免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iCore

tom vs jerry [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 iCore 于 2008-7-26 13:49 发表
前些日子陆续收到TOM,阿里巴巴&Yahoo,腾讯的实习offer,不知怎么办好啦?
想请教一下大家。

第一个是TOM,工作地点在北京。
让我做skype开发和内核优化
实习薪水1500,去年本科生2000,今年剪掉500。啊怎 ...

去大公司都可看作拿钱读研
学校研究搜索3年还是拼不过词库
网络安全深则深,浅则浅
这些东西都是个熟能生巧的活,反正去钱多的就是
做了两年就知道以后的路咂整了

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 It'sGifted 于 2008-7-27 22:12 发表
你后边的一大堆,什么数据挖掘之类的一般都是研究生的研究方向,很理论的一些东西

这个方向蛮有争议的,不好说

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 iCore 于 2008-7-28 08:48 发表
搜索研发实习生
阿里巴巴(中国)有限公司
公司规模:1000人以上公司性质:国内上市公司公司行业:IT服务·系统集成,互联网·电子商务

工作地点:杭州 北京
职位描述:
作为实习生,你将与搜索技术中 ...

这几个领域是一回事儿,都属于软AI的应用
这个领域比qq那个好

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 bear_cat 于 2008-7-28 14:39 发表
没啥好说的,去阿里巴巴啊,牛人N多多,可以学到很多东西

阿里巴巴牛人倒是有几个,只是,接触不到也是枉然

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 iCore 于 2008-7-28 22:21 发表
对呀,这些学科貌似都是研究生学的。面试官怎么就要我的了?我也很纳闷。。。
去了他们会让我做些什么呢?最后毕业留下的可能性多大呢。
我们一些同学在alibaba实习,留下来啦,B2B国际站的。
还有一个在Yah ...

研究生做的是搞新算法,跟企业里用的算法大大不同

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 radarwave 于 2008-7-30 13:31 发表
我很怀疑,你在东北上学,这些公司怎么会录取你为实习生。经常需要回学校,很不方便的,一般都找本地的。

特别是,东北的跑深圳去实习,来回飞着玩啊?

这帖子会不会是捏造的,我看着像!

不是捏造的
阿里巴巴现在扩招,只要不是缺胳膊断腿的都要的