免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fibbery

我需要一个使用stl库中的异常类的例子,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
你想抛出什么异常就直接抛出,跟STL没关系

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 fibbery 于 2008-8-11 16:10 发表
不知道是不是我的问题!!

我知道甚至可以抛出一个int类型的异常,我想使用stl中的异常,但我不知道对于stl异常来说,在抛出之前我需要做什么,跑出之后我都可以做什么!

可以抛出任何类型的异常,使用方法都一样
另外STL指标准模板库,我觉得你想说的是C++标准库,C++标准库 != STL,后者是前者的子集

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 fibbery 于 2008-8-11 16:35 发表
to tyc661:

我确实不知道C++标准程序库不等于STL,C++标准程序库指的是什么?STL范围是什么?多谢,多谢!

差不多你可以认为:C++标准库 = STL + “从C继承过来的库”

论坛徽章:
4 [报告]
可以直接用标准库中exception的几个派生类,在头文件<stdexcept>中:
domain_error、invalid_argument、length_error、out_of_range、overflow_error、range_error、underflow_error

还可以自己从中派生异常类,可以在其中加入错误码等其它信息