免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[ldap] 使用openldap集中linux系统帐号管理的几个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
我在centos5上参考http://blog.chinaunix.net/u/27255/showart_214924.html 部署了下,有以下几个问题:
  • 客户端是否除了root帐号外不用手动创建其他帐号?如果不用创建的话,那用户的主目录哪来的,如果创建的话,那是否需要创建密码?
  • 我在服务端配置了ldapserver,并且导入了linux帐号,在客户端除了用authlogin配置下之外,还需要配置哪些?需要重启啥服务之类的?
  • 在客户端有办法受到测试ldapserver是否有效吗?
谢谢楼下的,看来你那篇解决了我很多疑惑

最佳答案

查看完整内容

最近我也开始尝试搞这个 问题也多多关键字:使用 OpenLDAP 集中管理用户帐号 我是参考IBM这篇文章 里面讲了没有authconfig的修改配置文件方法。home目录 我想是用把 autofs 的信息也导入到LDAP中, 用系统带的脚本 可以实现额 我现在就是有个问题 服务一重启, ldapsearch -x 就没东西了。重新ldapadd 它又报数据已经添加。反正一重启 奇怪的问题就来了 我是在vmware server下测试。楼主 有空一起交流啊。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 notnumb 于 2008-7-7 11:58 发表
最近我也开始尝试搞这个 问题也多多
关键字:使用 OpenLDAP 集中管理用户帐号 我是参考IBM这篇文章
里面讲了没有authconfig的修改配置文件方法。
home目录 我想是用把 autofs 的信息也导入到LDAP中, 用系统 ...

呵呵,好啊,我们msn或者qq聊吧,你哪个用的多就用那个,我短信给你

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 notnumb 于 2008-7-7 11:58 发表
最近我也开始尝试搞这个 问题也多多
关键字:使用 OpenLDAP 集中管理用户帐号 我是参考IBM这篇文章
里面讲了没有authconfig的修改配置文件方法。
home目录 我想是用把 autofs 的信息也导入到LDAP中, 用系统 ...

我怀疑我们是不是一个问题,我确认了下配置文件啊什么的,都没有问题

服务端运行ldapsearch没有我导入的ldif信息:
[root@TS-166 log]# ldapsearch -x
# extended LDIF
#
# LDAPv3
# base <> with scope subtree
# filter: (objectclass=*)
# requesting: ALL
#

# search result
search: 2
result: 32 No such object

# numResponses: 1

客户端:
[root@testserver openldap]# ldapsearch -x -b 'dc=testldap,dc=com' -h 192.168.0.166 '(objectclass=*)' -LL
version: 1

但是我用yala连本机的ldap确可以看到我导入的数据信息

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
我还有个问题 为什么server端的hosts文件还是不能共享,我就差这一步了。

你看看client的/etc/nsswitch.conf里面hosts的配置是不是ldap在前面

论坛徽章:
7 [报告]