845573.shtml
InfiniBand的下一个版本四倍数据速率(QDR)问世后,会把速率再提高一倍,达到40Gbps:http://www.51cto.com/art/200704/44249.htm

40GB的都会出来