免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 佚名

[新手入门] 为啥建lv时default的type类型是JFS? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
花吵嘴这会功夫,查查redbook,说不定还能找到答案!

论坛徽章:
22 [报告]
CU原来有个帖子,讨论过这个问题,去搜下吧.

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 jaix 于 2008-8-31 16:59 发表
花吵嘴这会功夫,查查redbook,说不定还能找到答案!

抱歉,redbook我看过了,确实没找到明确的答案,我又查了于宁斌的书,也没找到答案,IBM网站的AIX材料也没有明确的说法。

现在是奥运阶段,无法进机房做试验。

如果您能肯定redbook有过描述,麻烦您能告诉我资料编号和具体位置,谢谢。

最后说一句,我没兴趣吵嘴,我前面的帖子说过了,我也很讨厌没事灌水吵嘴的,可是有人非得逼着你说,我也真是烦了!有讽刺别人、扣帽子、摆架子的功夫,回帖把问题解释明白,不行吗!

论坛徽章:
24 [报告]

回复 #1 佚名 的帖子

http://www.loveunix.net/thread-93618-2-2.html

我当初也很迷惑。
LU上的larryh的回答:  AIX的LV TYPE写上jfs或者jfs2或者jfslog或jfs2log等,只是为了避免你错用逻辑卷,把准备建jfs2的取了个jfs的type之类。技术上肯定没有限制,限制的只是你的操作——为了避免出错,加一道警戒线。