免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[算法] 请如下实际问题用什么算法恰当,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
实时记录大量车辆牌照,把该信息存入内存中,便于查询。因为是实时在查询同时有插入和删除,请问用二叉树好,还是其它好?如双向双循环链表。谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
用数据库好

论坛徽章:
3 [报告]
插入和删除的时候是否要进行查找,如果要,用红黑树比较好。

论坛徽章:
4 [报告]
楼主说信息量很大

如果足够大,估计可能需要作负载均衡

基于以上假设,我觉得还是用数据库来的简单

论坛徽章:
5 [报告]
自己懒得写算法就用数据库...

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 net_robber 于 2008-6-16 09:48 发表
用数据库好

实时性很高,数据库不行的。我还得把数据库中的数据导入内存中。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-6-16 09:49 发表
插入和删除的时候是否要进行查找,如果要,用红黑树比较好。

在插入和删除的同时很有可能要查找。请问红黑树是什么?谢谢!

论坛徽章:
8 [报告]
都用数据库了,为什么还要把数据导入内存???

吧查找对比的工作交给数据库作吧,我们只要结果

论坛徽章:
9 [报告]

有没有高手能说说呀

请不要随便灌水哦,多谢!

论坛徽章:
10 [报告]

红黑树是二叉平衡树的一种

你这样的应用应该是用二叉树来管理数据的了. 相对于链表来说, 二叉树的效率要高很多.