免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aero

为什么老板不爱给老员工加薪呢? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
帽子,你可以直接找你们老大沟通一下!~~~

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 aero 于 2008-7-27 15:35 发表
即使你要离职。

宁可用更高的薪水去再请一个水平或许还不如你的人?

也可能是我见得少,是特殊情况。

你水平提高了,当然巴不得你离职呢,然后再招一个菜鸟
于公司而言,水平要有梯度
于老板而言,位子更稳固

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
13 [报告]
现在老板都在寻求一种管理和培训机制,能让新老很快交替, 知识在公司内沉淀, 而非仅仅在个人身上沉淀. 好处很简单, 就是老员工在某种程度上就没那么重要了, 老员工的经验会随着管理和完整的文档在公司里沉淀积累下来, 新人可以随着紧跟.

作为员工, 想在公司逐步涨薪是很正常的, 也是有必要的.如果老板不珍惜老员工, 想找新员工来换血, 我想不单单是成本上的考虑, 所以不能简单地从成本的角度考虑问题.

楼主在外企工作, 外企中不涨薪的情况好象不多, 多少5%应该要涨的, 如果老板不想涨薪, 那真的可以考虑换换了, 现在好的机会还是蛮多的.

论坛徽章:
14 [报告]
现在国内的管理水平还达不到知识在公司内沉淀的地步吧?我感觉还是中国特色的文化在起作用

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 aero 于 2008-7-27 15:35 发表
即使你要离职。

宁可用更高的薪水去再请一个水平或许还不如你的人?

也可能是我见得少,是特殊情况。

离职不加薪留有很多种可能:

1. 公司情况不好,正愁是否要裁员呢

2. 老板不喜欢你

3. 尽管你觉得自己水平高,但别人,至少老板不这么认为

4. 你水平确实高,但这个岗位比你低水平的人也可以胜任

论坛徽章:
16 [报告]
因为老版喜欢给自己加工资

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2008-7-27 18:56 发表

2. 老板不喜欢你

lz总结的不错

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2008-7-27 18:56 发表

2. 老板不喜欢你

在补充一种情况:
你的水平曾到一定程度了,公司的现有业务用不到你的技术,或者能用但是出不起钱了,你就只能走人了

论坛徽章:
19 [报告]
实在不能涨就闪人吧,谁离了谁都能活

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
20 [报告]
原帖由 @sky 于 2008-7-27 20:00 发表
实在不能涨就闪人吧,谁离了谁都能活