免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: king37cn

[RAID与磁盘阵列] raid5坏两颗盘的解决方法?? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

raid5坏两颗盘的解决方法??

有这个FinalData更详细的东西吗?

论坛徽章:
22 [报告]

这个操作过程还是要非常小心,哪一步错了,数据也就废了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
23 [报告]

[quote]原帖由 "toot"]有这个FinalData更详细的东西吗?[/quote 发表:

装一个就知道了
我发一个给你?
网上也有的

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 "yddll" 发表:

装一个就知道了
我发一个给你?
网上也有的

网上的版本只支持win
unix下的就贵了,按节点算钱

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
25 [报告]

网络版的?

论坛徽章:
26 [报告]

前几天客户报修,我跑去一看,RAID1坏了一片盘,二话没说换了一片全新的,开始重建RAID1, 心想没事了. 隔天客户又给我叫去了, 一看, 重建失败, 盘符看不见了, 心说坏菜, 拔掉上天换上的硬盘, 重启一看数据还在能用,谢天谢地,赶紧导出来. 我想了半天-估计是有数据的那篇硬盘坏了但还能用,换下来送去一测,真的有坏道了,难怪RAID1重建失败. 我是第一次遇到RAID12片一块坏,数据还能用的情况.

所以还是小心为妙

有这个FinalData更详细的东西能给我一份吗?

论坛徽章:
27 [报告]

www.finaldata.com
我原来在aix版贴过,被他们骂的狗血临头:(

论坛徽章:
28 [报告]

楼上说得是Raid0吧!!

论坛徽章:
29 [报告]

论坛徽章:
30 [报告]
上面广告,赶紧删了。看着人烦

raid 5 同时坏两块的概率还是比较小的,但是会出现坏了一块后,如果io比较大,再加上raid5 重新计算校验,使得另外一块校验失败导致报警。这个时候换上新硬盘后强行把另外一块ONLINE后重新rebulid,是可以成功的。但是如果是两块硬盘同时硬件损坏,估计神仙也救不回。所以说数据安全归根到底还是备份,备份,再备份