免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: webcup

30岁前工资10000的有多少? (税前) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 zero0108 于 2008-6-24 16:14 发表
上海1W的话要看了,如果本身是上海人有房的话,1W能活的很滋润,但如果想结婚买房又买车的话,1W远远不够啊。
现在上海郊区房价基本都是上W了,叫人怎么活啊

在哪都在买房买车的问题。特别是房子。除非你不用买房。不用买车。不用还贷。

比如你在内地省份城市拿一万元一个月。房价也不便宜(省会城市单价也是4000-6000元每平吧。如果你还想买大点。总价就更高吧)。你也还要贷。买车照样要也要花钱。如真是在内地拿一万一个月这样的了机会比起北京,上海,来更少。工作的压力也不一定会轻。现在的工作能做一辈子吗。一旦要换工作。可选择的余地就很少。但不要忘了你还是要还款房子。还得养车子。还得过日子。自已做生意。普通的还不一定能月净挣一万吧。

别人的价值观可以不接受。但帐不得不算。自己人生的规划不得不预期。

别想着一万元钱一个月。生活水平低。生活消费的最多的不是生活费用(何况基本物价。肉粮沿海内地都差不多。)而是房子、车子。除非父母已经给你准备好了房子。你不用买房子。车子。收入高低的取得跟当地的企业水准有很大的关系。

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 zwylinux 于 2008-6-22 10:35 发表
刚毕业,希望4年内能有1w吧。

我也有这样的想法。我是河北石家庄的。

论坛徽章:
43 [报告]
27,税前17K,25W+一线城市,压力感觉挺大
一年前二级城市10k+,15W+不知道这个变动是否划算,不过我想年轻,机会还是大于安逸吧
加油就是。。。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
44 [报告]
也不是刀没意思

论坛徽章:
45 [报告]
30岁前争取10k
我还有时间去努力

论坛徽章:
46 [报告]

回复 #15 zhangzijian 的帖子

我一个大学同学经济条件不错,已经买了套房子,还租出去赚钱,我也没觉得他一个月花3K啊?

阁下的确是有钱人。佩服。

其实用钱吧,只有个最低线,上不封顶。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 mypandawz 于 2008-6-24 18:01 发表
27,税前17K,25W+一线城市,压力感觉挺大
一年前二级城市10k+,15W+不知道这个变动是否划算,不过我想年轻,机会还是大于安逸吧
加油就是。。。

太牛了!!

不过17*12 < 25W, 一年几个月工资?

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 albcamus 于 2008-6-25 14:19 发表

太牛了!!

不过17*12 < 25W, 一年几个月工资?

你也差不多了吧

论坛徽章:
49 [报告]
没法投

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 圆点坐标 于 2008-6-25 14:59 发表

你也差不多了吧

我差的远呢, 这几年不顺利啊。。