免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: win_hate

David Madore 的 Scheme 迷题解释 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
我在 MIT-Scheme 里面运行了,结果是这样的:
OO-OO-OO- ...

MIT-Scheme 中没有 call/cc 这样的函数,所以我:

1. (define (call/cc) (call-with-current-continuation))
复制代码

Why

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 win_hate 于 2008-9-6 11:04 发表
把 call/cc 换成 call-with-current-continuation 或者

(define call/cc call-with-current-contination)

我的那个是手误,打错了。

我直接用 call-with-current-continuation 还是一样的结果。

论坛徽章:
3 [报告]
另,我用

1. (define (call/cc) (call-with-current-continuation))
复制代码

也没有报错,能否解释一下为何?

论坛徽章:
4 [报告]
汗,真是见鬼了。

复制代码

在调用 call/cc 是并没有报错。

在 MIT-scheme 里面执行代码的方法是 c-x c-e。

下面的图是执行情况。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 win_hate 于 2008-9-6 17:08 发表
ctrl-x ctrl+e 能执行。(汗,我早上试过这个方法,但运行不了,不知当时那里搞错了。)

我曾经怀疑是求值次序的问题,但你给我的序列是 OO-OO-,是先有 O 的,又不象次序有问题。

现在我自己运行了一下,输 ...

好的,谢谢指点。