免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 飞哥林

MySQL Cluster性能测试结果以及疑问 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-5-21 13:20 发表

看来深圳的兄弟太少了。

不少吧,我也在深圳的说

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 sunnyfun 于 2008-5-21 10:24 发表

这种测法瓶颈是在网络延迟啦,试试10000个线程各插入1条记录

刚刚把CGE的版本的cluster搞起来,这次是4G mem的至强4core机器,一会按照你的方式测试一下看看结果。

论坛徽章:
23 [报告]
在并发高的情况下,别忘记设置相关参数  可以batch多条message

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 huifeideluotuo 于 2008-5-20 15:11 发表
mysql集群是比较吃内存的了,最好内存在8G以上。。。。。

前段时间我们也准备把mysql做成集群的架构,但是后来查询资料,和一些有经验的管理员交流下,个人认为,mysql集群适合小负载的查询,不太适合高负载 ...

小负载的用单机就搞定了。

何必怎么费神。

论坛徽章:
25 [报告]
再讨论热烈一点就加精了。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 showsa 于 2008-5-21 14:09 发表
在并发高的情况下,别忘记设置相关参数  可以batch多条message

请教一下,需要设置哪些参数?我知道就是一些最大同时连接数,之类的。另外测试高并发一般用哪些工具呢?我现在用的是两个,一个是super-smark,一个是自己写的多线程的基于mysql++的工具。都不是很好用

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 飞哥林 于 2008-5-21 14:55 发表

请教一下,需要设置哪些参数?我知道就是一些最大同时连接数,之类的。另外测试高并发一般用哪些工具呢?我现在用的是两个,一个是super-smark,一个是自己写的多线程的基于mysql++的工具。都不是很好用

APACHE 的 AB工具,不是说了嘛

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-5-21 15:33 发表

我晕,我没好好看回帖,我试试先。

目前测试的insert操作,我50个线程同时工作,结果很慢很慢,不知道是我自己的测试方法的原因,还是cluster里面的写的时候,锁比较多。

论坛徽章:
29 [报告]
我的测试结果没你这么大差距,我用的是5.1版本,并且随着并发线程数的增加,tps也会增加,不过不是无限增加,呵呵

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 yueliangdao0608 于 2008-5-21 15:33 发表

apache ab是一个httpd的测试工具啊,怎么直接测试数据库呢?新人比较愚笨,请明示。然道自己在写一个web服务来访问数据库?