免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liaoboda

[RAID与磁盘阵列] 有关存储一些问题的开放讨论 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 storm the front 于 2008-10-17 15:47 发表
block太大了浪费空间,尤其是碰到产生大量小文件的应用时

摆渡真是有钱

你说的是对的,今天和一个这方面的绝对可以算资深的谈了下,问题在硬盘的芯片上。我现在找不出好的证据,当时可以基本肯定。另外过段时间我会开始ssd和rambox的测试。

论坛徽章:
82 [报告]
另外感叹下  国内技术最好的能对外说的还是华为

论坛徽章:
83 [报告]
不太一样。你是一个文件。不过据我所了解 前端检索现在也在转SSD
原帖由 asyqm 于 2008-10-18 04:54 发表
另外楼主不知道类似视频点播这种应用的特点跟你们的应用是否有相似之处?

论坛徽章:
84 [报告]
下午开始SSD的测试了

论坛徽章:
85 [报告]
现在SSD的价格很贵 每T要到10万

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 storm the front 于 2008-10-30 17:20 发表
钱多的话当然无所谓咯,不过要想到一点,你这些SSD 7x24小时运作的话,能撑几年

毕竟目前还属于尝螃蟹阶段

算过了保守估计能用3年 如果好点能用5年 sld的可靠性比较高.这些前端数据只要短期的存就可以了,这个流程现在要跑3天 受不了.你想下硬盘用个3 5年估计也够呛了

论坛徽章:
87 [报告]

回复 #208 liuprairie 的帖子

最近有点忙 我们今年有个很大的项目存储大概能到50-100P 另外我大量的测试了一些东西,现在有个100T的lustre的测试环境 intel 的SSD 也在测试 还有一些CPU  我前边的说法可能有点问题 现在发现协议很重要 另外看IO 也有门道 但是现在没时间和心情发贴了 有时间会继续讨论.

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 山野村夫 于 2008-12-30 16:40 发表
新技术,有人敢用吗?

百度已经换了1/3

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 andy_lyb 于 2009-2-10 01:01 发表

据说,baidu的机器去年全部更换了Flash Disk,应该是单机,不知道这东西有什么帮助。
btw, LZ的问题曾经和一个军方的信息中心聊过,他们的计划仿佛是向这些网络公司取经。

ssd 可以有更快的响应时间,这样在lustre这种系统里边做MD data会非常有好处.其实最理想的是Rambox.这个大的存储系统的方案优化 应该是根据每种实际情况的一个复杂的结构.

论坛徽章:
90 [报告]
原帖由 storm the front 于 2009-2-16 11:44 发表
请教下,楼主的lustre环境是装在RHEL上的吗?

是,我们用的是centos 5  kernel 2.6.18-92 装的时候要换个内核 这个是我同事装的 具体的我得问问才能给你明确答复