免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: siyeclover

请问小区宽带禁止网络邻居是如何实现? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问小区宽带禁止网络邻居是如何实现?

[quote]原帖由 "cinord"]怎么样屏蔽139端口?[/quote 发表:

那稍复杂一点,
用防火墙实现比较快,
建议用我回答siyeclover先生的方法

论坛徽章:
12 [报告]

屏蔽139端口的方法有很多,建议用软件实现,不要用命令行的形式屏蔽。
取消网络与打印机共享也是个不错的方法,但不推荐使用,主要是取消以后,会有几项网络功能无法实现。

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "木亘" 发表:

答:在客户端,
对不熟悉的朋友,取消除除tcp/ip的所有协议,并在tcp/ip
协议的属性中取消启用netbios

是这样的,cloud的朋友无法使用网络邻居,t他在客户端并没有取消相关协议,如此看来一定是小区宽带的管理员屏蔽了139端口,是否?

谢谢您以及各位的回答。

以上
siyeclover

论坛徽章:
14 [报告]

用的是网管型交换机

论坛徽章:
15 [报告]

试试

论坛徽章:
16 [报告]

我觉得不可能是网管交换机,每一个都给你设置vlan,网管的工作量不是很大了吗,在说了一般都是楼道交换机,很廉价的,基本上就一个交换功能,如果全部安装网管交换机,有几个小区受得了.

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "siyeclover" 发表:

是这样的,cloud的朋友无法使用网络邻居,t他在客户端并没有取消相关协议,如此看来一定是小区宽带的管理员屏蔽了139端口,是否?

谢谢您以及各位的回答。

以上
siyeclover

有这个可能,但是一般小区里屏蔽139好象意义不大。
我有个馊注意,目前正在实验中……,就是本地也使用一台有网管功能的交换机,在上面做PAT,然后把139捆绑在小区交换机的8080口上,我觉得这样应该可以,只要小区内有机器开着139端口的,可以试试能否实现共享。
这样做唯一的遗憾是,不能够使用小区的交换机做代理服务器了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]

我们这里小区的交换机就是采取将每个用户放在不同VLAN之中来实现用户之间不能互相访问的问题。支持VLAN的交换机价格也不是很贵。
堂堂 该用户已被删除
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]

首先是vlan隔离,当然不可能每个用户都有一个vlan;那么到了小区的楼层,就可能使用带简单物理端口隔离的hub!